Всем привет! Собрались ехать к европу, и как-то сперва смотрели финку, соломку стелили под финку, а дошли в рассуждениях до австрии а потом вдруг стало неожиданностью что в польшу-то на шипах не пустят.. Посему рассматриваю вариант временного обмена своих колёс на колёса с другой машины. Имеем А3 Sportback 2011 vs А3 Sportback 2013 Моя A3 2011 6,5J x 16 5/112 ET50 D57.1 Потенциальная замена (точно не уточнял, но какие-то стандартные R16) A3 NEW 2013 6,5J x 16 5/112 ET46 D66.6 а может быть и 7J x 16 5/112 ET48 D66.6 Встанут ли диски при обмене, или нет? Надо чтобы обе машина остались на колёсах. Посадочные одинаковые. Принципиальной разницы в вылете вроде бы тоже нет. Диаметры различаются - это критично?
если с 2013 на 2011,то встанут,а если наоборот,тогдавыход у вас один-шиномонтаж.посадочное у вас как раз разное 57.1 и 66.6
Иначе говоря, я пытаюсь понять насколько тут играет роль следующее правило "Диаметр центрального отверстия под ступицу. Величина данного параметра подбирается с учетом размера ступиц автомобиля. Возможен вариант, когда диаметр центрального отверстия диска превышает диаметр ступицы. В этом случае для монтажа и балансировки используются дополнительные переходные кольца. Если же размер отверстия меньше размера ступицы, то установка дисков невозможна" Просто в реальности я не помню ничего "использующего" это посадочное отверстие. Примерно как и в первой фотке топика ниже на 6ке http://www.audipiter.ru/forum/index.php?showtopic=48514