Помирает Аккумулятор .... помогите в диагностике

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VadimKr09, 13 фев 2017.

1. VadimKr09

VadimKr09 Участник форума

15 июн 2014
    439
    A6 3.2 FSI Q. 2007
    Здравствуйте всем ! Аккумулятору 3 года VARTA 110Ah Причина замены старый аккумулятор чудил мог разрядиться летом за каких то 15-30 минут .... особенно после "Мойки автомобиля"
    Поменял все стало хорошо и все проблемы спустил на старый негодный аккумулятор

Прошло 3 года нареканий не было Этой зимой в один вечер, после суток стоянки в сильный мороз я решил завести прогреть автомобиль, перед очередной ночевкой на улице . Завелась поработала минут 40 на холостых . Утром пришел и уже не хватило сил завести .... высадил аккумулятор до 11 Вольт . Отдал на диагностику, зарядили Кстати сел он в день в день с момента покупки )
    Поставил завел все хорошо

2 Случай разряда это всем известная причина забитых сливных отверстий в рай оне дворников , да чистил и знал об этом , Но злая влажная салфетка закупорила сливную резинку.... и устроила аквариум по самую дудку ))) Тем самым на следуйщий день после получасовой езды на "горячею" перестала реагировать на запуск..... Я за голову как так такое возможно начал прыгать воокруг машины .... Проверил на Засыпания машины и потребления тока в спящем режиме ....

Потребления тока в приделах нормы при закрытом автомобиле

Зарядка генератора с включенными Фарами . Музыкой и Печкой показала 13.5-13.8 на холостом ходе, но это показатель до Адаптации АКБ в БУ

Так же была проведена Адаптация и прописка Аккумулятора (вычитал что этот процесс обновляет цикл зарядки акб )

Переодический вылетают ошибки по Току Покоя 1-5 (категории) Но возможно они появляются в момент пуска стартера и БУ Начинает отключать системы для максимального ТОКа для стартера Не отслеживал толком....

Прошло время я отслеживал поведение всего этого
    Было замечено Тяжелый запуск после езды ,на "горячаю" Как так то .... думаю я утром норм все было .

Теперь у меня задача которая должна была стоять перед тем как ставить Новый аккумулятор ....

Мысли о действиях проверки
    1) проверить силовые кабеля в рай оне Стартера и Генератора (Говорят гниют и идет большая потеря )
    2) Блок Управление который стоит на массе в этом я затрудняюсь и прошу помощи советов
    3) Узнать вообще о всей Системе зарядки и питания Ауди А6 4F так как кусками начитавшийся
    Делаю вывод что Автомобиль частично используют АКБ без Генераторной зарадки и потом его подзарежает в ходе езды (езжу кстати мало с точки А в точку Б ) от силы 40-60 Минут короткими перебежками )))
    4 ) как проверить мощность генератора ? в Вт

Так вот прошу помощи куда лезть копать на что обращать внимание Так как Срок службы АКБ 3 года я считаю Бредом ! и причина в этом не достаточной зарядки .Хотя мастер в центре АКБ . Сказал что аккумулятор расчитан грубо говоря на 5 разрядов .....

Спасибо за внимание !

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Чтобы АКБ работал 5-6 лет, нужно было оригинальный покупать! Радуйся что хоть три года протянул, у других и двух не отхаживает.

СЛАВИК 21 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ADPDA

ADPDA Участник форума

6 май 2012
    114
    A6/4F5 2.0TDI 08
    Разве в оригинале не таже варта?
    Купил этой зимой бош, родной (не факт) был варта.
    Машину трехлеткой покупал. Был уверен что АКБ заводской стоит.
    Получается родной 9 лет протянул? )))

4. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    родной эт родной...раньше и на жигулях родной ходил по 9 лет..а щас бош и варта чет вообще упали по качеству..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VadimKr09

VadimKr09 Участник форума

15 июн 2014
    439
    A6 3.2 FSI Q. 2007
    Ну то что на завод комлпектуется это сооовсем другая песня и то что впаривают в страны 3 мира )))) при покупке авто там уже не было родного .... хотя не помню какой стоял

а вчера забрал аккумулятор протестировали Электролит уже розовый банки осыпаются и еще он 2012 года ему уже 5 лет выходит

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    О чём и речь.
    В наши магазины эти АКБ часто поступают уже в возрасте 1+ лет, потому и цена не высокая. Видимо Европа сплавляет неликвид.