Помялся номер. Что делать?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем RedHobbit, 27 май 2006.

1. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7
    В результате небольшой аварии передний номер приобрел совершенно непотребный вид. Сильно измята правая часть номера, местами содрана краска. Что мне сейчас делать?
    Ехать в ГАИ и менять номера?
    Искать чеканщика и восстанавливать свой номер? Или найти, кто изготавливает номера, и заказать дубликат, а оригинал возить в багажнике?

2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Помялся номер. Что делать?

По закону - идти в ГАИ и получать новые номера...
    А вообще можно сделать изготовить дубликат...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Тока последний вариант чреват проблемами с законом, но это маловероятно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.016
    ВАЗ 21083

Почему? Раньше дубликат делался абсолютно официально, старый мятый сдавался.

5. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

делается дубликат абсолютно законно.

мятый номер сдается...

делается только в одном месте... вот здесь http://www.znak.ru/ .... стоит копейки

6. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Я думаю в ГАИ над тобой просто поржут, если придешь номера менять. Год назад я в гараже пересаживался с машины на автомате на машину с РКПП, завел, а она на передаче была. Машинально не выжал сцепление и вошел в стеллаж :rzunimagu
    Короче, машине ничего, а номерной знак принял удар на себя. :)
    Я его молоточком, подкрасил где надо и поставил не парась. Удачи!

7. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Знакомый на "десятке" нарвался на фаркоп. Как результат - в номере дыра. Поехал в ГАИ, его заставили полностью менять номера :shock: Вот по этому я и задумался.

2qwerty Спасибо за координаты, буду звонить :beer: :hi:

8. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

как временная мера - поставить номер назад, выпрямив его, как можно лучше.. а нормальный номер вперед сунуть. дофига таких видел

9. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Позвонил я в эту компанию. Сказли, что они новый знак сделать могут. Но для этого нужно ехать в центральное ГАИ, писать там заявление. Там дадут какое-то письмо. И уже с этим письмом надо ехать к ним. Это касается машин с московской регистрацией.
    А вот для области они не делают. Областные номера делает какя-то фирма в поселке Малаховка. С ними схема работы таже: ГАИ-заявление-письмо-новый номер.

Вот и думаю, может проще новые номера получить :shock:

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.016
    ВАЗ 21083

Думаю сложнее, больше действий придется делать: писать заяву об утере, спорить надо или не надо дело заводить, потом вся процедура как при постановке на учет.

11. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Так номер-то не утерян :shock: Он просто "слегка" помят.
    Крепкая всё же машина Ауди - у меня только номер и бампер слегка поцарапан, а у "пятерки" крыло и бампер под замену :D