A4 B6 Помогие идентифицировать звук

Тема в разделе "A4", создана пользователем etaon, 10 дек 2014.

1. etaon

etaon Новичок

7 фев 2014
    80
    А4/B6 25TDi AT 04
    Хочу лишь поделиться ситуацией. Может у кого и есть какие-то размышления или догадки на этот счет.

Когда-то поменял фильтр воздушный на двигателе. Турбину стало слышно. Когда срабатывает её слышно. Словно шёркает немного о края.
    Со временем этот звук пропал. Даже и не заметил.
    Вчера поменял фильтр воздушный на моторе, так снова появилс звук турбины. РАзгон стал заметно резвее.

Да, понимаю, что влияет состояние фильтра на динамику. А турбина почему может звук менять? Понятно, что сопротивление уже меньше и лучше качает. Но звук та откуда :(Попробую записать потом...

2. Alex Monchester

Alex Monchester Участник форума

18 апр 2013
    138
    Мурманская обл.
    А4/В68Е 1,8Т AVJ 02г;, А4 B68E 1,8Т AMB 03 г.
    Поставь нулевик и вообще офигеешь от звуков))) :D

3. Chemz

Chemz Новичок

1 сен 2014
    44
    A4,B6 1.8T 02г.
    #3 Chemz, 16 фев 2015
    Последнее редактирование: 16 фев 2015
    почитал в гугле,у каждого своя причина.обгонная муфта,насос,топливный фильтр,ролики,ремень грм итд.итп. но никто из них не дал послушать звук.
    я заснял видео,чтоб было более понятно.

https://www.youtube.com/watch?v=7U2o9d6subA

что касается гула после заводки- звук что на холодную,что на горячую. редко,но бывает что нету.по ощущениям сзади под днищем (насос?)
    так же гул слышен при остановке.становится громче,когда в баке меньше бензина.но при этом я езжу на газе.
    так же в последнее время стал замечать гул и при езде.и заметил что он на плюс минус 2к оборотов.он более тонкий.если разгонятся медленней,то его не слышно.
    гул при включении зажигания- раз через раз. такое ощущение ,что идет из под панели.

4. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    Автор ограничил доступ к видео

5. Chemz

Chemz Новичок

1 сен 2014
    44
    A4,B6 1.8T 02г.
    спасибо,исправлено

6. koka152

koka152 Новичок

1 мар 2013
    64
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    У меня тоже такой гул. подозреваю что насос скоро кончит.

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #7 sanya-1, 17 фев 2015
    Последнее редактирование: 17 фев 2015
    10 лет уже это слушаю. Каждый раз при очередной замене топливного фильтра украдкой надеюсь, что эта хрень исчезнет..., но - нет.., все появляется заново и лишь немного меняется тональность звука. Насос тут вообще не причем, все дело в устройстве фильтра. Спокойно ездите и считайте, что это вам "привет" от инженеров ВАГ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Aleks033

Aleks033 Новичок

22 окт 2014
    25
    А4/B6 1.8T 03г.
    Добрый день аудиоводам. Подскажите, что находится в багажнике справа за воздушной решоткой (возле прикуривателя). У меня недавно начало жжужать при заводе и работе машины.(Это точно не бензонасос. Я уже спец в бензонасосе :)) Какой то блок, но за что он отвечает? Машина Американка 2003 г.

9. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    усь звука.

10. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #10 Prividenie, 8 ноя 2015
    Последнее редактирование: 8 ноя 2015
    там усилитель над аркой колеса. если будешь снимать обшивку изучи сначала как это делается. у меня снимали обшивку специалисты офф. дилера. так эти тупорылые недоумки оторвали все до единого крепления с обшивки. всю её изуродовали скоты официальные. обшивка держалась на одной малюсенькой кнопке которую они тоже сломали но не полностью. восстановить удалось частично.а новая очень уж дорогая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Aleks033

Aleks033 Новичок

22 окт 2014
    25
    А4/B6 1.8T 03г.
    а от чего он может жужжать??? где то коротит?

12. Антон2513

Антон2513 Новичок

22 ноя 2016
    4
    Все доброго вечера. Недавно в машине появился шуршащий звук. По ощущениям на слух он исходит из правой стороны мотора. Снял пластиковые накладки, завел и обнаружил, что есть небольшая амплитуда при вращении на хх у шкива распредвала. Двигатель 2.5 TDI BAU. Подскажите что это шуршит и почему есть амплитуда у шкива? Звук этот есть постоянно, как на холодную так и на горячую

13. Raptor911

Raptor911 Новичок

19 янв 2017
    1
    Добрый день.

Может кто сталкивался, появляется периодически стрекочущий звук, как мне кажется из района ремней.
    Звук не появляется на холодною. А появляется уже на прогретой машине бессистемно.
    Набираешь обороты, звук пропадает. На холостых слышен отчетливо.

Видео звука прилагаю.

Может кто подскажет в какую сторону рыть.
    Заранее спасибо.

14. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    ролики смотреть

15. Максим09231977

Максим09231977 Новичок

10 фев 2017
    5
    Здравствуйте коллеги! С недавних пор ( месяца 2-3) во время движения не сильно громко, но слышится некий гул/вой под капотом чем то похожий или на звук в советских радиоприемниках во время поиска волны или в осциллографе (кто помнит такое)))). Звук длится не более 5-7 секунд, появляется без какой-либо логики по времени, температуре, с включенным радио и без и т.п. Может кто сталкивался с такой непоняткой? Ауда А4 B6 2,0 бензин Спасибо!

16. snaffik

snaffik Новичок

8 апр 2018
    2
    Смоленская обл.
    В салоне при запущенном двигателе , издаётся шипение похожее на шум динамика , в районе рулевой колонки. При повороте руля звук меняет тональность , так же если обороты выше 2 тыс звук пропадает.

17. JetAMC

JetAMC Новичок

4 мар 2018
    17
    Латвия
    Audi A4 B6, 2.5 TDI AKE, Quattro, 02 г.
    Добрый вечер!

Уже пару дней доносятся посторонние звуки, щелчки, за кондишкой, около бардачка, где-то в той стороне.
    Сталкивался ли кто и что это может быть ?

Машина: Audi A4 B6, 2.5 TDI, Quattro

Пропадают только если машину заглушить. Прилагаю видео:

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Заслонка климата хлопает. Глянь ошибки по нему. Попробуй сделать адаптацию приводов.

19. JetAMC

JetAMC Новичок

4 мар 2018
    17
    Латвия
    Audi A4 B6, 2.5 TDI AKE, Quattro, 02 г.
    Хорошо, спасибо. Шнур мне еще идет. Как получу, проверю что и как, потом отпишусь.

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    #20 sanya-1, 21 апр 2018
    Последнее редактирование: 21 апр 2018
    У меня лет десять хлопает и ничего.. климат работает нормально. Хлопает не постоянно, а в какие-то там ему (климату) нужные моменты. И даже бывает после выключения зажигания. Не обращаю внимания, забил.

П.С. Делал я адаптации, снимал привод и ничего. Заслонка похоже почему-то не всегда может встать на место.

JetAMC нравится это.