машина только пришла из Генмании,проблема появилась уже здесь,в России,может что-то связано с качеством нашей соляры(заправляюсь только на лукойле).Уже неоднократно делал диагностику,ошибок никаких нет,но в последние дни еще и расход вырос до 12/100 по городу.Подскажите как можно решить эту проблему,может у кого-то было похожее,официалов у нас в городе нет,а простые сервисы лишь разводят руками.Сразу скажу,что показатели по насо-форсункам в норме все около нуля,угол синхронизации распредвала был -3,7 по ставили 0.
Re: помогите,2.0 tdi(brf) a6(2006)на горячую плавают обороты и идет вибрация двигател Скажу сразу что почти все проблемы в двигателях с НФ, связаны с самими НФ. Поэтому не мудри, а найди хороший сервис где тебе грамотно продиагностируют НФ на специализированном стенде. Компутерная диагностика двигателя тут не поможет.
Re: помогите,2.0 tdi(brf) a6(2006)на горячую плавают обороты и идет вибрация двигател Точно такая же ситлуация, как из германии привезли - поплыли обороты, тоже заправляюсь на лукойле, заправился на BP - загорелась "свинья". Делал диагностику - засрался катализатор, менять - 100к (вообще не вариант, а особенно с нашей солярой). У меня доходило до того, что загоралась спираль и машина ехала с диким ревом и очень медленно. Выход - прожигать спец программой (её пока найти не могу), либо ездить на спортивном режиме со скоростью 60км/ч на 4 передаче, оборотов не более 2к хотя бы на 15 км, луше - больше, но все равно это не спасет. Я уже год езжу с этой проблемой, про D уже забыл, только S, с тех пор ни разу не выскакивала не свинья, не пружинка, но обороты при теплой погоде плавают, чтоб не глохла выключаю климат пока не разогреется - помогает.
Re: помогите,2.0 tdi(brf) a6(2006)на горячую плавают обороты и идет вибрация двигател http://audiclub.ru/forum/showthread.php?t=226085 Читать и проверять.
Re: помогите,2.0 tdi(brf) a6(2006)на горячую плавают обороты и идет вибрация двигател Удалить грамотно сажевый фильтр и все.
Re: помогите,2.0 tdi(brf) a6(2006)на горячую плавают обороты и идет вибрация двигател Где и как удалить не плдскажите, та же проблема
Re: помогите,2.0 tdi(brf) a6(2006)на горячую плавают обороты и идет вибрация двигател Как проявляется плавание оборотов: на холостом ходу они снижаются до появления вибрации двигателя, а затем возрастают и так до нажатия педали газа или как-то по-другому? И что с расходом масла?
Re: помогите,2.0 tdi(brf) a6(2006)на горячую плавают обороты и идет вибрация двигател В гараже ломиком. Кудесники ... Вам только Жигули эксплуатировать! Лучше бы поиском воспользовались, есть здесь тема - проблема решается за 1 час у ОД. http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=226085&page=6
Re: помогите,2.0 tdi(brf) a6(2006)на горячую плавают обороты и идет вибрация двигател 1. Снимаем с/фильтр. 2. Разрезаем банку со стороны турбины. 3. После вскрытия отрезаем 1.5 см фильтрующего элемента. 4. Продуваем сжатым воздухом фильтр. 5. Завариваем банку. 6. Подключаем Васю , прописываем установку нового фильтра. 7. Забываем о проблеме.
Re: помогите,2.0 tdi(brf) a6(2006)на горячую плавают обороты и идет вибрация двигател А ест ли целиком удалить? И перепрошить мозги
Re: помогите,2.0 tdi(brf) a6(2006)на горячую плавают обороты и идет вибрация двигател Зачем изобретать велик и вмешиваться в электронику? Данные действия проверены на моей машине нареканий нет, уже год езжу и ни каких спиралек и значков фильтра не выскакивает .
Re: помогите,2.0 tdi(brf) a6(2006)на горячую плавают обороты и идет вибрация двигател А делал сам, и как отрезать эти 1.5см вдоль всего фильтра,и сколько в км уже проехал.
Re: помогите,2.0 tdi(brf) a6(2006)на горячую плавают обороты и идет вибрация двигател Делали в сервисе у знакомого , отрезать болгаркой.
Re: помогите,2.0 tdi(brf) a6(2006)на горячую плавают обороты и идет вибрация двигател я прочитал следующие посты и есть предположение что где-то сосет воздух