Помогите 2.5TDI дергает

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Arturych, 26 окт 2011.

1. Arturych

Arturych Bad e-mail

5 авг 2011
    183
    Audi A6 2.5 TDI
    Мотор AYM
    вариатор мультик.
    Когда плавно набераешь обороты машину потряхивает, если ехать на типтронике то все ок, просто на d потряхивает.
    Диагностика давала такие ошибки, стерли, всё равно не помогло.
    Помогите пожалуйста! боюсь что что-то серьезное.

2. Arturych

Arturych Bad e-mail

5 авг 2011
    183
    Audi A6 2.5 TDI
    Что мыслей никаких нет на этот счет? Помогите пжлст

3. 2pizza

2pizza Участник форума

2 сен 2011
    127
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    у меня была похожая проблема, вернее еще осталась, но могу сказать следующее: я отключил датчик давления воздуха, первое время дергаться перестало, но недавно снова началось. Примерно на 1200-1300 оборотов так передергивает немного, на меньших всё нормально, на больших тоже. Движок AYM 2.5 TDI же коробка тоже типтроник. Попробую завтра на типтронике может тоже не будет дергать

4. Arturych

Arturych Bad e-mail

5 авг 2011
    183
    Audi A6 2.5 TDI
    Тут пацаны говорят что я дурак и это все из-за того что я катализатор вырезал и что мол на таких современных бричках не вырезают. Но мое мнение, что это все неправда.
    Ощущения от езды буд-то машина сначала при плавном разгоне захлебывается чем-то (либо когда захлебываешься либо когда тебе воздуха не хватает), а потом нормально едет. На типтронике вообще шик с самого начала. Все кричат кробка, я не верю.

5. 2pizza

2pizza Участник форума

2 сен 2011
    127
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    Я заказал спрей для чистки датчика давления в воздуха, почишу отпишусь :)
    Я тоже считаю что это не коробка, мне датчик посоветовал отключить проверить, стало лучше. Советовал одноклассник, работает на фирменном сто фольксвагенов

6. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.123
    А6 С6 3.0 TDI
    Всё правильно,это коробка.У меня тоже самое:hot:
    Поверь на слово,я у себя уже все перепроверил.Через это рано ил поздно проходят все владельцы дизелей на мультике.

7. Arturych

Arturych Bad e-mail

5 авг 2011
    183
    Audi A6 2.5 TDI
    что-то меньше стало дергать, но в то же время напрягает что машина слабо едет, динамика уже другая.
    что делать?
    Вообще мне пофигу на все это, единсвенное не хочу запустить, чо бы не влететь на деньги или вообще что бы не встала.

8. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.123
    А6 С6 3.0 TDI
    Я с такой дерготней уже больше года ежу:DЖду када коробас ло конца помрет.Хотя она так очень долго ездить может,так как это износ сцепления в коробке.
    А то что динамика пропала так это плохо.Глянь на холостых в каком положении шток на турбине находится.Если до упора не поднят,значит проблема с управлением турбой.

9. Arturych

Arturych Bad e-mail

5 авг 2011
    183
    Audi A6 2.5 TDI
    На паркинге в пол выжимали, она ревела, чихала, но турбина работала))

10. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.123
    А6 С6 3.0 TDI
    Та не,ты посмотри именно на холостых,шток должен быть поднят до упора и упиратся в ограничитель.Газовать не нужно при этом.
    Турбина у тебя всегда работает,просто с разной производительностью.