Помогите! Ауди А8

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем REDDS, 13 янв 2010.

1. REDDS

REDDS Новичок

12 янв 2010
    9
    Штатная сигналка, подхожу к машине, сама двери не хочет открывать, открываю нажатием кнопки на брелке (принудительно), двери открывает, но пытаясь завести машину, блокируется и не дает завести. Индикатор что слева горит красным и пищит :icon_suicide:

2. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    А можно уточнить год выпуска автомобиля?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. REDDS

REDDS Новичок

12 янв 2010
    9
    1997 год

4. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Видимо речь идет не о штатной сигнализации, так как я что-то не припомню, чтобы в 97-ом у А8 была функция свободные руки. Может у Вас установлен Black Bug Super, у которого в комплекте шли метки присутствия и брелоки. Он же мог выполнять данную функцию по открытию центрального замка по метке без управления брелоком?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. REDDS

REDDS Новичок

12 янв 2010
    9
    Да, судя по описанию сигналки, это именно то что на машине. Подошел, она открылась и все замечательно заводилось. Что же теперь произошло? Буквально в новогодние праздники, она начала тупить, подьезжаешь к дому, вытаскиваешь ключ, она ругается, а теперь вообще блокирует и не дает завести

6. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Надо поменять батарейку в метке - и как говорится "золотой ключик у Вас в кармане". Батарейка такая имеется в любой часовой мастерской.
    То, что система начала ругаться - так это просто предупреждение о просевшей батарейке. Ну, а так как Вы не поменяли оную - действия пошли дальше, т.е "жук" просто отказался работать и заблокировал двигатель.

7. REDDS

REDDS Новичок

12 янв 2010
    9
    Вообще вроде как поменяли батарейку, может просто батарейки плохие попались, сегодня куплю другие попробую

8. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Я тоже пару раз натыкался на некачественные элементы питания. Потом стал просто в одном месте менять, немного дороговато (150-200 рублей за одну батарейку), но стабильно работают при частоте 2,4 Ггц около года.

9. REDDS

REDDS Новичок

12 янв 2010
    9
    Сменили батарейку, всеравно не сработало :(

10. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Тогда давайте по порядку.
    Автомобиль куплен уже с системой на борту?
    Прямоугольный индикатор от BBS что показывает?
    В комплекте к данной системе должно идти как правило: две простых метки (черные или серые), два 4-х кнопочных брелока, и мастер метка (черно-белая). Что у Вас есть на руках?
    Есть ли у Вас интсрукция на данную систему, хотя бы знать какая модель установлена?

11. REDDS

REDDS Новичок

12 янв 2010
    9
    Машина куплена уже с такой сигналкой
    индикатор показывает замок
    на руках: 1 метка, 1 четырех кнопочный брелок и мастер метка (черно-серая)
    инструкцию к ней не дали

12. REDDS

REDDS Новичок

12 янв 2010
    9
    [​IMG] вот сфотографировала

13. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Наверно не замок, а ключик...
    На руках конечно маловато.
    Есть два выхода - убрать блокировки от BBS, заехать установщикам, через мастер метку перепрописать систему и добавить недостающие элементы.
    Или, если Вы знаете или можете узнать пин-код от BBS, то можно отключить систему и ввести её в служебный режим посредством ввода кода. http://www.altonika.ru/detail.php?id=99 Тут есть инструкция для пользователя, в которой описанспособ отключения.

14. REDDS

REDDS Новичок

12 янв 2010
    9
    Спасибо за совет, попробуем на выходных, скорее всего подойдет первый вариант. Значит нужно просто взять все что у меня есть и поехать к установщикам попросить убрать блокировки от BBS, правильно я поняла?

15. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Если Вы доедите до установщиков без снятия блокировок, то думаю лучше будет попросить не снимать блокировки, а прописать новые брелок и метки.
    Только перед поездкой удостоверьтесь, что у них есть программное обеспечение для BBS и возможность приобретения меток и брелоков с их последующей пропиской.

16. REDDS

REDDS Новичок

12 янв 2010
    9
    Оказалось дело не в сигнализации, в салон со стороны пасажирского сидения попало много воды и сигналка закоротила.