Штатная сигналка, подхожу к машине, сама двери не хочет открывать, открываю нажатием кнопки на брелке (принудительно), двери открывает, но пытаясь завести машину, блокируется и не дает завести. Индикатор что слева горит красным и пищит :icon_suicide:
Видимо речь идет не о штатной сигнализации, так как я что-то не припомню, чтобы в 97-ом у А8 была функция свободные руки. Может у Вас установлен Black Bug Super, у которого в комплекте шли метки присутствия и брелоки. Он же мог выполнять данную функцию по открытию центрального замка по метке без управления брелоком?
Да, судя по описанию сигналки, это именно то что на машине. Подошел, она открылась и все замечательно заводилось. Что же теперь произошло? Буквально в новогодние праздники, она начала тупить, подьезжаешь к дому, вытаскиваешь ключ, она ругается, а теперь вообще блокирует и не дает завести
Надо поменять батарейку в метке - и как говорится "золотой ключик у Вас в кармане". Батарейка такая имеется в любой часовой мастерской. То, что система начала ругаться - так это просто предупреждение о просевшей батарейке. Ну, а так как Вы не поменяли оную - действия пошли дальше, т.е "жук" просто отказался работать и заблокировал двигатель.
Вообще вроде как поменяли батарейку, может просто батарейки плохие попались, сегодня куплю другие попробую
Я тоже пару раз натыкался на некачественные элементы питания. Потом стал просто в одном месте менять, немного дороговато (150-200 рублей за одну батарейку), но стабильно работают при частоте 2,4 Ггц около года.
Тогда давайте по порядку. Автомобиль куплен уже с системой на борту? Прямоугольный индикатор от BBS что показывает? В комплекте к данной системе должно идти как правило: две простых метки (черные или серые), два 4-х кнопочных брелока, и мастер метка (черно-белая). Что у Вас есть на руках? Есть ли у Вас интсрукция на данную систему, хотя бы знать какая модель установлена?
Машина куплена уже с такой сигналкой индикатор показывает замок на руках: 1 метка, 1 четырех кнопочный брелок и мастер метка (черно-серая) инструкцию к ней не дали
Наверно не замок, а ключик... На руках конечно маловато. Есть два выхода - убрать блокировки от BBS, заехать установщикам, через мастер метку перепрописать систему и добавить недостающие элементы. Или, если Вы знаете или можете узнать пин-код от BBS, то можно отключить систему и ввести её в служебный режим посредством ввода кода. http://www.altonika.ru/detail.php?id=99 Тут есть инструкция для пользователя, в которой описанспособ отключения.
Спасибо за совет, попробуем на выходных, скорее всего подойдет первый вариант. Значит нужно просто взять все что у меня есть и поехать к установщикам попросить убрать блокировки от BBS, правильно я поняла?
Если Вы доедите до установщиков без снятия блокировок, то думаю лучше будет попросить не снимать блокировки, а прописать новые брелок и метки. Только перед поездкой удостоверьтесь, что у них есть программное обеспечение для BBS и возможность приобретения меток и брелоков с их последующей пропиской.
Оказалось дело не в сигнализации, в салон со стороны пасажирского сидения попало много воды и сигналка закоротила.