Привет всем,купил ауди а6 45кузов.2,6 автомат 95год. всё было гуд пока не началась заводиться через раз,думал замок,пошарив нэт понял что что то блокирует запуск,напрямую заводит чётко потом вообще перестала заводиться,заехал на яму подёргал проводки на акпп и коробас упал в аварийный режим что теперь делать ума не дам,так понимаю надо смотреть разьёмы может окислились,там три разьёма один круглый контактов 10там.один поменьше,и одна фишка,подскажите люди добрые какой смотреть? и как их можно снять и на свет вынести уж не удобно там под тачкой,одноклубники помогите пожалуйста. P.S слышал на некоторых моделях какойто блок внутри в масле купается у нас тоже он внутри или нет???
для начала скинь минус с аккумулятора. проверь целостность тех проводов, что сам трогал. Поставь все фишки на место. Поставь минус. Проверь АКПП вышла из аварийного режима? Если да то туда больше не лазь. Если нет то ищи свои косяки. Как понять напрямую заводит чётко? Какую цепь обходил?
с замка имею ввиду не крутит стартер,разьёмы ещё раз снимал там всё окисленно,промыл протёр продул,одел автомат вышел из аварии но затем при заводке опять встал в аварию,ещё один разьём снимал дул без результата,ошибки выдаёт по саленоидам и по температуре масла акпп,и по Ф125. что делать куды лезть даже незнаю машину оставил на сервисе,ребята сказали надо день убивать на это,проводку звонить,хотят всю вытащить на свет.ЭБУ акпп снял сухая контакты чистые. нейтраль на дисплее вообще нету пропала,д светиться только тогда когда ставишь на д
в этом переключателе коммутируется сигнал паркинга и нейтрали. только в этих режимах возможен запуск. при отсутствии сигнала реле не коммутирует цепь от замка на стартер. под №31 сам переключатель, находится снаружи, переключается тросом от рычага АКПП. возможен вариант, что слетела регулировка.
тогда другой вопрос может ли из за этого короб выпадать в аварию? и одно дело когда нейтраль видна но не светиться а другое когда на её месте темнота. паркинг то он видит но всё равно не заводит,приходится пока напрямую заводить. на разьеме ф125 все контакты были окисленны.
из-за этого может все. его внутри надо перебирать и чистить. надо найти реле блокировки и посмотреть приход сигнала на него. обычно +12 висит на катушке, а через F125 второй контакт реле коммут. на минус.
вот это уже совсем другое дело,хоть я этого не знаю ну кто будет заниматься поможет. ну а контакты окисленны из за них же тоже может,хоть их продули промыли,всё равно могут неконтачить?звякнуть бы
может пригодиться, потому как аналогично одному из вариантов. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5946250&postcount=25 http://passat-b5.ru/showthread.php?t=97008&page=2&p=1618712&viewfull=1#post1618712
спасибо, буду писать по мере поступления информации. узнаю завтра точные ошибки напишу сюда может что посоветуете. кстати коробка ZF4HP-18
всё прозвонили,всё чётко,по ходу ЭБУ пипец какие будут мысли друзья??? можноли восстановить?или сколько стоит б/у?
купил блок ЭБУ тоже самое только зря бабки выкинул. а может быть это всё из за замка зажигания??? он у меня сломан завожу с провода повернув ключ в ON. кстати многофункциональный переключатель снимали он чист.
у меня почти схожая ситуация коробка 097 ,при этом горят фонари ЗХ в положении PRN хотя на приборке отражается все правильно,в аварийку не встаёт. В моей ситуации,включаю зажигание в течении пары минут гаснут фонари ЗХ и снимается блокировка стартера.
Чистый датчик снаружи? Или его разбирали? Если нет,то Датчик Ф125 разбери-заклепки высверли-вместо них потом болтики поставишь.Посмотри внутри-должно быть все чисто,если нет-почисти. Была у меня такая проблема-тоже перестала заводится+фонари заднего хода то горят,то не горят на приборке режимы АКПП показывает,а сигнал с этого датчика на релюху не приходит-оказалось этот датчик до меня кто-то разбирал,собрал криво(он из двух половинок,а внутри контакты).Так вот при разборки заклепки высверлили,а болтики не все поставили и контакты плохо прижимались-сигнал то есть то нет. чтобы реле обмануть надо контакты 50z и 50a замкнуть-чтобы заводилась. P.S.если что то датчик у меня есть рабочий 100%