ПОМОГИТЕ братва!!!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем dimonis, 22 апр 2010.

1. dimonis

dimonis Новичок

22 апр 2010
    9
    Купил урода 2002г.в ,ездил всё нормально,теперь не тянет и едит как жигули, у него поменяли правую турбину(крыльчатка начала цеплять)турбину купил б\у,поменял топливный фильтр,свечи,промыли форсунки,смотрел сетку в баке-чистая,пробывал расходомер менять(не помогает)гонял его к оф.диллерам ауди(делали диагностику) разводят руками,гонял ещё в сервис германия авто(разводят руками),и ещё в два сервиса и никто ничего не может найти. Ошибок ни каких нет,на холостом ходу работает ровно,при газе в пол не дёргается,но почему то тянуть не хочет.Я уже задолбался и не знаю чё делать и куда ломиться. Помогите чё делать? или куда обратиться?

2. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Опрессовку делали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Ну первое что приходит в голову-это проверка всей воздушной системы. Второе-не только считать ошибки а и посмотреть логи. Важно ещё посмотреть ошибки по коробке-может уже гидротранс потихоньку приезжать начал.

4. dimonis

dimonis Новичок

22 апр 2010
    9
    а что это такое?

5. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Проверка герметичности системы, как выше написано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. dimonis

dimonis Новичок

22 апр 2010
    9
    по коробке тоже нет ошибок

7. dimonis

dimonis Новичок

22 апр 2010
    9
    а как это проверить?

8. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Дунуть компрессором и посмотреть, где шипит, если простым языком.

9. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Ну значит смотрет логи хотяб по наддуву, 115 канал вага насколько я помню. Чтоб понять чего хотят мозги и что есть физически. Давление наддува то хотябы официалы меряли?

10. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Вряд ли! :laugh:

11. dimonis

dimonis Новичок

22 апр 2010
    9
    не знаю

12. Ne_vidimka

Ne_vidimka Участник форума

30 июл 2009
    286
    AUDI ALLROAD 2,7T
    Посмотреть пропуски воспламенения. А лучше погонять денёк и выложить все ошибки по всем системам, включая АБС, и встречный вопрос к ОЛРОДОВОДАМ, ведь мотор наш душится ещё и при включении ЕSР, может эта систем какой-либо сигнал не верный на ЭБУ подает (подправьте, если в чем не прав).

13. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Я например такого случая не знаю, если честно. По пропускам-они обычно очень хорошо чувствуются, особенно под бустом.

14. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Ну тогда как бы я это дело диагностил-во первых, все таки почитал бы ошибки. Иногда некомпетентные работники некоторые ошибки считают несущественными, в то время как из за них машина не дует и не едет. Во вторых, посмотрел бы каналы вагкома по наддуву, топливным тримам, лямбдакоррекции, нагрузки и расходу воздуха, и их соответствию наддуву. Ну и конечно, обязательно грамотно опресовал бы.

15. Ne_vidimka

Ne_vidimka Участник форума

30 июл 2009
    286
    AUDI ALLROAD 2,7T
    А что такое "под бустом"?

16. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Вот это улыбнуло.... Если б задевала- то она бы сразу развалилась.. 160 тыс об\мин..
    Делай выводы к кому ты обращался..
    Причина скорее всего простая, либо хреново собрали и отвалился батрубок какой-нить (делай опресовку), наё какой-нить датчик. катай недёльку. выкладывай логи сюда. Про давление можно судить по 115каналу как сказали ранее, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО под нагрузкой, сравни показания реального и расчётного давления.

17. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Чё мелочиться? давай сразу за турбой всё посносим.. Веса меньше, больше спида) Хотя чё мелочиться когда и турбу можно выкинуть..

18. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    наверно все таки не дует турбина. когда менял турбину коллектора снимали смотрели на трещины или нет .может один из коллекторов развалился и вот результат.турбина поймала клина не первый случай уже встречаю

19. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Афтар ты откуда? мож клубни подъедут посмотрят...

20. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Когда давление в коллекторе становится положительным.