Помогите чайнику

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Костя_питерский, 31 янв 2008.

1. Костя_питерский

2 дек 2007
    69
    Audi 100/C4 2.3 AAR 91г
    Мне в жопу въехал (помял крышку багажника) человек застрахованный по каско в ингосстрахе, у меня осаго.

Гаишники приехали, составили схему, сказали ехать в гаи. Приехали туда, там написали объяснения, подписали схему, сдали дознавателю. сказали приходите через 10 дней.

У меня вопрос, какие мои дальнейшие действия для получения компенсации с виновника? вот тут нарыл в форуме:
    Для посещения страховой компании необходимо немного подготовиться. У Вас должны быть собраны документы согласно п. 44 Правил ОСАГО № 263
    а) Копия протокола. ---- где и когда береться?
    б) Копия постановления.-----где и когда береться?

в) Справка о ДТП по форме №12 или 31 или 748 с указанием повреждений автомашин всех участников ДТП - как правило, выдается в страховой компании ответчика чистый бланк с запросом.--- это та которая у дознавателя забирается???
    г) Извещение о ДТП, если заполнялось.--- а если я не заполнял????

Расскажите пожалуйста что да как???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ответ: Помогите чайнику

Посещать страховую компанию нужно ту, где застраховано ОСАГО виновника, а не КАСКО!
    а) В ГИБДД на группе разбора.
    б) В ГИБДД на группе разбора, после разбора.
    в) № 12 - на месте ДТП; № 31- устаревшая форма, но еще иногда применяется, № 748 - заменила № 31 - получается чистый бланк с запросом в страховой компании (перед посещением ГИБДД), заполняется в ГИБДД.
    г) Заполнить извещение можно где угодно, например в приемной той же страховой компании. Отсутствие извещения не является причиной для отказа в страховой выплате.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...