Помогите,что мне делать?=(

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Кузнецов Артём, 29 сен 2010.

1. Кузнецов Артём

Кузнецов Артём Участник форума

30 июл 2010
    157
    Audi 80/B3 1.8SF
    Произошло так сказать ДТП,я оказался виноватым ,но у меня кончилась страховка как я узнал в тот день 10 дней назад.Я правильно понимаю я должен буду выплатить пострадавшему всю сумму ремонта?И можно как то обойти это..например договориться с человеком что бы он написал заявление об отказе...или же нельзя?

А ДТП получилось такое=) я стал поворачивать на право,задним ходом ехал медленно,можно сказать по прилегающей территории магазина,ехал я ехал и подьехал к Т-образному перекрестку с выездом с територии магазина,с вездом во двор и с выездом на проезжую часть куда мне и нужно было попасть я стал поворачивать задним ходом во двор и вдруг подьехал ВАЗ 2106 и я получился перепендикулярно ему
    -| он встал прямо на выезде с теретории по которой я двигался тоесть прямо в заднее зеркало я его видел ,я продолжил выворачивать во двор задним ходом что бы выехать на дорогу..и вдруг...маленький мальчик сидевший на заднем сидении открыл дверьку в которую я в итоге врезался и вмял себе багажник +помял его дверь...в ГАИ сказали что я виноват и предьявили пункт 8.12 вроде там где я должен был прибегнуть к помоши посторонних лиц...я правда виноват и подругому быть не может?Помогите пожалуйста мне разобраться,ведь я считаю себя не виновным.

Я так подумал...ну вот сидел у меня друг рядом,я сказал ему...блин посмотри там ни кто дверь не откроет пока я поеду...он вышел смотрит, смотрит...я подьезжаю к машине и тут же открываетсья дверь и что другу делать?кричать мне стой?что бы он и сделал я думаю или же бить нагой в дверь что бы она закрылась=) и я сомневаюсь что пока бы все реагировали удалось бы избежать такой же ситуации. +если бы он пнул ту дверьку на нас бы подали в милицию за нанесенный им ушерб.дак как быть в такой ситуации.

Спасибо за внимание.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кузнецов Артём

30 июл 2010
    157
    Audi 80/B3 1.8SF
    Видимо ни кто ни чем помочь не может...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *Voland*

*Voland* Новичок

17 сен 2006
    54
    BMW
    Если Вы виноваты и ОСАГО нет - выплачивать Вам. Заморочится ОСАГО задним числом - мошенничество.

4. Кузнецов Артём

30 июл 2010
    157
    Audi 80/B3 1.8SF
    #4 Кузнецов Артём, 1 окт 2010
    Последнее редактирование: 1 окт 2010
    А если не ОСАГО то что делать?

И сегодня произошла еще одна прикольная ситуация,Мне написали бумажку мол придите в ГАИ и время,я пришел...мне же там выписали штраф 1 000 рублей за то что я не выставил аварийный знак во время аварии,на это я сказал что мне ни как было достать его из багажника на что меня спросили.что совсем не открывается? на что я ответил что у меня авария была в багажник..и сказал что я же не должен ни чего трогать до приезда ГАИ,как я мог вынуть знак? и получил в ответ мол а с чего ты парень взял что аварийный знак должен лежать в багажнике?я голове возник вопрос а где он должен лежать?и что то я слышал что вообще мол должны были предупреждение просто дать.

5. Easton

Easton Новичок

22 мар 2007
    55
    A80 1.8s PM 91 г.в
    Скорее всего тому, что на 2106, тоже штраф пришел за аварийный знак :rofl:
    А еще зато, что мальчик без детского кресла был, а иначе ну не как бы дверь сам не открыл.

Кстати по правилам: виноват тот кто сзади. Значит виновата дверь, которая не держала дистанцию и въехала в зад.

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Мягко говоря, не совсем верное утверждение. :)

Автору советую ссылаться на пункт 12.7 ПДД - "Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения."
    Говорить, что врезался не потому, что при движении задним ходом не воспользовался помощью третьих лиц, а потому что пассажир чужого авто открыл дверь. Упирать на то, что если бы он не открыл дверь, ты бы спокойно проехал и не задел его. Имею в виду - говорить на группе разбора или в суде, а не водителю второго авто. Его логика будет проста: признали виноватым - плати.

Штраф 1000 р. выписали правомерно. Статья 12.27 ч.1 КоАП

7. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    дай денег на ремонт если сам виноват и все.коль страховки нет то уже деньги с тебя.
    п.с. слава Богу что это ваз оказался,а не А8 например........

8. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.063
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    думаю бодаться смысла большого нет, нужно договариваться с пострадавшей стороной без обращения к страховщикам...

9. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #9 RomoR, 1 окт 2010
    Последнее редактирование: 1 окт 2010
    Не знаю как у других, но в Ингосе если кончается ОСАГО, на продление (оформление нового полиса) дается 14 дней, и в этом случае разрыва по датам не происходит, т. е. новый полис начинает действовать с момента прекращения действия старого.

10. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Оплатить всегда успеешь! Попробуй оспорить дело в суде.

11. Кузнецов Артём

30 июл 2010
    157
    Audi 80/B3 1.8SF
    #11 Кузнецов Артём, 2 окт 2010
    Последнее редактирование: 2 окт 2010
    Блин мороки с судом будет( эх..надо думать..если вы считаете что ест ьшанс доказать что не виновет то наверное стоит попробовать,доказав что я не виновен я просто избавлюсь от выплаты якобы пострадавшему и все ?мне то наверное платить некому будет. Ну вообщем то уже буду рад и тому что я выплачивать не кому ни чего не буду. Спасибо за консультацию.

Полис то старый,просто время страхования закончилась.а полис вроде на год дается как я помню дак у того еше пол года..луче бы полис кончился чем страховка.

12. *Voland*

*Voland* Новичок

17 сен 2006
    54
    BMW
    Попытайтесь на уровне группы разбора свести ситуацию к обоюдке и будет Вам счастье.

13. Kllr

Kllr Участник форума

2 ноя 2008
    395
    Audi 80/B3 1,6 PP
    Чем все закончилось???

14. Дима1221

Дима1221 Новичок

6 ноя 2010
    44
    А8 6.0 05г. А4 2.0 FSI 10г.
    В данной ситуации можно повести себя сволочью!!! Все зависит от того человека, кому ты заехал!!! Сказать, что у тебя нет денег, пусть падает в суд и суд обязует тебя выплачивать по пять копеек в месяц( маленький процент от чистой зарлаты), ну если чувствуешь за собой вину, то плати!

15. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #15 Keisi, 5 дек 2010
    Последнее редактирование: 5 дек 2010
    Начал читать, подумал, что Артём Гелендваген помял, а с "шохой", да ещё такие заморочки...

Что в итоге хоть? Напиши.

Мне багажник твой жаль больше тем весь чужой таз. На месте можно было договориться (тем более ты без страховки!), там вся дверь его на разборке стоит две тыщи - красная цена.
    И правильно всё пишут, если ребёнок - то должен быть в кресле. А если он на шоссе дверь откроет и её снесут и не дай Господь травма? Кто снёс - тоже будет дверь оплачивать? Нет, конечно.

16. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #16 Keisi, 5 дек 2010
    Последнее редактирование: 5 дек 2010
    Абсолютно верно.
    Ты сдавал задом и полностью контролировал ситуацию!
    Папаша тот ДОЛЖЕН был побеспокоиться о безопастности ребёнка, а если бы ему конечности придавило? Поэтому сзади и кресло должно было быть, и в большинстве современных авто задние стёкла опускаются не полностью, чтоб ребёнок не выпал, и замыкаются задние двери тоже для этого.

А представь ситуацию проще - ты сдаёшь (хоть параллельно, хоть перпендикулярно), в стоящей сзади машине водитель дожидается удобного момента и открывает водительскую дверь. Разве ты виноват будешь? Скорее всего группа разбора посчитает вину обоюдной.

Правила перевозки детей предусмотрены п.22.9 Правил дорожного движения. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

17. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    это можно оспорить в суде... сразу в суд по месту совершения ДТП пиши... Это стандартный маневр штраф впаять:umnik:
    или еще можно обосновать что поставив знак на перекрестке перекрыл бы все движение...

18. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik

насчет мальчика это тоже вариант подать в суд на того водителя!!!
    насчет кресла в правилах прописано!
    но штраф за осаго влупят 100% :ded: