Помогите. Датчик уровня топлива 2.0TFSI B7

Тема в разделе "A4", создана пользователем BenMW, 19 дек 2011.

1. BenMW

BenMW Новичок

7 июл 2008
    91
    A4 В7 2.0TQ
    проблема в следующем:
    были ошибки по вентиляции бака,после заправки заводилась
    с 3-5 раза,отстрела пистолета не было,поменял Н80,евап,с заводкой после заправки проблема ушла.через пару недель загорелась лампочка уровня топлива,остаток на км50, заехал на заправку,но за 10метров до колонки заглохла,бензин кончился, дотолкал,заправился,поехал.
    пожже начались глюки со стрелкой уровня: заправляю например 30л, показывает почти полный бак,еду мин 15,стрелка доходит до полного бака,
    проеду 100км,показывает половину бака и так по-разному.
    позавчера стрелка показывала литров 15,еду в третьей полосе,пропала мощность,заглохка и тупо встал на оживленной улице в третьей полосе :hot:

что делать? где-то описывалась данная проблема но поиском не нашел,
    это дело в адсорбере? угольный фильтр? куда копать? а то нифига не весело ездить с канистрой или встать на мкаде в пятой полосе где летают 90-140км/ч :help: помогите!

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.710
    Пассат Б3
    Бак на деформацию осматривал?

3. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    мкад в минске?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BenMW

BenMW Новичок

7 июл 2008
    91
    A4 В7 2.0TQ
    неа, было все нормально, бак нигде не ударялся и пр )
    буду на яме гляну,но не думаю что в этом проблема

5. BenMW

BenMW Новичок

7 июл 2008
    91
    A4 В7 2.0TQ
    да,есть такой ) три полосы туда и три обратно :)

6. BenMW

BenMW Новичок

7 июл 2008
    91
    A4 В7 2.0TQ
    больше мыслей ни у кого?

7. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    мож приборка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    не, суть не в ударе .похоже он на вентиляцию бака намекает . при отсутствие онной деформируется бак из за разряжения вплоть до отрыва горловины:hot:.при откручивании крышки на заправке шипение случаем не слышно из под крышки

9. BenMW

BenMW Новичок

7 июл 2008
    91
    A4 В7 2.0TQ
    шипения нет и никогда не было

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Легко может быть в этом проблема ... При дырявом N80 бак просто всасывает как пустую пластиковую бутылку вакуумом из впускного коллектора . Сами так выпрямляли бак компрессором и феном как то раз на такой же машине .

11. BenMW

BenMW Новичок

7 июл 2008
    91
    A4 В7 2.0TQ
    клапану Н80 месяц от замены,может не дожали или еще чего? после замены со стрелкой уровня проблем не было
    завтра проверю.

12. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    #12 GAn77, 21 дек 2011
    Последнее редактирование: 21 дек 2011
    delete

13. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    "стучит" в работе нормально?

14. BenMW

BenMW Новичок

7 июл 2008
    91
    A4 В7 2.0TQ
    вообщем по Н80:
    открыл капот, на шлангах нет хомутов, но стянуть эти шланги анрил,пошевелил туда-сюда,закрыл капот,поехал
    после мин 15 езды - стрелка с почти максимума упала на меньше половины,приехал,стоял мин 20 на холостых,стрелка на месте - обрадовался, наконец-то...
    (при неверном показании стрелки уровня бензина забыл упомянуть 1 глюк, если ехать,стрелка или на месте,или потихоньку в сторону уменьшения,если стоять 3-10мин на холостых - сразу тянется к мах)
    на завтра залил 30л, опять все по новой -показвает почти макс...
    сегодня одел хамуты, проехался, изменений ноль. снял клапан,завёл,тоже без изменений.поставил старый клапан,те же яйца,видимо не в клапане дело.
    пару дней назад подключали комп, сам я не понял что там смотрели, но мельком видел что 1 "сенсор" показывает 27 литров,потом что-то поменялось - 105л, и пробега на этом бензине
    1000 с копейками миль...:)

куда дальше копать? в бак лезть? хелп

15. DivaX

DivaX Завсегдатай

21 апр 2008
    514
    Q7 4.2 TDI
    #15 DivaX, 26 дек 2011
    Последнее редактирование: 26 дек 2011
    Один в один косяк.
    Только при полном баке первый "сенсор" показывает 28 литров, а второй 30 литров.
    Адаптация не производится, выдает ошибку.
    Попробуй адаптировать как прописано в теме
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=179907
    Перед началом этой ерунды не осушал бак или доводил до грани?

16. denis_audi

denis_audi Живу я здесь

1 сен 2011
    1.200
    Ямало-Ненецкий АО
    BMW/Х5 4.8 2007г
    ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ :shock:

17. BenMW

BenMW Новичок

7 июл 2008
    91
    A4 В7 2.0TQ
    1 раз,кода комп показывал остаток на 50км,а заглохла за 5м до колонки
    а так до осушения не доводил

18. Сашкевич

Сашкевич Живу я здесь

29 янв 2010
    1.419
    Audi q5 3.0tdi
    08:18:07 Группа 004: Fuel Level Sensor
    4.0 l Fuel Display (1st Sensor)
    233 Fuel Sensor (1st Sensor)
    36.0 l Fuel Display (2nd sensor)
    67 Fuel Sensor (2nd sensor)
    у меня такая проблема на полном баке ,как я понимаю гонит датчик на насосе, а я его год назад менял хз что делать ошибок нет

19. BenMW

BenMW Новичок

7 июл 2008
    91
    A4 В7 2.0TQ
    вообщем проблему я решил,если кому поможет(объясню как сам понимаю,громко не смейтесь)
    подняли задний диван,вскрыли 2 лючка, достали левый, меряли тестером положение поплавка,всё ок,значение меняется, потом правый, там сложнее, при доставании
    "проводки" насос "отвалился", грешили на него, собрали,поставили на место, результата нет.
    начали собирать левую половину, и потом знакомый фонариком заметил что-то в баке, вообщем от того что дастали из бака (это белая пластмасса со шкалой и черный шарик
    как в бачке сартира),вообщем в баке осталось от этого всего трубка или трубы, как я понял по кот. бензин из левой половины перекачивается в правую,вообщем все подсоединили,
    и проблема ушла )) УРА!

вообщем косяк по ходу был из-за того что бензин из левой части не поступал в правую,спецы разъясните

20. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    :) Да, жесть