Помогите, давит масло(((

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем sportful777, 3 янв 2015.

1. sportful777

sportful777 Новичок

19 сен 2014
    72
    Белгородская обл.
    А6/С5 2.8 AQD АТ Q
    #1 sportful777, 3 янв 2015
    Последнее редактирование: 3 янв 2015
    Всем привет и с наступившим Новым Годом) Чуть больше месяца назад начал ощущать запах горелого масла в салоне, а также увеличенный расход масла и к тому же еще антифриза! Да еще кстати имеет место быть увеличенный расход топлива. При этом потери мощности я не чувствовал в течении этого времени. Но тут настало время праздников и выходных. Залез я в яму, снял защиту и очешуел(:)eek: Утечку антифриза обнаружил - давит из под ДТОЖ! А вот что делать с этим.....

Мужики помогайте тут я без вас не справлюсь. Может ли всё это быть из-за неправильно работающей системы ВКГ? С чего вообще следует начать?:help: Мотор AQD

Вложения:

2. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    та же хератень. ВКГ чистил а все так же. По ходу прокладки клапанных крышек надо махнуть. А с низу такая же беда и не пойму откуда. Снимал даже поддон. А вот масло не очень жрет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.560
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    На работающем моторе открой пробку где масло заливать и ладонью прикрой...если воздух давит - значит вкг чистить надо или менять....

4. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    A6/C5 2.8 ACK 98г. Mono Ручка LPG
    Запах от масла горящего на выпуске.
    Похолодало резко, вот уставшие прокладки и не справляются с тепловыми деформациями металла.
    ДТОЖ'у колечко нужно поменять и посадить на герметик. Посадочное место нужно хорошо очистить, гуана с дороги там немало. Перед снятием ДТОЖ подождать пока двиг подостынет (до комфортной для локтевых суставов температуры :wink:) и стравить давку снятием заливной пробки, пробку потом в обяз закрутить на место. Выльется снизу тогда не весь антифриз, а всего литра 3-4.
    Крышки клапанные можно попробовать подтянуть, если не поможет - прокладки новые нужно, мне подтяжка помогла только на левой голове.
    По чистке ВКГ на форуме много тем, но может быть причина в обмерзании патрубков под ДЗ, тогда вентиляция не работает и масло давит в неплотности, сальники итд.

5. sportful777

sportful777 Новичок

19 сен 2014
    72
    Белгородская обл.
    А6/С5 2.8 AQD АТ Q
    Я заливную пробку вчера вечером выкрутил и оставил до утра сегодняшнего дня, при вытаскивании ДТОЖ пролил 3 - 4 капли антифриза.
    А на герметик обязательно сажать?

6. sportful777

sportful777 Новичок

19 сен 2014
    72
    Белгородская обл.
    А6/С5 2.8 AQD АТ Q
    Мужики а как снимаются вот эти патрубки
    Читал ветки про ВКГ, но так и не нашел как снимать это крепление на патрубке, оно крутится, трещит, но не снимается, одну я уже сломал(( так и не понял как правильно снять чтобы целая осталась

7. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    #7 VereS, 3 янв 2015
    Если нормальное уплотнительное кольцо,зачем там герметик.
    Если соединение разъемное, нажимаешь на эти усы(на фото на переднем плане),придавая трубке чуть овальную форму и вытаскиваешь оную. Там два фиксатора внутри,симметрично, увидишь поймешь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    Гм... Как-то мало 3-4 капли, там же дупло такое что мизинец пролазит...
    Я родное оставлять не рискнул, тк уже усохлось, а гермет не хотелось мазать - потом датчик хрен вытащишь.
    Нашел на хозрядах новое ГОСТовское кольцо МБС, даже чуть толще чем родное.
    Сопротивление снятого датчика проверял?

9. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    Прижать с двух сторон, где насечка и пошатывая стянуть вниз.

10. sportful777

sportful777 Новичок

19 сен 2014
    72
    Белгородская обл.
    А6/С5 2.8 AQD АТ Q
    Не проверял, куплю новый с кольцом и зажимом. Датчик рабочий был. Я уже поменяю его чтобы не лазить больше туда, сегодня все руки изрезал пока вытаскивал)

11. sportful777

sportful777 Новичок

19 сен 2014
    72
    Белгородская обл.
    А6/С5 2.8 AQD АТ Q
    БОЛЬШОЕ Спасибо) буду пробовать завтра! А по поводу того что давит масло из всех щелей, а где то возле масляного радиатора как будто плещет аж - что можно сказать? Может это быть из-за ВКГ? ВКГ забита это точно...

12. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    Если не затруднит промерь по возможности старый и новый и при какой температуре воздуха.:beer:
    Инфа эта в сети довольно противоречива и разброс значений +- трамв. остановка.
    Да, патрубки ВКГ снимать надо на теплом движке, ну или феном прогреть.
    Трещит там кокс масляный, пластик сам по себе мягкий, пока теплый.

13. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    Может, винс в помощь, литра 2

14. sportful777

sportful777 Новичок

19 сен 2014
    72
    Белгородская обл.
    А6/С5 2.8 AQD АТ Q
    Что за "винс"?))

15. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
  16. sportful777

sportful777 Новичок

19 сен 2014
    72
    Белгородская обл.
    А6/С5 2.8 AQD АТ Q
    #16 sportful777, 3 янв 2015
    А как специальная жидкость для промывки топливной системы поможет избавится от моей проблемы?

17. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Топливной или масляной?
    Не советовал бы я никакую химию покупать. Нагар и закисшие кольца не отбить ничем(если нормально и делаешь для себя).Да, какая-то часть шлаков чуть смягчится и у увидишь эффект, но я когда двигатель капиталил, 3 дня маслосъемные кольца отмачивал в смеси бензин-ацетон-растворитель в качестве эксперимента. Эффект- ноль! Только поверхностно.

з.ы. пордон. прочитал ссылку. топливной) но при чем тут тогда "давит масло"

18. Алексей 1980

Алексей 1980 Участник форума

16 янв 2013
    235
    А6/4В 2,4 AGA 98г.
    Скорее всего резиновое уплотнительное кольцо со временем (и под влиянием температуры) усохлось, поэтому и антифриз уходил, достаточно купить новое кольцо - цена копеечная (я брал ДТОЖ с уплотнительным кольцом в коробке). При замене также упало 3-4 капли.

19. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    Важен состав этой жидкости, состав там нормальный, поверь!
    Кокс в трубках растворяет на ура - я пробовал лично. На твоем движке конструкция ВКГ немного другая, эжекционный насос и обратный клапан винсом мыть нельзя - разбухнут мембраны внутри.
    Судя по твоим фоткам масло у тебя давит из движка из-за забитости трубок ВКГ, те. прорвавшиеся в картер продукты горения не могут вернуться во впуск на дожиг и вылазят наружу вместе с маслом.
    Нет, есть конечно более цивилизованный ход - заказать всю ВКГ в сборе, новую. Во первых очень недешево, а во вторых ждать, да и заказ раньше чем ч-з неделю не сделаешь.

20. sportful777

sportful777 Новичок

19 сен 2014
    72
    Белгородская обл.
    А6/С5 2.8 AQD АТ Q
    Спасибо за ответ, очень хочется надеяться, что проблема в ВКГ, пока в мотор что то не хочется лезть...