Всем привет! Год назад стал владельцем Audi A5 2011г.в. 2.0 tfsi 180л.с. Все было хорошо пока катался по городу без пробок и всей фигни… Но стоило поехать на дальняк… где-то 600-700 км… машина начала дергаться при переключениях скоростей в режиме D, на S все нормально и в ручном режиме тоже… грешил на коробку, поехал на диагностику, пишет с коробкой проблем нет, но есть пропуски в зажигания в 4 цилиндре…. Ну я не думаю что из-за свечки или катушки будет так машину дергать( как будто движок без подушек и сзади груз скидывают пол тонны)… короче я в расстройствах и хз что делать(( подскажите пожалуйста что может быть…
Посмотрите тоже КВКГ, у мен было такая проблема и после заметна стало лучше. Конечно это не факт в вашей случае ну стоит посмотреть КВКГ
Вся фигня происходит тогда когда машина полностью прогревается… когда км 200 проедешь или часок в пробке постоишь.. вот на платке когда еду, после пвп когда разгон берёшь, как-будто движок под машину сорваться хочет))) вот такие дергания(( ну на свечку или катушку ни как не похоже… может у кого было… хочется без вложений устранить, а то цены нынче…
Кстати недавно ехал в режиме s около 150км/ч, несколько раз моргнул чек, сбросил скорость до 120км/ч и перестал, больше не загорался… мотор на холостых работает норм, и тяга тоже норм… короче я хз че делать…. Помогите!!! Тачка неожиданность, на трассе не хочется встать…
Всем привет. Ауди А5 B8 рест. 2013. полный привод. 82т Такая же фигня. на холодную все нормально. но стоит покататься в пробках начинается. Сначала начинается дергаться при трогании. с 1й на 2ю. А потом, иногда, со 2й на 1. можно так приноровиться нажимая плавно на газ, чтоб рывков не было. но это ..... прям напрягает) на скорости проблем нет Ездил к официантам. Адаптацию сделали, масло в коробке поменяли. Было лучше, наверное 1 день. потом все вернулось. в спорт режиме пробовал ездить в пробках. не особо помогает. Ошибок не было и нет. Совсем не понятно, что делать. По личному ощущению - думаю что-то со сцеплением. (возможно износилось) Возможно подскажите сервис, где скажут в чем проблема и смогут ее решить. Спасибо.
По нагреву частенько виновата коробка. В частности мехатроник. Предположу, что у Вас 6нр28 классический автомат. Можно снять мехатроник и проверить