Помогите диагностировать стук в подвеске А6 С4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем svda, 18 апр 2012.

1. svda

svda Участник форума

12 июл 2011
    276
    A6
    Машина A6 C4 1996 2.6 АВС, монопривод, МКПП.
    Суть проблемы: При попадании колеса в ямку средних размеров на скорости от 20-30км/ч в районе передних стоек раздается нехилый удар(глухой). если же налетаешь на кочку(лежачий полицейский) - все в порядке, посторонних звуков нет. Залез под машину - криминального ничего не нашел, подозрение вызвали сайленты стабилизатора(на днях придут - заменю) но проблема явно не в них. Стойки не текут и не сопливятся. на мелких кочках при любой разумной скорости тоже все отлично. Проблема именно при попадании в ямку!!! :shock:
    Куда еще глянуть, на что обратить внимание?

2. VitalyMWD

VitalyMWD Новичок

16 окт 2011
    94
    A8/D3 4.2 BFM
    А что за стойки? обычно японские , типа Каябы, вниз так работают. Ещё опорные подшипники глянь на стойках.

3. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Может поворотный кулак на конце рычага который крепиться к ступице внизу? Когда он изнашивается начинает вылезать из него.

4. svda

svda Участник форума

12 июл 2011
    276
    A6
    Что за стойки - не могу сказать, менял предыдущий хозяин не за долго до продажи мне.
    Опорный подшипник - тот который в верхней опоре? Седня сдерну опоры и гляну.
    Я больше всего думаю на сами патроны стоек, так как этот стук есть и справа и слева.
    Кулак в порядке.

5. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    Пружины целые? у меня сломало пружину (нижний конец), и этот кусок лежал в чашке стойки))) брякало на каждой существенной кочке и нехило))), нашел только тогда когда колесо снял и вывесил эту сторону на домкрате))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    При повороте руля на месте есть стук?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. svda

svda Участник форума

12 июл 2011
    276
    A6
    пружины в порядке.

Был незначительный стучёк, вылечился подтяжкой болтика на рейке.

еще раз повторюсь - при попадании в яму слышен "БУХ!!!!" в районе стойки. При наезде на кочку - проблем нет.
    Проблема именно при работе подвески вниз.
    P.S. я не гонщеггг.

8. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Опоры верхние смотрел?

9. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Откуда ты знаешь что кулак в порядке? ТЫ снимал ступицу? Как раз когда шток там гуляет происходит бабах. То есть рычаг опускается быстрее а сверху его ступица бьет. ИМХО.

10. svda

svda Участник форума

12 июл 2011
    276
    A6
    До опор вчера руки не дошли, на днях откручу. Сверху они как новые(похоже на оригинал с кольцами).

Вчера сайленты стабилизатора менял, за одно и рычаг вынул из кулака. Криминала не обнаружено. Если б проблема была в этом, то гремело бы и на ямах и на кочках, а у меня ток в ямах бухает.

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Если бы было разбито посадочное место в ступице под палец рычага-был бы металлический жесткий звук.
    У тебя глухой. Похоже проблема в верхах подвески-опоры.
    Пружина тоже не причем, так как на месте при повороте руля нет звуков.

12. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    а может просто патрон в стояке подзатянуть нужно??? как он ведёт себя в стояке? не болтается(вверх-вниз)?

13. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Я тоже так думаю. Если сайленты стаба не совсем труха, то, по логике, больше нечему.
    Маловероятно. Полагаю, если бы амортизатор (патрон) болтался в стойке, то был бы постоянный бу-бу-бу-бу-...- бух, т.е. стучало бы и вверх и вниз.
    Недавно менял стойку, еле эту гайку открутил газовым ключом.

14. Никсон

Никсон Участник форума

25 май 2010
    217
    Audi А6Q 2.0 ACE
    Смотри верхние опоры стоек.Скорей всего отслоение внутренней втулки.

15. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    С них начинать надо было...ничего откручивать не надо, руку сверху на опору поклал и качай кузов, если почувствуешь люфт рукой, то опора под замену.

16. svda

svda Участник форума

12 июл 2011
    276
    A6
    Спасиб за совет, сегодня опоры послушаю.

17. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    тоже самое, проблема! за 3 тысячи км поменял 2 комплекта рычагов, 1 комплект рулевых тяг + 1 комплект наконечников, 2 комплекта опорных подшипников, 1 комплект сайлентблоков подрамника, 2 пары опорников. стойки сакс адвантаж пробег 6 тысяч. Стук спереди, то справа то слева, иногда на месте при повороте руля иногда на очень маленьких ямках. Рейка не болтается. В первый раз после замены застучало через 2 км, второй раз после замены через 10 км. Что может стучать? Стук глухой, отдается в ноги, в основном пассажиру, но иногда чувствую педалями и баранкой. Отчетливо стук появляется утром при трогании и поворота руля влево вправо.

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Приводы/шрусы в норме?

19. jenya046a6

jenya046a6 Bad e-mail

19 окт 2010
    81
    AUDI A6/C5 2.5 TDI 03г. двиг BDH
    А у меня стучит втулка в кулаке, кулак выработался (разбился) Что делать? Менять кулак? Может какой ремонт реально сделать? Кулак алюминиевый.

20. Tomat

Tomat Участник форума

17 июн 2010
    216
    Audi 100/45 2.8 91г.
    По моему там стучать может всё что угодно )
    Поменять всё и не гадать.
    Лично я бы начал с сайленблоков подрамника.