Помогите!Горит всегда лампочка двигателя!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем timawin, 19 ноя 2011.

1. timawin

timawin Новичок

19 ноя 2011
    2
    ауди 100 2.2 турбо
    панель у меня как в 45 кузове. Загорелась самая правая лампочка. Нарисован двигатель. С чего копать и почему это я не пойму. Едет нормально, все вроде норм. Помогите, ребят!
    ССори что без подписи машины. только что зарегистрировался тут у вас.
    Машина ауди 100 88 года двигатель 2.2 турбо, коробка автомат. 168 кобыл вроде бы.
    Двигатель МС , впрыск этот или как там его к-джетроник.
    Кстати, раньше вроде бы она тоже загоралась, или еле еле видно было в темноте что светодиод горит. Сегодня утром зажигание поворачиваю, горит как должно быть, справа двигатель, слева по центру абс вроде и аккумулятор. Поворачиваю ключ дальше, завожу, все лампы гаснут, горит только справа что эта самая лампа двигателя.
    Залез под капот, уровень масла был ниже минимума в 2 раза, ну думаю, наверное загорелась потому что масла мало. Поехал, купил на доливку, долил 1 литр, уровень масла теперь почти до максимума, а вот лампочка двигателя все равно горит! Помогите ребят, я сам дуб полный в машинах. Что делать? Где копать? Заранее спасибо!

2. MorNazgul

MorNazgul Участник форума

5 ноя 2009
    404
    Allroad-C5/03, AKE
    Искать того, кто сможет ВАГкомом считать ошибки.
    Слово страшное, но на деле это простой и недорогой адаптер и программулина на компе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lewkin.oleg

lewkin.oleg Участник форума

11 ноя 2011
    165
    ауди-80 89г.1.8 SF
    масло заливай,чтобы было посередине между метками,а не по максимуму ,а то сальники выдавит,но это не причина,а лампочка оранжевая?Мотор масло сильно жрет?

4. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    МС - это КЕ-Мотроник и ставился он примерно с 1991 года. ИМХО - движек поменянный вместе со впрыском и мозгами, или год (88) не верный...

Если так, то лампочка эта означает, что регулировка смеси находится на краю предела...
    - Неисправен Лямбда зонд,
    - засорение системы впрыска.
    - подсос воздуха во впускном тракте.

На КЕ-Мотронике можешь ВагКом искать и ошибки читать, а сможешь сам с начала ток ЭГРД померить, давление бензина в дозаторе померить, распыл форсунок смотреть.
    ВагКом очень многое не показывает. Все равно к давлениям придешь...

Успеха!

5. timawin

timawin Новичок

19 ноя 2011
    2
    ауди 100 2.2 турбо
    Оранжевая, да. Мотор масло ест, но не сильно.