Помогите!!! Гул в коробке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Matro$kin, 18 авг 2010.

1. Matro$kin

Matro$kin Новичок

18 авг 2010
    51
    A6/C5 2.8 AQD 99г
    Всем привет.Я у Вас тут новенький,помогите пожалуйста с КПП на ауди 80 В4.У меня такая история:при езде на передаче что то шумит,как только выжимаеш сцепление или включаеш нитралку шум пропадает.Был в нескольких сервисах и все говорят по разному,одни говорят что может шрус внутренний,а другие,что подшипники в коробке. Как быть? Посоветуйте пожалуйста откуда начать искать?

2. Matro$kin

Matro$kin Новичок

18 авг 2010
    51
    A6/C5 2.8 AQD 99г
    АУУУУУУУУ! Помогите пожалуйста кто нибудь!!!???

3. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    привет! по симптомам коробка. можно было бы предположить что ступичный подшипник, но ты говоришь что при выключении передачи звук пропадает, значит не подшипник. шрус врядли будет давать такой звук, ни внешний ни внутренний. Уровень масла в норме? Можно попробовать поменять масло на заведомо хорошее например castrol taf x. Если и после этого звук останется то перебирать коробку смысла нет это дорого, можно поискать очхорбу. Можно конечно провести такой эксперимент. На стоящей машине вывесить колесо и разогнать его передачей и стетоскопом послушать разные места коробки, по идее если гул действительно сильный, то его будет слышно и понятно откуда примерно он идет. Ессно принять все меры предосторожности, зафиксировать колеса, помошнику не лезть в приводы и т.д. Это справедливо для переднего привода, для полного сложнее, думаю коллеги подскажут как правильно это сделать, в крайнем случае можно всю машину на кирпичи поставить ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Matro$kin

Matro$kin Новичок

18 авг 2010
    51
    A6/C5 2.8 AQD 99г
    Уровень масла в норме! Думаю начать с замены масла.Вот еще думаю может к свежему маслу какую нибудь присадочку залить,типа ЕR или супротек.

5. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    я вообще против всяких присадок, все присадки которые нужны уже есть в масле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Rust1

Rust1 Новичок

15 окт 2009
    21
    Ауди 80/В4 2.0 АВК 92г.
    у меня тоже проблема по шуму при разгоне на 1 и 2 передаче когда даешь газу слышен шум. У меня подозрения на салент блоки или опоры двигла. Помогите плиз кто встречался.

7. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    А на месте, при выжиме и отпускании сцепы, есть шум ? Меняется ли шум при сбросе - добавлении "газа" на передачах ?

8. Matro$kin

Matro$kin Новичок

18 авг 2010
    51
    A6/C5 2.8 AQD 99г
    Когда стоиш на месте звука никакого нет и при нажатии на сцепление звук не меняется.Когда едеш на передаче звук меняется чем сильнее давиш на газ, тем громче гул,(например едеш со скоростью километров сто в час гудит сильно,как только отпускаеш педаль газа, звук становится намного тише но не пропадает полностью). Уже не знаю на что и думать.

9. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.
    А если на месте меняется,в чем проблема?

10. griz07rzn

griz07rzn Участник форума

26 мар 2010
    428
    AUDI80 В3 (14февраля1989г,дата первой продажи 23февраля1989г) двигатель RU, солекс от москвича 1.8(кейхен2 026 129 017в лежит),гур, седенья рекаро, задняя шторка. Приборка Un4 с мультиками(штатно) Передние супорта АТЕ не вент. задние без регулятора
    Таже фигня и у меня. Но заметил что если колеса попадают в провал плавный или на кочке подпрыгивают зук меняется. Думается что это дифференциал. Гудеть начинает наверно с 40 и только усиливается но в районе 110 км в час если отпустить педаль газа не выключая скорость гудит, А если ее совсем чуток придавить настает тишина. если ехать на скорости и не нажимать на газ до 90 гудение не слышно хотя обороты теже, стоит чуть нажать на газ и и чем сильнее тем громче.

11. crushnsn

crushnsn Bad e-mail

16 дек 2008
    89
    Audi 80/b3 1.8 RU 89г.

подпишусь тоже самое

12. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.
    Смахивает на подшипники вторичного вала, ибо диффовые или колесные меняют звук от СКОРОСТИ, а не от "движений" педали газа !

13. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Если звук меняется при выжиме-отпускании сцепы, то это либо выжимной(скорей всего), либо подшипникм первичного вала ( на КПП с 91г в основном чудит передний,не часто, но - гады-годы, все возможно).

14. Matro$kin

Matro$kin Новичок

18 авг 2010
    51
    A6/C5 2.8 AQD 99г
    Я думаю если перебирать коробку,то надо менять все подшипники,их там на сколько я понимаю три штуки но есть маленькая проблемка,там много игольчатых подшипников,которых нет в магазине и если их заказывать, то получается немаленькая сумма. Мне интересно надо ли их менять. Мне не хочется вливать много денег в ремонт машины,так как через месяц другой собираюсь продавать свою ласточку.Хочу для начала попробовать поменять масло,может будет потише.

15. Matro$kin

Matro$kin Новичок

18 авг 2010
    51
    A6/C5 2.8 AQD 99г
    Стоя на месте при выжиме и отпускании сцепления шума никакого нет и звук не меняется. При сбросе газа на передачах гул становится тише,но полностью не пропадает.

16. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Выхлоп нигде с кузовом не "контачит"?А то чего тока не бывает! Сам дифф "по-прямой" гудеть не будет, а вот его подшипники - могут! Но повторю: гул будет от скорости, а не от нагрузки ! А вот "потерявшие" натяг подшипники вторичного вала могут менять тон гула от НАГРУЗКИ. А если в них уже ЗАЗОР, то при смене нагрузки меняется зацепление "пары" со всей вытекающей музыкой........

17. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    у меня тоже гудела кпп при движении, думаю, что в диффиренциале дело... поменял кпп (6р.)

18. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    ну если продавать собираешься, то какой смысл делать? продашь как есть, а если делать то это считай коробка БУ тысяч 8 + работа сколько не знаю, думаю что не меньше 2, то есть червонец.