Добрый день друзья! Поздравляю всех со Старым Новым Годом!!!))) Проблема следующая. Купил в октябре B9 c 1.4 мотором, заметил что на холодную есть слабый звук, как будто трения по сухому металлу. Теперь в -5 мороза звук усилился и уже явно слышен даже в салоне, пока прогреваю авто.Не могу понять нормально это или нет? Пробег 6000 км. При прогреве звук исчезает.
Такая же проблема, писал про неё. К дилеру ездил 2 раза. Первый раз якобы поменяли маховик, звук остался. Во второй раз ничего не меняли, завели при мне, сказали это нормально. Завели при мне ещё одну машину клиентскую, звук есть. Сегодня на даче когда завёл машину было очень сильно слышно, но прошло минут 20 и звук практически пропал... Мне казалось звук идёт где-то между коробкой и двигателем. Сегодня же показалось что идёт от двигателя... Звук как будто бурлящей воды напоминает приблизительно. Пробег 7000 км.
Может ещё кто-нибудь отпишется. Может кому-то решили эту проблему. Будем надеется что ничего страшного в этом нет)))
Машина новая, пробег 2500км. С самого начала эксплуатации(из салона) заметил что на первой-второй минуте езды, после того как завел машину, из под торпедо доносится металлическй лязг "клац-клац" с промежутком между "клац" и "клац" в 0.5 сек. Но дальше когда едешь звук никогда не повторяется, повторяется только есть заглушить машину и, снова завести, и поехать. Похоже на штатную работу каких-то механизмов. Что это за звук?
+1 Такие же шумы появились: "где-то между двигателем и коробкой (наверно) происходит звук как будто что то трется между собой, или как мне слышится как будто закипает чайник но не булькает ещё вода." У меня при включении скорости шумы прекращаются, а у Вас? Удалось что-нибудь выяснить про причину возникновения? К каким дилерам обращался? Звук появился или обнаружился после установки webasto - у Вас стоит жидкостный подогреватель мотора? ps a4b9 1.4 2018 пробег 5000
Добрый день. Летом, пока тепло шумов не было прпктически. При включении коробки, звук оставался но менялся. Больше к дилерам не ездил. Обращался я к АЦ Восток.
Друзья, приветствую! У меня аналогичная проблема, заменой маховика не лечится. В ролике по ссылке также есть описание аналогичной проблемы: Полагаю, что это заводская недоработка, связанная с плохим прогревом коробки на моторах 1.4 в зимний период.
Ребят, кто вылечил данную болячку ? С самой покупки данный дефект присутствует, как-то для новой машины не считаю нормой.
Аналогичный звук на холодный пуск, по мере прогрева уменьшается, но не исчезает... А4 1.4 пробег 10400. P.S. Звук приглушенный, не ярко выраженный, слегка урчащий чтоль так сказать, или как выше было сказано: звук как будто бурлящей воды. Ну вообщем слышен, и слух не ласкает... На ТО вопрос подниму.
Я заметил зимой когда двигатель не прогрелся, при нажатии педали акселератора звук сильнее проявляется, а когда педаль газа сбрасываешь, то звук временно может пропасть, но через несколько секунд опять появляется. Данный дефект заметил с 1 дня покупки авто. Когда музыка не включена очень раздражает. Пока поезжу, зимой к дилеру поеду, пусть устраняют недостаток, нет так в суд на расторжение ДКП.
Ну вообщем если верить официалам, то можно спать спокойно. Этот звук - особенность прогрева данного типа двигателей. Дилер Ауди на Московском г. Нижний Новгород.
Да, но у меня 2л Дизель .., ) и тоже иногда бывает этот чайник., хотя машина больше в Европе находится и там таких шумов нет , а в Россию приезжаю появляются