A5 B8 помогите, я полная овца, потеряла свидетельство о регистрации

Тема в разделе "A5", создана пользователем bellacat, 21 фев 2014.

1. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Что делать? Потеряла свидетельство о рег.тс Вот дура я, мальчики, помогите советом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    в МРЭО востонавливать
    не проблема

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Бывает:) Не расстраивайтесь. Можно будет восстановить. Не знаю как по нынешнем правилам, а раньше надо было сходить в отделение милиции, они давали справку. Но надо было обязательно сказать, что украли, а не потеряли, сейчас по моему можно сказать, что потеряли. Потом надо было обратиться в Мосгорсправку, сделать запрос, что никто не находил, но т.к. сейчас нет Мосгорсправки, то я думаю, что это необязательно и ОВД будет достаточно. Затем в ГИБДД с заявлением и они в течении какого-то времени восстановят. Единственное, что новое свидетельство будет с отметкой "дубликат", хотя не уверен, может и без отметки. Примерная ситуация была, но примерно 20 лет назад:) Но думаю, что процедура стала чуть менее утомительна, чем раньше. Пока будете восстанавливать, может кто и вернет, если нашли, а может просто подкинут в почтовый ящик, а может позвонят и попросят за возврат вознаграждение.
    В любом случае не волнуйтесь, всё будет хорошо!!!

4. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    А Соколиная - это гора или метро "Сокол"?

5. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Если смените номера на машине, то проблем вообще не будет.
    А вообще езжайте к гибддешникам, они в этих делах соображают, скажут как лучше поступить.

6. demfer

demfer Новичок

19 июн 2013
    4
    шкода октавия FL
    Самокритично, могу помочь восстановить)

7. kem

kem Участник форума

24 фев 2013
    214
    A5 3.2 fsi
    Причем тут отделение милиции (уже полиция) и мосгорсправка, идете в гибдд, пишите заявление что св-во утеряно и просите выдать дубликат, платите госпошлину (нужно на сайте гибдд глянуть сколько) сдаете все в окошко в гибдд и получаете новое св-во. А пока можно ездить по паспорту ПТС (бумажный который , большой).

8. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Читайте лучше, написал же, что история у меня была 20 лет назад и что сейчас процедура скорее всего проще, что скорее всего обращения в ГИБДД будет достаточно.

9. IParadise

IParadise Участник форума

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    Ужасно самокритично:lol:
    Уже два дня улыбаясь, когда вижу эту тему :laugh:

10. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Сейчас еще всех развеселю. Нашла я свидетельство, ура. Было так: вечером метнулась в магазин, ну там кофе, сигареты кончились. Без сумки, просто права, свидетельство и кредитка в руках. Документы сунула в подлокотник. Купила того, сего и внимание ДВЕ пачки больших салфеток. Пакет на пассажирское, до дома близко. Кредитку и доки в этот же пакет положила. Дома продукты в холодильник, салфетки в шкафчик. Кредитка и права на месте, свидетельства нет.Спустилась в машине посмотреть, тоже пусто. Два раза ходила. Психанула. Утром, еще не совсем проснувшись, выключила дуру, включила логику:). В машине нет - нет, пакет не рваный - нет, выпрыгнуть оно само не могло по дороге - нет. Где еще не смотрела? Ага, между пачек салфеток. Мечусь на кухню и вуаля - лежит себе миленькое, прилипнув к пленке. А вы говорите самокритично... За поддержку огромное СПАСИБО всем :thumbup:, если еще потеряю, психовать не буду, дело то житейское...

11. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Соколиная - это гора. Соседи? Спасибо за совет, учту на будущее, наверно сейчас действительно все проще стало, раньше на учет ставили только по месту прописки, а у меня это было в МРЭО в Строгино, жесть. В мае снимала старую машину с учета - в 10 утра вошла, в 6 вечера выползла с транзитами. Ауди ставила через неделю на Бауманской - 2 часа и уже номера прикручивала.

12. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Соседи. Щербаковская 54. Молодец, что нашла. Я же говорил, что дело житейское и волноваться не стоит.:) Было бы круче, если бы восстановила, а потом бы нашла:) У меня примерно так и было, потерял,восстановил а затем крендель звонит и говорит: "Я вот тугаменты нашел, дайте денежку и я вам верну". Ну просил он много, а я дал мало,т.к. дубликаты уже были на руках. В итоге два комплекта тугаментов в наличии.

13. IParadise

IParadise Участник форума

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    Рад, что все разрешилось без бюрократической машины и траты времени :thumbup: