Бывает Не расстраивайтесь. Можно будет восстановить. Не знаю как по нынешнем правилам, а раньше надо было сходить в отделение милиции, они давали справку. Но надо было обязательно сказать, что украли, а не потеряли, сейчас по моему можно сказать, что потеряли. Потом надо было обратиться в Мосгорсправку, сделать запрос, что никто не находил, но т.к. сейчас нет Мосгорсправки, то я думаю, что это необязательно и ОВД будет достаточно. Затем в ГИБДД с заявлением и они в течении какого-то времени восстановят. Единственное, что новое свидетельство будет с отметкой "дубликат", хотя не уверен, может и без отметки. Примерная ситуация была, но примерно 20 лет назад Но думаю, что процедура стала чуть менее утомительна, чем раньше. Пока будете восстанавливать, может кто и вернет, если нашли, а может просто подкинут в почтовый ящик, а может позвонят и попросят за возврат вознаграждение. В любом случае не волнуйтесь, всё будет хорошо!!!
Если смените номера на машине, то проблем вообще не будет. А вообще езжайте к гибддешникам, они в этих делах соображают, скажут как лучше поступить.
Причем тут отделение милиции (уже полиция) и мосгорсправка, идете в гибдд, пишите заявление что св-во утеряно и просите выдать дубликат, платите госпошлину (нужно на сайте гибдд глянуть сколько) сдаете все в окошко в гибдд и получаете новое св-во. А пока можно ездить по паспорту ПТС (бумажный который , большой).
Читайте лучше, написал же, что история у меня была 20 лет назад и что сейчас процедура скорее всего проще, что скорее всего обращения в ГИБДД будет достаточно.
Сейчас еще всех развеселю. Нашла я свидетельство, ура. Было так: вечером метнулась в магазин, ну там кофе, сигареты кончились. Без сумки, просто права, свидетельство и кредитка в руках. Документы сунула в подлокотник. Купила того, сего и внимание ДВЕ пачки больших салфеток. Пакет на пассажирское, до дома близко. Кредитку и доки в этот же пакет положила. Дома продукты в холодильник, салфетки в шкафчик. Кредитка и права на месте, свидетельства нет.Спустилась в машине посмотреть, тоже пусто. Два раза ходила. Психанула. Утром, еще не совсем проснувшись, выключила дуру, включила логику. В машине нет - нет, пакет не рваный - нет, выпрыгнуть оно само не могло по дороге - нет. Где еще не смотрела? Ага, между пачек салфеток. Мечусь на кухню и вуаля - лежит себе миленькое, прилипнув к пленке. А вы говорите самокритично... За поддержку огромное СПАСИБО всем , если еще потеряю, психовать не буду, дело то житейское...
Соколиная - это гора. Соседи? Спасибо за совет, учту на будущее, наверно сейчас действительно все проще стало, раньше на учет ставили только по месту прописки, а у меня это было в МРЭО в Строгино, жесть. В мае снимала старую машину с учета - в 10 утра вошла, в 6 вечера выползла с транзитами. Ауди ставила через неделю на Бауманской - 2 часа и уже номера прикручивала.
Соседи. Щербаковская 54. Молодец, что нашла. Я же говорил, что дело житейское и волноваться не стоит. Было бы круче, если бы восстановила, а потом бы нашла У меня примерно так и было, потерял,восстановил а затем крендель звонит и говорит: "Я вот тугаменты нашел, дайте денежку и я вам верну". Ну просил он много, а я дал мало,т.к. дубликаты уже были на руках. В итоге два комплекта тугаментов в наличии.