Здравствуйте, кто может дать совет, что делать? Ауди 100/44 кузов 2.0 л целый день двигаюсь все нормально.Как сутки постоит не заводится вообще, аккумулятор абсолютно новый,и эта проблема начинается. могу час два три стартером крутить а толку никакого!!!! Дайте пожалуйста совет что делать?????????
Навскидку могу дать совет что НЕ делать: НЕ КРУТИТЬ СТАРТЕРОМ НИ ЧАС, НИ ТЕМ БОЛЕЕ ДВА ИЛИ ТРИ, либо стартер попалишь, либо аккумулятор посадишь. В общем случае, если стартер крутит, но не заводится, причины только 2: - либо нечему воспламеняться в цилиндрах (неправильно работает система питания), - либо нечему воспламенять (нет искры совсем или она идет не в те моменты, когда нужно - неправильно работает система зажигания) Маловероятно, что сразу 2 причины имеют место, надо искать какую-то одну из них.
Но если на горячею заводится то скорей всего смотреть причину №1 , а точнее термореле как вариант , которое отвечает за пусковую форсунку , или отвалился проводок от стартера .
Хех, Алексей не сообщил, что за мотор у него (буквы), поэтому пальцем в небо тыкать бессмысленно. Если сообщит, то, возможно, найдется чел, который разбирается и подскажет правильный путь.
Если RT с КЕ-джетроником, термореле находится сзади головки блока цилиндров (3х контатный этот датчик).
Если б пусковая не работала, машина один фиг бы схватывала. А у ТС я так понимаю полный ноль. Посему первым делом искру смотреть нужно ИМХО. Ну а если действительно пусковая, то тупо при попытке завести подать напругу на неё напрямую и попробовать завести, проще чем термореле искать.
Можно еще в цилиндры бензинчику прыснуть немного, помогает.. ЗЫ еще бы автор написал бы, сухие свечи у него после часа маслания стартером, или сырые..