Добрый день уважаемые господа)) купил А4 Б7 2006,прежний владелец при продаже сказад что не работает датчик 038 905 051 D,и показал на него,распологается при входе в маленький радиатор под фарой.вопрос:у меня не включается кондиционер,машина в Баку пекло +40,может ли изза этого датчика не включаться кондиционер?в сто говорят менять компрессор((((.Жара,помогите!!
Ты сам-то этот датчик видел? Номер на нем сам прочитал? Если речь идет о датчике на радиаторе кондиционера, то у него должен быть совсем другой номер, судя по твоему авто. Посмотри эту тему: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=141025
Cпасибо уважаемый AlexMone.когда покупал с прежним владельцем были на диагностике там и показали на датчик на радиаторе маленьком.сегодня снял его.код на нем 038 906 051 D.Заранее благодарю.кондей не включается,проверил предохранители,они в норме.что дальше делать?как проверить сам датчик?какие дальнейшие действия.
Cпасибо уважаемый Sanya.когда покупал с прежним владельцем были на диагностике там и показали на датчик на радиаторе маленьком.сегодня снял его.код на нем 038 906 051 D.Заранее благодарю.кондей не включается,проверил предохранители,они в норме.что дальше делать?как проверить сам датчик?какие дальнейшие действия?
038 906 051 D - другое дело, есть такой датчик. Только это датчик давления наддува турбины, а маленький радиатор, который ты имеешь ввиду, ни что иное как - интеркуллер (охладитель наддуваемого турбиной воздуха). Что-то тот диагност путает, не из-за этого датчика проблема с кондиционером. Совсем разные системы кондиционирования и охлаждения наддувочного воздуха, независимые друг от друга. Надо заново диагностику делать у другого специалиста. Возможно, что на СТО правы на счет замены компрессора.
Sanyа спасибо большое за подробные письма,благодарю,только Вы отреагировали на мою просьбу.заменить компрессор хочу в последний момент,хочу идти методом исключения,предохранители норм,реле говорят норм.как Вы сказали я нашел G65,завтра воскресенье,буду снимать бампер и отсоединять с радиатора датчик.Скажите пожалуйста: 1)как проверить как тестировать этот датчик?, 2)на следующем этапе что проверять?.Саня пожалуйста напишите всю последовательность действий.заранее благодарен.с уважением,Асланов.
Огорчу тебя немного, дружище.. G65 обычными приборами не тестится, но при его неисправности горит кнопка ЭКОН (режим ЭКОН включен) и не отключается. Поэтому, похоже что у тебя дело не в G65 (насколько я помню, режим ЭКОН у тебя включается и выключается), а в чем-то другом. У меня мало опыта в ремонте кондиционера, кроме замены G65 мне ничего делать не приходилось. Советую сделать повторно диагностику системы кондиционирования, почитать ошибки, проверить давление и т.д.. И главное не отчаиваться!)))
Посмотри на яме , при заведённом авто и включённом кондее прижимается ли муфта к шкиву ? , если прижимается - то с компрессором беда , если нет , то след шаг - проверь приходит ли напряжение на катушку ( на компрессоре ) - одножильный провод , на него подаётся + и обмотка притягивает муфту к шкиву . Исходя из результатов делай выводы . Удачи !
Спасибо СЭР,благодарю за помощь.я зрительно увижу как муфта прижимается к шкиву?я понимаю так-не должна прижиматься....? спасибо СЭР
Да нет же там у наших компрессоров на B6 -B7 никаких муфт... Он же постоянного вращения! Вот тема про кондиционеры, практически живая до сегодняшнего дня, изучай: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=150086 и вот старенькая: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=202035 а тут человек (пост #39) вылечил подобную проблему заменой клапана N280: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=345068&page=2 Да и вообще на форуме и в гугле тем много про компрессор, его клапан и т.д. Надо добросовестно читать, изучать. Вот из гугла неплохая тема: замена кондиционера.
Саня спасибо))))сегодня проверили предохранители,проверили датчик,проверили магнит на компрессоре(дали плюс на него)всё вроде норм,методом исключения....говорят компрессор менять или какаято сетка.....что за сетка?Спасибо,заранее благодарю
Саня спасибо))))сегодня проверили предохранители,проверили датчик,проверили магнит на компрессоре(дали плюс на него)всё вроде норм,методом исключения....говорят компрессор менять или какаято сетка.....что за сетка?Спасибо,заранее благодарю
Вот этого я не знаю. Не видел я там никаких сеток. Послушай, когда кондиционер включен и не работает - должны же быть какие-то ошибки по блоку климата?! Можешь их скопировать сюда? Скоро лето пройдет, а мы так и будем гадать тут на кофейной гущи. Нужны ошибки, симптомы, замеры, описание работы в разных режимах.. Система состоит не из одного компрессора и клапана, там куча различных устройств. Но кроме того, что она не работает, мы о ней ничего не знаем. Может у тебя тупо трубка какая передавлена или фриона в системе вообще нет или еще что ..