A6 C6 AR Помогите люди добрые.

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем droz, 26 июн 2014.

1. droz

droz Bad e-mail

19 июн 2014
    13
    allroad 4.2 fsi
    Здравствуйте! Позвольте присоединиться к вашей компании. До покупки аллроуда я катался на тойотах, да захотелось комфорта и выбор мой пал на аллроад 4,2 fsi, которым и владею уже несколько месяцев,
    с начала зимы. Машина хорошая, спору нет и комфорт я поимел, но вместе с ним и проблемы. А теперь история. Практически с момента покупки машина стала прилично припадать на заднюю ось, заметил это после 3-х дневной стоянки.
    С этой неисправностью я обратился в сервис, где постоянно обслуживаюсь и есть доверие. Сказали, что проблема известная и связана с замерзанием воды в пневмосистеме, воду вроде убрали и машину я забрал.
    К сожалению, результата ремонт не принёс, машина во время стоянки продолжала падать в основном на заднюю ось. Вернул машину в сервис, там её опять подиагностировали и через пару дней предложили поменять две задних пневморессоры.
    Поменяли - результата ноль. Правда уже наступила весна, машину я стал использовать чаще и вроде как неисправность особо в глаза не бросается, пока за рулём - всё нормально, за ночную стоянку тоже. Но всё равно, возвращаясь из командировок,
    обнаруживаю своего любимца лежащим на пузе. Это 1-я проблема, 2-я приключилась недавно, машина вдруг начала жутко троить. Я кое-как добрался до своего сервиса, где мне по результату диагностики предложили снять крышки с головок и посмотреть, не перескочила ли цепь, но скорей всего перескочила и надо снимать двигатель и менять все цепи. Примерная стоимость около 100000.Но я помню о прошлых неудачах ремонта моего аллроуда в этом сервисе и решил поискать варианты в интернете. Собственно так я нашёл ауди-клуб, решил у вас зарегистрироваться и попросить помощи. Понимаю, что сервис надо поменять, хотя продолжаю обслуживать там свой прадо и результатами доволен. А вот с ауди случился прокол. Посоветуйте мне пожалуйста сервис с понимающими тонкости ремонта этой машины мастерами, а не меняющими всё подряд методом научного тыка. Мне нужно разобраться последовательно и с пневматикой и с мотором. Крайне желательно в САО, т.к. жалко гнать троящий автомобиль далеко. Да, кстати, я записал себе результаты последней диагностики, по ней в моторе пропуски зажигания по 5,6,7 и 8 цилиндрам и несоответствие сигнала с датчика распредвала сигналу с датчика коленвала, может это как-то поможет меня направить. Заранее большое спасибо.

2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Добро пожаловать! С пневмой понятно - где-то недопроверили на утечку, а вот с мотором я бы не рискнул с такими ошибками заводить машину и тем более ездить. Только эвакуатор. Реальный пробег известен? Желательно подтверждённый не только показаниями одометра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex-shmalex

Alex-shmalex Участник форума

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    Какая-то *опа у вас однозначно, надо смотреть ошибки, диагностировать... если хотите сами разобраться - то надо ,как минимум, считать ошибки вагкомом и выложить сюда...

4. droz

droz Bad e-mail

19 июн 2014
    13
    allroad 4.2 fsi
    Доброго вечера daneli. Реальный пробег 115000 ,когда я покупал машину пробег составлял 110000, я наездил 5000 ,к сожалению подтвердить могу только показаниями одометра.Я был бы очень рад отвезти на эвакуаторе свой автомобиль, но к сожалению пока не нашол хорошего мастера которому можно доверить свой автомобиль, поэтому и зарегистрировался на audi-club,но пока дальше выяснений поломок моего авто,дальше не пошло. Спасибо за отклик

5. droz

droz Bad e-mail

19 июн 2014
    13
    allroad 4.2 fsi
    Доброго вечера.по поводу диагностики,диагностику делал уже 4 раза но к сожалению одекватного ответа так и не получил,может люди не умеют правильно читать показания ,вобщем зарегистрировался и жду , может ктото всетаки подскажет хорошего мастера, к сожалению времени на езду по сервисам нет, показания последней диагностики попробую скинуть.Спасибо за отклик.

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вопрос про пробег неспроста. На таком пробеге по мотору есть более бюджетное и быстрое решение, чем замена цепей. Ну а с пневмой повторюсь - видимо что-то недосмотрели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. droz

droz Bad e-mail

19 июн 2014
    13
    allroad 4.2 fsi
    daneli, а вы,смогли бы мне помочь?

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ответил в личных сообщениях.

9. droz

droz Bad e-mail

19 июн 2014
    13
    allroad 4.2 fsi
    Хочу поблагодарить Данилу-мастера и его коллегу за помощь. Проблема с падением машины решилась за полчаса, Данила нашёл рваное резиновое колечко на трубке входящей в блок клапанов под передним бампером.
    А вот с мотором всё для меня загадочно. Диагностика показала, что действительно перескочила цепь и было предложено поменять только натяжители цепей без снятия двигателя быстро и надолго.
    Я о таком решении ничего не слышал и хочу спросить, ктонибудь так уже делал? Действительно хватает надолго?

10. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    присоединяюсь к вопросу +1

11. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Думаю на бензинке не так критично и предложенное решение реально имеет место быть. На дизеле при перескакивании цепей произойдет "Сталинград", однозначно. На дизеле клапана встретятся с поршнями, а вот на бензинке это не столь однозначно. Скорее из-за отказа натяжителей просто сбиты фазы.
    Я размышляю, с технической точки зрения. Полагаю, что замер компрессии подтвердит все мои догадки.

12. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    А у меня с Шеви-Нивой разобраться не могут, может поможет кто?

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Шнива - самый дорогой и сложный отечественный автомобиль! Это вам не Ауди!

14. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Отец знакомого купил Шниву.
    Перестал работать спидометр. В пятницу поехал к официалам. Приговор: датчик накрылся, под заказ ждать 2 недели!!!
    Возвращался домой и развалилась помпа прямо на дороге. :D
    Пробег 5000 км.
    Чудо машина и чудо сервис.

15. Мурат01

Мурат01 Новичок

27 апр 2014
    85
    А6 С6 AR 3.2FSI
  16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Если по мотору не доверяете, обратитесь действительно к Андрею-Фанату, как Вам советуют в теме и в ветке по ку7)), Андрей - реальный гуру по фсайным двс, за отзыв спасибо.

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Да там, Ром, цепь скакнула на зубчик на впускном вале 2-й башки. Колено пофиксено, планка на валы этой головы не становится, компрессия просто гиперкомпрессия, как на дизеле, что не раз уже наблюдал при перескоке на зуб впускного вала.

18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Даня, ну и чудно! Значит выборки под клапана сделаны в поршнях и продумано все.
    Загрузить все причиндалы новые (цепи, звездочки, натяжители)налить хорошего масла и вперед, наслаждаться звуком V8.

19. Мурат01

Мурат01 Новичок

27 апр 2014
    85
    А6 С6 AR 3.2FSI
    Скорее всего обойдется заменой одних натяжителей,звездочки и цепи,просто обязаны быть в норме))) при таком пробеге.

20. droz

droz Bad e-mail

19 июн 2014
    13
    allroad 4.2 fsi
    Да дело не в доверии, просто знаю, что в случае непорядка с грм, там все меняется поностью. Поэтому и взял время на раздумья. К Андрею обращусь обязательно.