Помогите народ!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ciniy_jek, 11 дек 2003.

1. ciniy_jek

ciniy_jek Guest

Провалы на холодном моторе. Как только прогреется ( примерно минут 5), все ОК. А холодный вообще не едет. Газу даешь, а он наоборот сбрасывает обороты, а если в этот момент сбросить газ, то вроде как поехал. Движок 2.8 ААН

2. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Для начала проверьте давление топлива. Еще на ААН болезнь - дотчик температуры ОЖ, находится за правой головкой блока на патрубке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Мне кажется, это проблема всех авдейски V6-12V.

Помогает правильная работа газ/сцепление.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ciniy_jek

ciniy_jek Guest

но раньше то проблемы не было?. Там на воздушном фильтре стоит какой-то клапан??? Он постоянно щелкает. Примерно в такт работе форсунок. Может с ним чего?

5. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Там находится клапан аккумулятора паров топлива, вряд ли эти пары могут быть причиной провала на холодном двигателе,скорее наоборот.

6. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Так может фильтр просто грязный, и воздуха не хватает?

7. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Но на горячем двигателе его тем более бы не хватало, ведь смесь тр***ется беднее.

8. ciniy_jek

ciniy_jek Guest

Уж грешным делом думаю на диагностику съездить. Одни советуют на AUDI центр Москва. Другие говорят что там очень дорого, и толком ни чего не скажут. Или может есть какое либо компромисное решение. Но что-то здесь не так:confused:

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну-у-у в Ауди центре наверняка последнюю рубашку снимут за диагностику... А потом про какой-то фирменный центр слышал, что они не занимаются старыми машинами. Не он ли это? Лучше уж найти диагностику подешевле. Обычно цена диагностики впрыска колеблется от 800 до 1500 рублей (по Москве)

10. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Что доступно, проверь сам, приятнее будет положительный результат.;) Иначе зачем спрашивать.:confused:

11. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Моя машина абсолютно также себя ведет.Заводится без проблем(-25). Может и не стоит заморачиваться. Я грею мотор пару минут и, не газуя,плавно отпустив сцепление,трогаюсь,но не сразу выезжаю на дорогу,а проезжаю медленно по двору,где не надо тапкой в пол давить.А на ходу двигатель быстрее прогревается и "все ОК".Получается машина сама подсказывает ,что не нужно газовать ,пока мотор холодный.О как :) .

12. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси
    Заморачиваться стоит, у меня ААН достаточно легко едет холодный (другой вопрос, что на холодную это не слишком пользительно), да и диагностика вещь необходимая для самоуспокоения по поводу здоровья машинки… кстати, АНН любит, что бы свечи меняли… почаще ;)

13. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    VAG-тестер ничего не подсказывает. Свечи: как часто менять?Я после замены свечей особых изменений не заметил,разве что ХХ стал чуть стабильней.