помогите настроить микрофон

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Вадимыч!, 9 мар 2013.

1. Вадимыч!

Вадимыч! Завсегдатай

25 мар 2012
    642
    А6 С6 2.0 TFSI 09
    Доброго дня)))
    Не так давно установил на свое авто штатную систему блютуз. В моем исполнении авто мне лишь пришлось активировать через ваг-ком эту систему, купить микрофон и подклюсить его. Все в принципе работает, но хочется наверное невозможного. Мой собеседник реально слышит очень много шумов... Методом теста (включения и отключения разных систем в авто), я пришел к выводу, что шумы создаются от разных источников: шум печки, аэродинамический шум, шум турбины двигателя, наконец даже шипит просто сам микрофон, так как при выключенном двигателе...у собеседника есть шумы шипения... А когда все в комплексе??? При разгоне на скорости 140 км... Вообщем есть такие вот мысли:
    1. Стоит у меня один микрофон, а не 2 и не 3 как на некоторых версиях...возможно все-таки второй микрофон выполняет не только функцию голосового управления..и возможно нужен для более лучшего качества. Может ставить все же сдвоенный???

2. Возможно есть электронные шумодавы...и его с помощью скрытого меню или ваг-кома надо просто активировать или настроить???

3. Возможно стоит большая чувствительность микрофона и по этому слишком много шумов он ловит... В скрытом меню нашел варианты (-6db, 0, +6db, ставил разные варианты, особой разницы нет. Может есть еще какие настройки??

4. Есть ли смысл ставить микрофон другого производителя, например от БМВ?? И увидет ли его система??? Сравниваю качество разговора на БМВ Х3 F25, там вообще тишина и благодать)))

5. Может забить на все, так как при разработке нашей модели не все учли, и даже на штатных заводских версиях с блютуз, все шипит и слышно хуже в 3 раза, чем без блютуз???

Готов на любые эксперементы... Советы принимаются, помощь оплачивается)))

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну не знаю, там где стоит ЭБУ телефона нормально всё слышно.
    Есть канал адаптации чувствительности микрофона в блоке управления телефона, как это сделать в вашем случае, не подскажу. Микрофон то надеюсь оригинал купили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вадимыч!

Вадимыч! Завсегдатай

25 мар 2012
    642
    А6 С6 2.0 TFSI 09
    Микрофон оригинал. К кому обратиться не подскажете??? Диллеры не помогут?

4. Lexiss

Lexiss Новичок

6 июн 2013
    1
    Q5
    Вам удалось решить проблему? Уверен, что дело именно в настройках микрофона в vagcom.

5. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    У меня два микрофона стоит, все с завода, ни один собеседник не жалуется на шум,

6. haZaRd!

haZaRd! Живу я здесь

2 фев 2012
    2.222
    Москва
    A6/C6 09г.
    продаю оригинальный микрофон если надо пиши)

7. Вадимыч!

Вадимыч! Завсегдатай

25 мар 2012
    642
    А6 С6 2.0 TFSI 09
    Может кому интересно будет, разобрался я с проблемой. Заказал новый микрофон на ebay, покорно ждал и пот он пришел. Позвонил другу. Стали разбирать. Сняли плафон и увидели, что у экранированного провода микрофона слегка слезла рубашка и несколькими проводками контачит на центральную жилу. Все сделали. Проверяем. Отличный звук.
    Все прикручиваем, звук плохой.
    Потом догадались. Микрофон направленного действия, и когда мы его монтировали, то направили направо. Как следствие, правого пассажира слышно лучше чем водителя))) потом развернули его на 180 и все стало в норме.
    Результатом доволен.
    Имейте ввиду при установке эти нюансы.

8. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    И микрофон запасной появился

9. Вадимыч!

Вадимыч! Завсегдатай

25 мар 2012
    642
    А6 С6 2.0 TFSI 09
    Теперь аж три штуки))) кому бы отдать...