Помогите настроить свет

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем АуДиАвОд, 29 дек 2009.

1. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    Доброго времени суток. Ребят,проблема такая: фары ближнего света светят очень низко,хоть и стоит ксенон,но совсем не айс,прям в пол почти. как настроить их с помощью шнурка и ваг кома? куда лезть? что делать? напишите поподробнее плиз!! спасибо

2. Лёвa

Лёвa Новичок

26 окт 2009
    46
    Audi A4 1.8 1997г.в, Mazda5 2.0 2008г.в. Suzuki SV650S, Honda CBR 1100XX
    поставьте машину перед стенкой метрах в 5 и настраивайте регулировочными винтами на фаре, как вам необходимо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    думаю, что есть какие-то коды настройки в ваг-коме...

4. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    на фарах нет регуляторов!!! там стоит автокорректор и настраивать их нужно только ваг комом. а как это сделать никак не пойму...

5. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    вообще-то регулировочные винты на фарах аллроуда с автокорректором есть! они пластиковые, белого цвета. помоему, под крестовую отвертку и внешне под многогранник. но это винты регулируют наклон относительно посадочного места, поэтому особо не дадут настроить.

а с помощью ваг-кома можно настроить сам автокорректор, ну или центральную линию "горизонта" фары. думаю даже кодировка европейских фар отличается от американских.

нужно найти коды и с помощью их настроить "выше/ниже"...

6. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    под шестигранник они-- правда если светит в пол- то наверняка датчик накрылся какой нить..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    как раз где стоят регулировочные винты на их месте заглушки))))
    Корректор работает,это точно,при заводе машины он как и положено что-то там регулирует,но просто так настроены фары низко,чтобы не слепить встречных машин,но очень низко,т.к. ночью дальше 3х метров от машины ближний свет просто пропадает(((((

8. Leshiy

Leshiy Участник форума

13 ноя 2003
    469
    Q5
    береш вагком входиш в 55 фары, далее бейсик сеттинк помоему , далее 1 настройка фар, вылезет ошибка по корректору фары встанут в среднее положение, выключаеш вагком идеш настраиваеш вручную, настроил опять все тоже самое тока уже 2
    Вобщем разберешся
    с третей четвертой попытки обязательно получится)))

9. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    А ИХ ВРУЧНУЮ НЕ НАСТРОИТЬ.... В МОИХ ФАРАХ ГДЕ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ РЕГУЛИРОВОЧНЫЕ ВИНТЫ,СТОЯТ ЗАГЛУШКИ... В СЕРВИСАХ ГОВОРЯТ ЧТО ТЕБЕ ИХ НАДО ТИПА ВАГ КОМОМ НАСТРАИВАТЬ... У ДРУГА ТОЖ УРОД,ТАК У НЕГО НА ТОММ МЕСТЕ СТОЯТ РЕГУЛИРОВОЧНЫЕ ВИНТЫ,НО У НЕГО БЕЗ АВТОКОРРЕКТОРА ФАРЫ,ТАМ ВРУЧНУЮ НАСТРАИВАТЬ.... А ВОТ МОИ ТАК НЕ НАСТРОИШЬ...

10. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    #10 Better, 30 дек 2009
    Последнее редактирование: 30 дек 2009

Человек же написал что регулировочных винтов нема!!!
    Только странные фары, куда они подевались эти винты... если их нет - боюсь поможет только смена фар...
    ТО АУДИАВОД. У друга есть корректор, на всех уродах это в стандартной комплектации идет. (крутилки положения фар на панели рядом с управлением света же нет у него)

11. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    Сейчас позвонил в АУДИ центр на Таганке,там машина обслуживалась, говорю им,типа скажите на моей машине когда нибудь регулировались фары? они там где то посмотрели и говорят что регулировались. Я дальше спрашиваю: как они регулировались если там нет ручного механизма регулировки. они говорят,что мол всё правильно, регулировка производилась при помощи компьютера и программы,по требованию заказчика фары отрегулированы на более низкий уровень освещаемости... если вам надо вернуть всё в прежнее состояние,приезжайте сделаем... мой вопрос сколько это будет стоить: ответ 3250рублей, 20 минут и всё готово.
    Делаю вывод,что регулировка производилась электронным пудем,при помощи ваг кома... или другая программа? если ошибаюсь поправьте...

12. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    чисто физически машину туда не пригнать,проблема с подвеской во-первых,во-вторых машина на покраске стоит((( вот и спрашиваю вас,ведь как то фарки то регулируются,,,,

13. Leshiy

Leshiy Участник форума

13 ноя 2003
    469
    Q5
    дай вин, неможет такого быть

14. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    доков с сабой нету, в сервисе.. может вечерком съезжу вин спишу.

15. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Вагкомом по любомю должны регулироваться (Извиняйте в моей теме так ни кто и не подсказал) я механически к ним не прикасался в настройках через Вагком поменял одну циферку и тут же загорелась ошибка по корректору. Возврат к исходным значениям желаемого результата не принес:( вот теперь пытаюсь вернуть все в зад но пока без результатно

16. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    #16 dbann, 30 дек 2009
    55 block Coding

• 00001 = Audi A8 (4D - Facelift)
    • 00005 = Skoda Superb (3U) FWD
    • 00006 = Skoda Superb (3U) AWD
    • 00007 = VW Passat (3B) FWD
    • 00008 = VW Passat (3B) AWD
    • 00020 = Audi A6 V8 (4B)
    • 00030 = Audi A6 Allroad (4B)
    • 00040 = Audi A6 FWD (4B - Facelift)
    • 00050 = Audi A6 Quattro (4B - Facelift)
    • 00060 = Audi A4 (8E)
    • 00070 = Audi A4 Cabrio/Coupé (8E)
    Может энто поможет...

17. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Интересно, как через VagCom можно отрегулировать фары? VagCom только позволит выставить фары в положение для регулировки (базовые канал 001), после чего их нужно винтами отрегулировать, затем сохранить положение (базовые канал 002). В противном случае, можно накрутить так что выскочит шарнир корректора и его придется вставлять.

18. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    #18 dbann, 30 дек 2009
    Механик прав, вот к примеру пиндосы корректируют их сменой кодировки блока и последующей адаптацией, как писал Механик

Инструкции: Как Адаптировать Фары Ксенона, через ВАГ-COM
    Я могу подтвердить, что этот способ воздействует на '01 TT 225 и '03 A4 Avant 1.8T., но это должно воздействовать и на все текущие автомобили Ауди с OEM самовыравнивание огней Ксенона.

Когда я недавно приобрел '03 A4 Avant 1.8T, я заметил, что фары были нацелены слишком низко, освещение переднего плана было превосходно, однако у меня была трудность с распознаванием знаков в дали. Как выяснилось, они (фары) не были нацелены так же оптимально, как Ксенон на моем TT.
    Вот процедура, чтобы приспособить вертикальную цель Ксенонов OEM

1. Оставьте автомобиль на ровной поверхности, 10 - 20 футов от стены если возможный. Соедините ВАГ-COM как обычно, и включите ксенон.
    2. Выберите управляющий модуль 55 - Headlight Aim Control.
    3. Запомните первоначальную кодировку блока (приведены ранее). Это - уровень фары установленный дилером, когда они выполнили PDI. Если Вам не удастся адаптация, Вы можете всегда вернуть все на место.
    4. Нажмите "на Рекоде - 07", и Вы будете в состоянии изменить эту мягкую кодирующую ценность. Меньшая ценность нацеливает огни выше, и нижнее значение нацеливает огни ниже. Нажмите, "Делают это!" видеть, что огни продвигаются или вниз.
    5. Не переделывайте делают это. Я предлагаю, чтобы Вы выбрали ценность, у которой все еще есть нежное, вниз клонятся, чтобы избежать ослеплять других людей на дороге. Я изменил свою оригинальную ценность от 00060 до 00020, и это прекрасно.
    6. Теперь Вы должны повторно калибровать самовыравнивающуюся контрольную точку, или иначе Вы бросите кодекс в следующий раз, когда Вы начинаете автомобиль.
    7. Чтобы сделать это, выберите "Основные Параметры настройки - 04" и свиток до "Группы 001". Через несколько секунд первая ячейка изменится от, "ждут", чтобы "установить". Теперь свиток, чтобы "Сгруппироваться 002" и ждать до диспетчера говорит "Изученный"
    8. Наслаждайтесь своей улучшенной видимостью!

другими словами, пиндос закодировал свою А4 авант, как 00020 = Audi A6 V8 (4B), потом сохранил это дело

19. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Димыч, жжешь с авто переводом:D:D:D. Надо было ещё в конце каждой фразы добавить "ууу.., противный".
    По сабжу все верно, возможно у автора фары настроены под другую модель ауди.

20. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    Че та дорого. У них сколько нормо час? В Перми для нового авто 1800, для постгарантийного - 1200, если 20 минут - не более тысячи должно стоить