помогите не едет как раньше 2.5 Tdi

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем BonusA4, 9 окт 2012.

1. BonusA4

BonusA4 Новичок

21 апр 2011
    32
    A4/B6/2.5 TDI 02г.
    Всем доброго времени суток! Выручайте, уже и сон пропадает;( Купил машину около 1.5 лет назад, проехал более 60000км. Все было идеально, качественное ускорение, быстрое достижение максимальной скорости.. в Какой то момент машина стала намного хуже ехать, после продолжительных пробок совсем вялая и дергается при старте. Объездил кучу диагностик но ни чего дельного не нашли. 1000 км назад заменил полностью ГРМ со всеми роликами и ремнями с последующей настройкой, ни чего не изменилось.. Заменил расходомер по результатам одной из диагностик, результат нулевой.. Заводится машина отлично и на горячую и на холодную и на теплую, совсем не дымит. Долго курил форум, есть подозрение на форсунки и очень заинтересовала возможность регулировки геометрии турбины. Сам далек от vag-coma, да и нет его у меня(есть старый с компортом не смог ни чего сделать, только ошибки показывает). Если у кого то есть возможность помочь умеючи повагать машинку и отрегулировать геометрию турбы, буду безумно благодарен и готов оплатить данное мероприятие, ездить по диагностикам больше нет ни нервов ни желания. Машинку безумно люблю и вложено уже уйма денег, продавать не хочу.
    Помогите кто сможет, подъеду в любой район Москвы и ближайшее подмосковье. Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо. 8926150440один.

2. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Осталось еще немного вложиться на ремонт ТНВД (рублей 75) и машина поедет как раньше.
    Только фильтра топливные правильные ставить надо (от 3.0TDI CR) и менять регулярно.

3. BonusA4

BonusA4 Новичок

21 апр 2011
    32
    A4/B6/2.5 TDI 02г.
    Спасибо за мнение. Можешь объяснить почему решил что это ТНВД? И как это можно установить точно? Заранее спасибо.

4. stickerman

stickerman Новичок

30 май 2011
    63
    A6/C5 2.5 TDi 99г
    Привет.

расход увеличился?

5. BonusA4

BonusA4 Новичок

21 апр 2011
    32
    A4/B6/2.5 TDI 02г.
    Кажется да, особенно в городе? Но не криминально, смешанный цикл около 11

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    1) ЕГР ЗАГЛУШИ !!!
    2) Выкладывай данные диагностики сюда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sanych66

sanych66 Новичок

9 окт 2012
    1
    A4/B4 2.0T 07г
    день добрый.

Мне кажется необходимо проверить производительность форсунок.
    Где это сделать не знаю, но видимо дело в этом, если вы не меняли их конечно.

8. BonusA4

BonusA4 Новичок

21 апр 2011
    32
    A4/B6/2.5 TDI 02г.
    К сожалени шнурка у меня нет и пользоваться я им не умею;( поэтому и прошу помощи.. Лезть глушить ЕГР самому как то страшно, но судя по информации с форума это необходимо;(

9. BonusA4

BonusA4 Новичок

21 апр 2011
    32
    A4/B6/2.5 TDI 02г.
    Форсунку поменял только одну, управляющую. Остальные не трогал.

10. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    На неделе буду в Москве, если получится встретиться, можем вагнуть.

11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Говорил уже много раз по поводу : ТНВД VP44 для нормальной работы в течении 300тыс км НЕОБХОДИМО мин давление топлива на входе не менее 0,9бар! при 1,5-1,7бр ТНВД VP44 ходит 500тыс БЕЗ ПРОБЛЕМ источник рикосы VP 44 Додж Кюменс !!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Noise_ru

Noise_ru Новичок

2 янв 2010
    86
    пока на япошке
    Могу помочь сегодня. Написал в личку..:hi:

13. BonusA4

BonusA4 Новичок

21 апр 2011
    32
    A4/B6/2.5 TDI 02г.
    Если не сложно объясни для менее понятливых про VP44, что с ни делать нужно или уже поздно? И как ты это определил?

14. BonusA4

BonusA4 Новичок

21 апр 2011
    32
    A4/B6/2.5 TDI 02г.
    Noise_ru было бы очень здорово! Если предложение еще в силе, в 8 буду! К метро подъехать?

15. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    тынц:nod::nod::nod:

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    капец :spy:
    если тебе егр глушить страшно, то что ты вообще за мотор взялся, если два болтика и прокладку не можешь поставить :rollingeyes:

Плати деньги СТОшникам пусть работают.

17. Noise_ru

Noise_ru Новичок

2 янв 2010
    86
    пока на япошке
    Не ругайся, я когда то тож боялся, потом жизнь заставила :D А жизнь с этим движком, как известно, не лёгкая и не дешёвая :rollingeyes:

18. BonusA4

BonusA4 Новичок

21 апр 2011
    32
    A4/B6/2.5 TDI 02г.
    Я собственно не брался, я хотел что бы кто то очень компетентный посмотрел авто(шнурком) и сказал что нужно чинить или менять, что бы вернуть ее исходную мощность! На диагностике в СТО этого сказать не могут, вот и обратился за помощью к Вам!

19. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    договорись с кемнибудь со шнурком, москвичей тут много, снимите данные, выкладывай сюда
    без этого ничего не получится

или купи шнурок сам, он стоит 30 баксов

20. BonusA4

BonusA4 Новичок

21 апр 2011
    32
    A4/B6/2.5 TDI 02г.
    Уже договорился с noise, надеюсь сегодня выложу логи. Еще вопрос, подскажите в моем случае имеет смысл регулировать геометрию турбины, если ее ни кто не трогал и машина вваливала что надо?