Помогите не заводится 2.7 BES

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ivanzel, 21 дек 2010.

1. ivanzel

ivanzel Участник форума

21 мар 2010
    118
    A6(C5) 2.5TDI Quat
    Значит ситуация такова: Audi Allroad 2004 года дилерская машина, двигатель 2,7 BES. Был долгий кузовной ремонт, машина стояла полгода без аккумулятора, без некоторых электронных блоков. Ремонт подходит к концу, я вставил все блоки что были, не стоит сейчас только блок комфорта, что под половиком в ногах водителя. Поставил аккумулятор и начал заводить.. Ну конечно машина не захотела заводиться.. Сначала я проверил работает ли бензонасос. При включении зажигания насос не издал звука, я проверил напряжение, на насос не идет плюс. Я подключал напрямую плюс на насос, он начал работать, но машина по прежнему не заводится.
    Вопрос вот в чем: почему нет плюса на насосе (при условии исправности всей проводки) и что еще может блокироваться в машине?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    По поводу насоса: плюс приходит когда мотор вращается...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    +1 во во, тоже с этим столкнулся!

4. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    Меряй плюс в момент когда стартером будешь крутить...

5. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Конечно занудно и может даже глумливо прозвучит, но...вагком то чего говорит по этому поводу?)

6. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Видать молчит.)))))

7. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    ЗЫ. По поводу плюса на насосе. Приходит он от реле впрыска, которое управляется-замыкается мотроником. 65 (насколько помню) нога садится на минус, реле замыкается. Но происходит это, только если есть нормальный сигнал с датчика положния колена. Если сигнала нет, то и реле впрыска замыкаться не будет (так же не будет и импульсов на форсунки и коммутаторы, так что насильно запускаь насос безсмысленно, ничего не заработает). Ну или если нет питания на мотроник, ессно тоже не будет плюса на насосе. Все это легко диагностируется вагкомом.

Ещё я бы советовал, исследовать машину на наличие останков всяких сигнализаций. Было такое не раз-человек свято верит что никаких сигналок на машине нет, но машин глючит. При ближайшем рассмотрении находятся какие то старые полукастрированные блоки сигналок, непойми как работающие.

8. ivanzel

ivanzel Участник форума

21 мар 2010
    118
    A6(C5) 2.5TDI Quat
    когда стартер крутит тоже нет плюса, сигналок точно нет, я эту машину собственноручно собрал по винтику (без преувеличения), а вот на счет ВАГ КОМа... купил шнурок, а программу никак не поставлю..может дело и в шнуре, не видит программа интерфейс, но это из другой оперы.. Попробую вернуть шнур туда где купил и взять другой.

9. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    ну тогда еще датчик положения распредвала, ТОЖ, коленвала...и перечислять причины,,а тем более в разобрано-собранной машине можно еще на пару страниц...без диагностики нечего и гадать...поставь правильную прогу,дрова на кабель и попробуй сканить

10. ivanzel

ivanzel Участник форума

21 мар 2010
    118
    A6(C5) 2.5TDI Quat
    спасибо всем, буду искать прогу, потом напишу в чем дело было для копилки знаний)