Помогите. Не заводится ауди а6...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Огарков, 12 май 2011.

1. Огарков

Огарков Новичок

9 май 2011
    27
    A6 "2.8" 97г.в
    Помогите... подскажите.
    Вообщем есть у меня ауди а6 2.8 97года... Стояла в гараже дня 2. Завел, немного погазовал в гараже - быстро заглушил. На след. день поехал на заправку - заглушил, заправился - бац, не заводится... скинул комп, ввел код - поехал. На след день приехал на работу, заглушил, поставил на сигналку, ушел работать... стояла где-то с 8 до 19 часов. Начал заводить - все тухло - не заводится... Не горит приборная панель, схватывает, но в ту же секунду глохнет. Может у кого было похожее? подскажите куда и что смотреть?)

2. Огарков

Огарков Новичок

9 май 2011
    27
    A6 "2.8" 97г.в
    как-то глухо=)

3. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    иммо синронизируй с моторным. вагком входишь в 25 или 17 потом в адаптацию -10 канал 000- сохранить.
    и наверное это изза акума слабого. так бывает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Огарков

Огарков Новичок

9 май 2011
    27
    A6 "2.8" 97г.в
    а русскими (более понятными) словами можно?))) не слишком ясен ваш сленг=)

5. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    нет желания пережовывать давнюю тему. пользуйтесь поиском
    "синхронизация иммобилайзера"
    тут

"Привязка блока управления двигом (ECU)

Для блоков управления двигателем с иммо I и II
    никаких особых сложностей нет, никаких паролей не нужно, и для проведения процедуры достаточно обычной диагностической проги
    (17-10-000, 25-10-000):
    17 - instruments (либо 25 - immobilizer),
    10 - adaptation, вводим канал 000, "Read", жмем "Test", "Save".
    "Done, Go Back", "Close Controller, Go Back".

Кстати, первые модели А4 имели в этом месте проблему - после значительных скачков напряжения питания (АКБ меняли, прикуривали, предохранители дергали), часто слетала синхронизация иммо и блока управления двигом, и начинались мытарства владельца по сервисам, с последствиями
    На самом деле все восстанавливается вышеуказанным способом в течении двух минут без каких-либо весомых затрат."

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    #6 vovan, 14 май 2011
    Последнее редактирование: 14 май 2011
    Блин Торможу наверное. Что означает ... скинул комп, ввел код - поехал.
    Не врубаюсь... А по чему приборка не горит то?. Ну потерялась синхронизация ИММО с двиглом, а приборка то почему потухла? Че то не то по моему... Почему совсем не горит то???

7. Огарков

Огарков Новичок

9 май 2011
    27
    A6 "2.8" 97г.в
    вообще ничего не горит, как будто акум снят=)) вот сегодня так же... утром завел - погрелась, заглушил чтоб багажник открыть... после чего минут через 5-10 уже пришлось заного скидывать клему...
    электрик сказал что возможно из за сигналки... надо будет сьездить с сигналезаторщику и там уже будет видно...

8. Огарков

Огарков Новичок

9 май 2011
    27
    A6 "2.8" 97г.в
    а не мог бы еще объяснить что за цифры и как вводить?))

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #9 Zerg()()()(), 15 май 2011
    Последнее редактирование: 15 май 2011
    а прога VAGCOM то есть с адаптером?
    сначала разберитесь с нештатной сигналкой, она может блокировать зажигание.

10. Огарков

Огарков Новичок

9 май 2011
    27
    A6 "2.8" 97г.в
    ты думаешь каждый знает что такое прога VAGCOM с адаптером?))
    ни разу с этим не сталкивался, поэтому вот и залез на форум разобраться, понять и научиться=)

11. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    по этому поводу есть отдельная большая тема, если нет самого VAGCOMа то сдесь объяснять что куда заходить и как синхронезировать нет смысла, надо в сервес на диагностику.

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    ну тогда советую заняться самообразованием - читаем тут

13. Огарков

Огарков Новичок

9 май 2011
    27
    A6 "2.8" 97г.в
    Вообщем возил я свою к автоэлектрику - тот послал к сигнализаторщику, объяснив это тем что иммобилайзер блокирует систему... приехав к сигнализаторщику, тот и вовсе начал придумывать какие-то нелепые оправдания мол это не сигналка, а это зажигание или что угодно но не сигналка=))) как с этим бороться???

14. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Все штатное панель не гасит (просто не заводится ) . Это явно нештатная сигналка или иммобилайзер. У меня это происходит постоянно , когда забываю дома документы (в них лежит чип от нештатного иммобилайзера). А без него гаснет панель (вся кроме счетчика километража) и мотор не запускается.

15. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    возьми ствол и пристрели этого сигнализаторщика -мир только выграет от этого :rofl:

16. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Так я ж тут http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5276167&postcount=6 вроде и выразил недоумение. Почему приборка гаснет полностью? Но автор похоже не ищет легких путей. Ему потрамучиться охота. Ну сигналка это, хоть убей. Без иммо машина заводится и глохнет , а не "Не горит приборная панель, схватывает, но в ту же секунду глохнет" Отцепить сигналку и пробовать. Штатный ИММО не разу у меня панель приборов полностью не гасил. Хотя проблемы были... Но не гасил...

17. Огарков

Огарков Новичок

9 май 2011
    27
    A6 "2.8" 97г.в
    ну у меня то ключ с собой =)) чипированный нормальный ключ... =))

18. vovian

vovian Bad e-mail

19 май 2010
    142
    Audi A6 1995 (2,6)
    Было такое. недавно. Такое бывает (что заводится и сразу глохнет) если ,например другой мозг включаешь, он не будет работать пока не адаптируешь. Внатуре, надо подключить Ваг ком и посмотреть ошибки. Скорее всего блок (мозг) не фурычит ну или сбой произошёл. Вот у меня так и было 2 раза глохла, потом завелась. подключил ваг и там нашёл ответ на свой вопрос ---Блок не фурычил-Спорадичесская.. Надо его адаптировать.

19. Огарков

Огарков Новичок

9 май 2011
    27
    A6 "2.8" 97г.в
    дорого обошлось??

20. Audi a6c6

Audi a6c6 Новичок

31 окт 2022
    3
    Всем добрый день.Нужна помощь.Езжу на Ауди а6с6 2.7т.д.Вот такая проблема.пропала зарядка загорелась лампочка АКБ.поменял счёт все гуд.через некоторое время потух стартер,починил, через пару дней потухла частично приборка и я больше не завелся.Читал в теме что может быть не оригинал реле напряжения (счетки),так может быть в них дело,но они же новые счетки.Кто что подскажет за ранее благодарен.