Всем Привет!! 3 дня назад я стал счастливым обладателем AUDI 80. Машина старая но крепкая. Но есть проблемы небольшие: 1 проблема - надо заменить масло в двигателе, но старый владелец не помнит какое он заливал (он мне написал: "залито шелл полусинтетика 1050 вроде" но масла то по другому обозначаются так ? или нет ? ). В общем надо менять и срочно а то цвет у масла почти черный. машина AUDI 80 1,8S пробег 308428 (примерно 5000 км назад делали капитальный ремонт движка), двигатель вроде PM. какое масло посоветуете ? 2 проблема - передняя фара. если снять сзади кожух то мы увидим 2 лампы большая - дальний свет маленькая - ближний. Так вот маленькая лампа вставлена в пластиковую розетку ( если так можно сказать) . вот эта розетка у меня и треснула и после поездки на дачу лампа то светит то нет. у меня вопрос ее как то заменить можно ? или всю фару новую покупать придется ? 3 проблема - сегодня с утра машина не хотела заводиться. вставляю ключ поворачиваю слышу что вроде генератор крутит а толку нет. В машине горела лампа уровня масла и аккумулятора. После пары попыток машина завелась. Что это может быть ? Аккумулятор сдох ? Или мож свечи ? буду благодарен за все ответы. Т.к машина первая убивать ее просто так не хочу. Еще вопрос такой кто живет в Санкт-Петербурге можете посоветовать хороший автосервис ?
Масло в двигатель льют в зависимости от маркировки самого двигателя. У меня АВК - 2л. Я лью синтетику. Маленькая лампочка - это габариты. на любой разборке найдешь себе плафон запросто вместе с потрохами рублей за 200 б/у. Если сдохнет аккумулятор ты после пары попыток будешь либо толкать машину, что бы завести)) либо прикуривать у товарища)). скорее свечи. почисть. а еще лучше замени вместе с маслом. удачи!
1.в двигатель pm можешь смело лить лукойл полусинтентику 10в40 супер или лучше люкс,масло лучше покупай на фирменной АЗС, так как импортные масла в основном подделка за хорошие деньги. только промой двигатель промывкой если меняешь марку масла. я по крайней мере спокойно уже 5 лет езжу на маслах лукоил двигатель 3А. масляный фильтр подходит от ВАЗ классика. не сочтите за рекламу))) 2. лампа зарядки генератора и давления масла должны гаснуть только после запуска двигателя так что у тебя все нормально.
Мотор то какой? Марку двигателя прочитай, в ПТС пишут. Масло сам выберешь, на вкус и цвет товарищи, но их мало. По фаре тоже - разбери и посмотри. "Розетка" приклеивается, если не сильно разрушена.
Ну раз уж появилась такая темка то и я спрошу: какое мне то маслице залить, прошлый хозяин говорил что в двигле плещется esso 10w40...чего посоветуете то? сам склоняюсь к mobil или shell, тока маркировки какой не знаю, хелпуйте пожалуйста!!! и еще, надыбал в бардачке новый ремень грм contitech (вроде так) как он, можно ставить или фуфел?
для PretariaN (надыбал в бардачке новый ремень грм contitech (вроде так) как он, можно ставить или фуфел?) - ставь. нормальный ремень.
1 по поводу масла уже не раз сказано: на вкус и цвет товарищей нет, а так темка вот обсуждается [http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=240482 2 по поводу фары, у меня была В3 двигатель RU, думаю фары такие же, нижняя лампочка это габарит, на разборке легко найдешь, целую фару покупать смысла нет. 3 возможно как вариант накрывается бензонасос, у меня похожие симптомы были, потом совсем сдох.
заливай лукоил люкс меняй фильтра и свечи, грм нормальный. и будет тебе счастье)) кстати ни в коем случае не заливай минералку и 15 в 40 если движок не убит..