Помогите новичку (Audi 80)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем AHTOH1331, 4 май 2011.

1. AHTOH1331

AHTOH1331 Новичок

4 май 2011
    5
    Audi 80 B3 91г. PM
    Всем Привет!! 3 дня назад я стал счастливым обладателем AUDI 80. Машина старая но крепкая. Но есть проблемы небольшие:
    1 проблема - надо заменить масло в двигателе, но старый владелец не помнит какое он заливал (он мне написал: "залито шелл полусинтетика 1050 вроде" но масла то по другому обозначаются так ? или нет ? ). В общем надо менять и срочно а то цвет у масла почти черный.
    машина AUDI 80 1,8S пробег 308428 (примерно 5000 км назад делали капитальный ремонт движка), двигатель вроде PM.
    какое масло посоветуете ?

2 проблема - передняя фара. если снять сзади кожух то мы увидим 2 лампы большая - дальний свет маленькая - ближний. Так вот маленькая лампа вставлена в пластиковую розетку ( если так можно сказать) . вот эта розетка у меня и треснула и после поездки на дачу лампа то светит то нет. у меня вопрос ее как то заменить можно ? или всю фару новую покупать придется ?

3 проблема - сегодня с утра машина не хотела заводиться. вставляю ключ поворачиваю слышу что вроде генератор крутит а толку нет. В машине горела лампа уровня масла и аккумулятора. После пары попыток машина завелась. Что это может быть ? Аккумулятор сдох ? Или мож свечи ?

буду благодарен за все ответы. Т.к машина первая убивать ее просто так не хочу. Еще вопрос такой кто живет в Санкт-Петербурге можете посоветовать хороший автосервис ?

2. АлексейG

АлексейG Новичок

13 апр 2011
    40
    А80 В4 2.0АВК 1994
    Масло в двигатель льют в зависимости от маркировки самого двигателя. У меня АВК - 2л. Я лью синтетику.
    Маленькая лампочка - это габариты. на любой разборке найдешь себе плафон запросто вместе с потрохами рублей за 200 б/у.
    Если сдохнет аккумулятор ты после пары попыток будешь либо толкать машину, что бы завести)) либо прикуривать у товарища)). скорее свечи. почисть. а еще лучше замени вместе с маслом.
    удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    1.в двигатель pm можешь смело лить лукойл полусинтентику 10в40 супер или лучше люкс,масло лучше покупай на фирменной АЗС, так как импортные масла в основном подделка за хорошие деньги. только промой двигатель промывкой если меняешь марку масла. я по крайней мере спокойно уже 5 лет езжу на маслах лукоил двигатель 3А. масляный фильтр подходит от ВАЗ классика. не сочтите за рекламу)))

2. лампа зарядки генератора и давления масла должны гаснуть только после запуска двигателя так что у тебя все нормально.

4. андрей 52

андрей 52 Завсегдатай

8 апр 2010
    545
    Ауди 80/В3 1.8S JN
    Мотор то какой? Марку двигателя прочитай, в ПТС пишут. Масло сам выберешь, на вкус и цвет товарищи, но их мало. По фаре тоже - разбери и посмотри. "Розетка" приклеивается, если не сильно разрушена.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PretariaN

PretariaN Участник форума

18 апр 2011
    187
    А80/В3 1.8S NE
    Ну раз уж появилась такая темка то и я спрошу:
    какое мне то маслице залить, прошлый хозяин говорил что в двигле плещется esso 10w40...чего посоветуете то? сам склоняюсь к mobil или shell, тока маркировки какой не знаю, хелпуйте пожалуйста!!!
    и еще, надыбал в бардачке новый ремень грм contitech (вроде так) как он, можно ставить или фуфел?

6. андрей 52

андрей 52 Завсегдатай

8 апр 2010
    545
    Ауди 80/В3 1.8S JN
    Я на таком ездил. Плохого ничего сказать не могу. В -40 масло не вставало.

7. АлексейG

АлексейG Новичок

13 апр 2011
    40
    А80 В4 2.0АВК 1994
    для PretariaN (надыбал в бардачке новый ремень грм contitech (вроде так) как он, можно ставить или фуфел?) - ставь. нормальный ремень.

8. Эрнест

Эрнест Bad e-mail

28 апр 2011
    4
    А80/В3 1,9 SD 87г
    10w40 нормально для наших движков а я даже 15w40 elf заливаю

9. Stal_king

Stal_king Новичок

5 мар 2011
    62
    Audi 80/B4 2.0 ABK
    1 по поводу масла уже не раз сказано: на вкус и цвет товарищей нет, а так темка вот обсуждается [http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=240482
    2 по поводу фары, у меня была В3 двигатель RU, думаю фары такие же, нижняя лампочка это габарит, на разборке легко найдешь, целую фару покупать смысла нет.
    3 возможно как вариант накрывается бензонасос, у меня похожие симптомы были, потом совсем сдох.

10. Алексей/audi80/s

25 май 2011
    7
    заливай лукоил люкс меняй фильтра и свечи, грм нормальный.
    и будет тебе счастье)) кстати ни в коем случае не заливай минералку и 15 в 40 если движок не убит..