Помогите новичку по Audi A6 QA

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Viktor-86, 9 авг 2005.

1. Viktor-86

Viktor-86 Guest

Здравствуйте.
    Впервые на этом форуме. Появился здесь в связи с тем, что планирую поменять автомобиль. В настоящее время езжу на ВАЗ-21102, в классе "десяток" отечественный автопром вполне устраивает по соотношению затраты/"качество", захотелось чего-нибудь более комфортного и вместительного. Праворукие машины не нравятся принципиально. Изучив предложения/мнения остановился на Audi и Фольксваген. В настоящее время присматриваюсь к Audi A6 Quattro Avant. Машина в отличном состоянии, водитель знакомый, авто купил в 2003 году в Москве (в свидетельстве о регистрации указана справка-счет ЗАО "Торн-Авто" г.Москва).

Вопросы к знатокам:
    1. Посмотрите, пожалуйста всю возможную информацию по VIN WAUZZ4BZYN099106 (можно по e-mail). Дело в том, что по свидетельству о регистрации машина 2000 года выпуска, а в Инете нашел по VIN - сентябрь 1999. И другая информация интересует.
    2. Двигатель ARJ023417 2393 куб.см. 121,3 кВт/165 лс. Как этот двигатель по ресурсу/надежности, гнет ли клапана при обрыве ремня ГРМ (ясно, что ремни/ролики надо менять вовремя, но все же)? Советы по эксплуатации/обслуживанию.
    3. Какова примерная стоимость такого автомобиля?

Буду рад любым советам/пожеланиям по данному вопросу.

Заранее благодарен.

PS В ближайшее время надеюсь обосноваться здесь надолго, если вы не против.

2. Kliuvachok

Kliuvachok Участник форума

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)
    Ответ: Помогите новичку по Audi A6 QA

Для ответа на третий вопрос, ножна более детальная инфа по машине с новоротами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Viktor-86

Viktor-86 Guest

Пока детально не знаю. Может кто по VIN комплектацию посмотрит.

4. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

по п 1.
    Странно, обычно бывает наоборот.
    VIN перещелкивается на следующий год в сентябре (уточнить), а календарная дата фиксируется по текущему году.

Так, машина по букве VIN была 91 года, а в свидетельстве стоял 90 гв

Справку счет в 2003 году мог выдать любой лицензированный автомагазин, оформленный как ЗАО или ООО и т.д.
    Ты ПТС смотри, где история прослеживается.

А почему так быстро продают? КУпили 2003, продают 2005.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

У меня по VIN 91, а в свидетельстве 92.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...

у аудей пересчет модельного года идет где-то летом.

7. Viktor-86

Viktor-86 Guest

Уточнил. Он машину заказал из Германии, через эту контору растаможил.

Не знаю. Он долго на одной машине не ездит. Но относится к авто бережно. У нас с сервисами проблема, так он в Тюмень за 1000 км на ТО гоняет в хороший АУДИ-Центр..

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

цена сильно зависит от фарша. если салон кожа, нави ТВ, вебасто, ксенон и тп, это одна цена.

если пустая - совсем другая.

в принципе диапазон, я думаю 18-21 тыс. долларов если состояние безупречное и пробег не за 200 тыс.

клапана там гнет конечно же, так что замена роликов, ремней, помпы - по плану (баксов 400-500 будет стоить) обслуга не очень обременительная. Небитая, неутопленная машина сыпаться не будет, так, переодически расходнички, пыльники, сальники, небольшие поломки - ну на 1000-1500 баксов в год может вылезать.

Для меня единственный минус этого авто, который мешает жить - очень низкий клиренс. Дном цепляюсь частенько.

9. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А как же знаменитая алюминиевая ходовка, которая была доработана до 90 ткм пробега в конце 2001 гв только?
    Аффтар явно хочет не по москве рассекать.

ЕСли это Западная Сибирь, то выбор - неординарный.
    ИМХО надо брать японку, но с правильным рулем.
    Люблю АУДИ, но там ей тяжело выжить.
    Японки менее комфортны, но более живучи.

10. Viktor-86

Viktor-86 Guest

В смысле начиная с 2001 года ходовую перебирать (менять алюминиевые части)полностью после 90 тыс.пробека? А до 2001 года сколько?

Да, Ханты-Мансийский АО - Север Тюменской области. Но дороги у нас ничего (местами правда сильно разбиты). На охоту/рыбалку на ней действительно никак.

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

про пробег в 90 т не охота комментировать. Пробег может и 20 т быть и больше 150 легко. От стиля езды зависит.

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

да нет. просто с 97 года пошла ненадежная подвеска, которая летела в россии быстрее чем за год. но те времена давно прошли, у меня машина 99 года, пробег 135, рычаги заводские, замены не требуют.

13. Viktor-86

Viktor-86 Guest

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

15. Vadimm

Vadimm Новичок

28 июл 2005
    53
    Audi Allroad, 2,7BT, 2004г.в.

У Qwattro клиренс вроде побольше должен быть?

Судя по всему клиренс - у всех разный[​IMG], мне на такой машине хватает вполне, и на бордюр без проблем и по умеренному бездорожью, правда иногда защиту царапаю, вот и все. Подвеска и все остальное без проблем, 101 ткм всего и 30 ткм по РФ (Калужская обл.) дороги средненькие. А так, расходники, хороший бензик (в Тюмени проблем быть не должно), поменял подушки двигателя. В 20т$ должен уложиться.

16. Automan

Automan Bad e-mail

29 окт 2004
    135
    Bentley Mulsanne
    #16 Automan, 9 авг 2005
    Последнее редактирование: 9 авг 2005

машина выпущена 16 января 2000 года

комплектация неплохая, навигация, широкая магнитола, кожа, парктроник, штатная сигналка. кватро. спортивная подвеска, омыватели фар, автоматическая регулировка угла наклона, автоматическое включение фар.

недурственно, сколько просят?

17. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black

Клиренс зависит от наличия спорт-пакета, кот-й уменьшает просвет на пару см (точно не знаю).

18. Viktor-86

Viktor-86 Guest

Спасибо большое. спортивная подвеска это клиренс побольше, или пожестче, или и то и другое? Или клиренс меньше стандарта (ниже)?

Про цену конкретно еще не говорили. Продавать будет осенью. Если куплю обязательно сообщу.

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ниже

20. Viktor-86

Viktor-86 Guest

Куда уж меньше? В стандарте 123мм. А спорт - 10см? Ездить у нас действительно проблематично будет.