Сейчас стоят R16 для Audi A6 4B PCD 5x112, 7.5Jx16H2, ET 45, ЦО 57.1, но запаска треснула и один диск заварен… посему хочу сменить на лето! резина на лето BRIDGESTONE Potenza S001, зима Blizzak Revo GZ Бюджет 20000 - 40000 руб. хочу легкие и прочные чтоб на долго (кованные или сборные, б/у), стиль вождения Стиг на пенсии (до 220 км/ч). Внешность неважна, не могу понять какие подходят взаимен моим – нравятся некоторые модели от мерседес и бмв… то что понравилось в приложенных фото – там все R16... подскажите кто разбирается на какие смотреть - не могу понять какие точно подойдут!
На форуме-Продажа шин и дисков. Первая строчка (Партнеры АК) Павел111. На первой странице список и фоты.
Нашел 2 варианта ковки р16 (от новой ауди а6 с7 и 220 мерса) но у одного р16 225 55 112 57.1 ЕТ 46 а у другого р16 225 55 112 57.1 ЕТ 47, встал вопрос подойдут ли - при повороте задевать не будет, или проставки надо? может кто ставил? (штатный -р16 225 55 112 57.1 ЕТ 45)
Задевать ничего не будет,только у А6\С7 и МБ220 центральное отверстие у диска 66.6,а у А6\С6-57,1 т.е. нужно ставить проставочные кольца.
всем спасибо - взял те что на втором фото, вместе с летней резиной и колпаками в идеальном состоянии, только не крашенные, выглядят отлично, значительно легче... цена вопроса 20 т.р., осталось проставки найти, к лету готов)
покатил менять зиму на лето – на те что что купил (на втором фото от ауди А4), оказалось заранее купленные проставки не подходят ! т.е. все типы центровочных колец которые в продаже на диски ауди с 57.1 на 66.6 не подходят! я в легком недоумении подумал что купил реплику или центровочные кольца шлак - хотя нашел специально алюминиевые с гравировкой размера на каждом кольце! купил еще пластиковых твердых - тоже не подходят! тупо не влазят - а запрессовывать нет смысла т.к. кольцо внешнее короткое! в итоге пролистал все интернетики и поехал по адресу ул. Новоостаповская, д. 6А, где при мне изготовили идеально подходящие центровочные кольца! кто сомневается зачем их ставить, тому совет посмотреть на диски с внутренней стороны, на то место что прилегает к ступице… и включить воображение о частоте вращения и давлении на колесо в движении хотя бы на скорости 150 км.ч. (около 1000 оборотов в минуту)… после установки никаких вибраций и шатаний) не покупайте то что продают в магазах - шлак редкостный, делайте на конкретные кольца на заказ, скупой платит всю жизнь)