А3, 1,2 ТФСИ, Машине ровно год, пробег 15000! Просьба в поиск не посылать, т.к. утром ехать в сервис. Прошел первое ТО на Таганке. После сервиса почти доехал до дома и заметил,что, когда снизил скорость перед лежачим до 20, а после стал разгоняться, машина стала дергаться рывками... Со временем (месяц) эффект стал только увеличиваться. Из сообщений на форуме понял что с коробкой труба (наверное). Подскажите, мне сразу давить на замену коробки? Где могут развести? И что самое странное этого не было, пока не прошел первое ТО! Не могли ли они мне там чего нибудь накосячить (машину оставлял на сутки). Еще они мне сказали, что по сервисной акции меняли какой то клапан на турбине и перепрошивали ЭБУ. 2 проблема появилась также после ТО: не всегда, но если прогретую машину оставить минут на 20-30, то потом после запуска из-под капота сильный треск (сек 3-4), как будто гидрокомпенсаторы стучат. Записан на завтра на диагностику, поэтому прошу помощи и совета. С Уважением, komaroff
сразу они вам коробку не заменят и не надейтесь. Для начала скажут, мы вам ПО коробки обновим и адаптируем её. Но это как дохлому припарка ))) ужасно боюсь оставлять им машину надолго.. отдавал им утром на замену масла, говорю, что в обед приеду заберу, а манагер такой, нет не приезжайте вряд ли мы успеем...я аж чуть ругаться с ним не стал, какого хрена замена масла у них занимает больше полдня??? в итоге через 2 часа машина была готова )))
КАК??? На заглушенной то машине Да фиг с ней, на заведенной, то как на холостых??? Ладно забыли про это! по первому вопросу оказалось СЦЕПЛЕНИЕ. Заказали, меняют по гарантии. По моему второму вопросу: при приемке не проявилось, при диагностике не выявилось... Буду ловить момент...
на незаглушенной ))) Холостые обороты Желательно не оставлять двигатель долго работающим на холостых оборотах (более 20-30 минут). При холостых оборотах, турбина генерирует низкое давление и возможны протекания паров масла через соединения турбины. Это не приносит никакого реального вреда для турбины, только придает синий дым к выхлоту двигателя.
уважаемый откуда эта ересь? прочитали где или собственные фантазии? п.с. длительная работа двиг на холостых вредна но по другой причине..