задняя иногда пробуксовывает, иногда норм схватывает, при переключении на повышенную иногда удар, все это происходит довольно давно. поменял масло и фильтр, фильтр вскрыли - никакой стружки, масло чистенькое (70 тыс км). говорят, может, плохо работают соленоиды (клапаны) на КПП. Подскажите, пожалуйста, где можно проверить, продиагностировать? спасибо.
+1 снимай поддон, сливай масло, снимай плиту - блок клапанов и пусть специалист разбирает и смотрит клапана, по необходимости можно все заменить ремкомплектом ZF.
Тоже интерисует, все началось после замены масла, коробка стала работать не понятно начались удары при переключения на повышенную а два дня назад здавал назад буксовать начала, я пря перегрелся подумал пипец пришел коробке, а сегодня выезжал задом все нормально и в чем дело не понятно.
могу объяснить куда ехать... недалеко от войковской... телефона не знаю там как раз кпп занимаются... я обращался как-то... остался доволен п.с. позвонил товарищу, узнал телефон 8-926-два-шесть-три-18-3-ноль - СЕРГЕЙ
звонил алексею р., сказал, что больше кпп не занимается, но внимательно выслушал, подтвердил догадки про соленоиды, отправил к дмитрию из химок - своему другу, который пообещал продиагностить в понедельнег. по результатам отпишусь, потом дам тел дмитрия. спасибо за помощь )
Чего-то я не вкурил смысла фразы! На дилерстве Форд тебе заливали масло в коробку и ты не знаешь какое заливали?