Здравствуйте. У меня есть автомобиль АУДИ 80, Всё лето ездил на всесезонной резине, автомобиль купил весной, зимнего опыта вождения нету. Ехал в Россию по трассе когда был гололед (позапрошлый вторник) из Казахстана и на скорости 50-60 съехал со своей полосы на встречную, в результате врезался в Пассат. Всю дорогу кидало, туда сюда. Выше 60-ти вообще невозможно было ехать. Резина стояла КАМА, ну ладно, хорошо, резину не поменял, понимаю, вот и занесло, сразу потом купил себе Cordiant шипованный Омск, сегодня ездил по трассе, ну не могу больше сорока ехать и всё!! ну хоть ты тресни!! сразу управление теряю! Чо за фигня может быть, подскажите?? Уже надоело это, ну я понимаю что гололед, но другие то машины ездят!! км-80 в час где-то, ну есть и помедленнее, есть и побыстрее. Может это проблема не в резине? ну там развал, или что-нить еще не правильно подскажите. Машина старенькая, 89г. Но летом проблем не было. Всегда держало. и 140 ездил. Может кто сталкивался.
Плюс еще желательно геометрию кузова проверить. А так же амортизаторы, сайлентблоки и т.п. Была когда-то похожая ситуация на мицубиши галанте, по гололеду просто невозможно ехать было, причина была в том, что развал-схождение задних колес не выставлено было, зад машины ехал, куда ему хотелось, но на 80-ке вроде задние колеса не регулируются...
Ну диски вроде родные стоят, а вот амортизаторы и развал схождения я не проверял ни разу. Ну амортизаторы у меня как-то стучат на кочках, ну то есть грубо ведет себя машина, может из-за этого? А развал седня-завтра проверю! Спасибо за совет. А кстати от типа дисков зависит тоже?
у товарища такая беда была! цапфу погнул при ударе, летом все хорошо только резину кушала, а зимой она боком ездила и была не управляемая. еще как говорили, балку надо смотреть может гнутая !