Всем привет ! В ближайший месяц-два собираюсь менять ноут и ЖД. Хочется понять реальную стоимость данных раритетов. Итак, лот №1: Ноутбук Acer Aspire 5739G-754G50Mi (Core 2 Duo P7550 2260 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/500.0Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7) Обзоров полно, например тут. Покупал в 2009 году за 34 700 р. На улицу выносил несколько раз, чтобы считать ошибки в А4 в своё время. За период эксплуатации поменял ЖД (соответственно родной винды нет), т.к. по старому встроенная прога выдавала ошибку и я решил не дожидаться пока он не запустится. Так же менял привод, т.к. старый перестал "видеть" диски. Состояние: все наклейки на месте, надписи на кнопках тоже. Картридер, тачпад, колонки и все остальное находится в рабочем состоянии. Аккумулятор, понятное дело, сдох. Пользуюсь ноутом, всегда подсоединенным к сети. Держит без питания порядка часа. Серьёзных коцок и дефектов нет. Лот №2: Внешний винчестер Transcend StoreJet 35 Ultra Объем 1 ТБ Расположение внешний Интерфейс eSATA-300, USB 2.0 Объем буфера 32 МБ Подробнее тут. Покупал у одноклубника в 2011 г. Все это время служил верой и правдой для резервного хранения. Состояние отличное.
Не благодарное дело оценивать чужие девайсы, поставьте цену какую сами считаете правильной, а клубни поправят если что не так. Типа UP такой.
Шутите? В лучшем случае 6тыс, и то вряд ли. Скорее всего 5тысяч за него дадут, не больше Вот для примера такой же точно ноут висит уже целый год, цена 7тыс. За год всего 400 просмотров: https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/acer_aspire_5739g-754g50mi_769968682 Ну здесь ближе к реальности, но думаю что дадут 1,5тыс, не больше.
Доброго времени суток! Данный лот интересен, если торгуемо от запрошенной цены в 2.5к и, в принципе, не далеко территориально) Фотки на 500 гиг уже не влезают) Как раз смотрю 1Т, а тут Ваша тема))
Ну вот процесс пошел, а если выложить фотки и скрины конкретно этого ноута SMART HDD, тайминги ОЗУ и тд и тп, а ссыль на авито не аргумент, там ваще покупать стремно.
Скачать прогу Аида 64 и установить на ноут она показывает все сведения, и сделать скрины основные, общие сведения мой комп, процесор, видеокарта, Озу, HDD и там же в низу SMART HDD, это информация о Ж/д, не бойтесь открывать вкладки, только ни чего не делайте разгон процесора и памяти смотреть можно, изменять нельзя.
За ноут начинать просить от 7,5 тр и дальше вниз, жесткий 1,5 т.р. - если в порядке, нужно смотреть смарт, как написали выше. Сейчас б/у ноуты продаются i3-10 т.р., i5-15 т.р., i7-20 т.р., ну и цена меняется в зависимости от года выпуска, внешнего состояния, версии процессора, кол-ва оперативки, видеокарты и т.д.
Не понимаю как можно оценивать девайс фоток нет, но судя по характеристикам в поисковиках достойный аппарат, и если сделать небольшой апгрейд, поставить SSD, переустановить винду, можно облегченную он еще служить и летать будет и цена в 7.5 маловато будет. А если Rokki33 ориентируется на 1 торговую площадку, так там реально 90% барыги и узнать это легко, достаточно войти в профиль и посмотреть сколько активных объяв у продавана, бывает зашкаливает за сотню и последнее, бывают хорошие вещи, но после выхода обьявы через час эта вещь уже продана, да и миражей там не меряно.
Оцениваю исходя из вводных данных. Я высказал свое мнение. Купить ноут 2009 г.в. за 15 и потом ещё вкладывать деньги в апгрейд - вы в этом видите смысл? По ценам я немного в теме, т.к. недавно искал именно б/у ноут. который будет не жалко. В результате за 15 т.р. купил: 15,6", i7 3610QM, 16 Гб DDR3, GTХ670M, Full HD1920x1080, HDD 750Gb, SSD Intel 240Gb.
Класс, вы просто везунчик, а я сегодня смотрел для соседа на дачу 17" один видимо на помойке найден, я к нему даже не прикоснулся, второй с убитым HDD, хорошо флеха с прогами при мне была обычные 2х ядерные конфигурация так себе, 1й за 10, второй за 12, но тем не менее варианты бывают, наверное я просто опаздываю. А по поводу апгрейда этого SSD 60 Gb воткнуть за косарь, полтора можно найти + старый как хранилище оставить и усе, Озу там достаточно, проц и мать нормуль. поэтому и нужны фотки и скрины и тогда уж оценивать, ну ни как 7.5 и ниже. Имеющиеся проблемы решить проще чем новые.
Ну реальная цена такому ноутбуку в районе 6 тыс) это если продать) на нем даже фильмы смотреть не очень, разрешение слабое, только в инете сидеть или в офисе документы печатать. Увы, он слишком стар, а апгрейд его не имеет никакого смысла. Какой ссд?))
Я к примеру продал свой днс на коре 3, озу4, 250 жесткий подубитый, внешнее состояние хорошее было за 6000 тысяч. Купил HP на коре 5ом, 8 озу, 500 жесткий, б/у - 1 год за 18000.