Помогите оценить Ноут 15" и внешний ЖД

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем isaev, 20 апр 2017.

1. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Всем привет !

В ближайший месяц-два собираюсь менять ноут и ЖД.
    Хочется понять реальную стоимость данных раритетов.

Итак, лот №1:
    Ноутбук Acer Aspire 5739G-754G50Mi
    (Core 2 Duo P7550 2260 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/500.0Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7)
    Обзоров полно, например тут.
    Покупал в 2009 году за 34 700 р. На улицу выносил несколько раз, чтобы считать ошибки в А4 в своё время.

За период эксплуатации поменял ЖД (соответственно родной винды нет), т.к. по старому встроенная прога выдавала ошибку и я решил не дожидаться пока он не запустится. Так же менял привод, т.к. старый перестал "видеть" диски.
    Состояние: все наклейки на месте, надписи на кнопках тоже. Картридер, тачпад, колонки и все остальное находится в рабочем состоянии.
    Аккумулятор, понятное дело, сдох. Пользуюсь ноутом, всегда подсоединенным к сети. Держит без питания порядка часа.
    Серьёзных коцок и дефектов нет.

Лот №2:
    Внешний винчестер Transcend StoreJet 35 Ultra
    • Объем 1 ТБ
    • Расположение внешний
    • Интерфейс eSATA-300, USB 2.0
    • Объем буфера 32 МБ

Подробнее тут.

Покупал у одноклубника в 2011 г.
    Все это время служил верой и правдой для резервного хранения.
    Состояние отличное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sidor-56

Sidor-56 Участник форума

25 дек 2010
    340
    АУДИ
    Не благодарное дело оценивать чужие девайсы, поставьте цену какую сами считаете правильной, а клубни поправят если что не так. Типа UP такой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Думаю, что порядка 15-ти и 2,5 тысяч.

4. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Больше мнений нет ?

5. Bobr

Bobr Новичок

18 май 2010
    12
    A4
    Шутите? В лучшем случае 6тыс, и то вряд ли. Скорее всего 5тысяч за него дадут, не больше
    Вот для примера такой же точно ноут висит уже целый год, цена 7тыс. За год всего 400 просмотров:
    https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/acer_aspire_5739g-754g50mi_769968682

Ну здесь ближе к реальности, но думаю что дадут 1,5тыс, не больше.

6. One of a kind

One of a kind Живу я здесь

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    Доброго времени суток! Данный лот интересен, если торгуемо от запрошенной цены в 2.5к и, в принципе, не далеко территориально)
    Фотки на 500 гиг уже не влезают) Как раз смотрю 1Т, а тут Ваша тема))

7. Sidor-56

Sidor-56 Участник форума

25 дек 2010
    340
    АУДИ
    Ну вот процесс пошел, а если выложить фотки и скрины конкретно этого ноута SMART HDD, тайминги ОЗУ и тд и тп, а ссыль на авито не аргумент, там ваще покупать стремно.

8. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Думаю, что этот коцаный ноут давно продан.
    Написал в личку.

9. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Вот тут можно подробней ? ))

10. Sidor-56

Sidor-56 Участник форума

25 дек 2010
    340
    АУДИ
    Скачать прогу Аида 64 и установить на ноут она показывает все сведения, и сделать скрины основные, общие сведения мой комп, процесор, видеокарта, Озу, HDD и там же в низу SMART HDD, это информация о Ж/д, не бойтесь открывать вкладки, только ни чего не делайте разгон процесора и памяти смотреть можно, изменять нельзя.

11. Rokki33

Rokki33 Участник форума

29 окт 2013
    210
    А6С7 2.0 TFSI
    За ноут начинать просить от 7,5 тр и дальше вниз, жесткий 1,5 т.р. - если в порядке, нужно смотреть смарт, как написали выше.
    Сейчас б/у ноуты продаются i3-10 т.р., i5-15 т.р., i7-20 т.р., ну и цена меняется в зависимости от года выпуска, внешнего состояния, версии процессора, кол-ва оперативки, видеокарты и т.д.

12. Sidor-56

Sidor-56 Участник форума

25 дек 2010
    340
    АУДИ
    Не понимаю как можно оценивать девайс фоток нет, но судя по характеристикам в поисковиках достойный аппарат, и если сделать небольшой апгрейд, поставить SSD, переустановить винду, можно облегченную он еще служить и летать будет и цена в 7.5 маловато будет. А если Rokki33 ориентируется на 1 торговую площадку, так там реально 90% барыги и узнать это легко, достаточно войти в профиль и посмотреть сколько активных объяв у продавана, бывает зашкаливает за сотню и последнее, бывают хорошие вещи, но после выхода обьявы через час эта вещь уже продана, да и миражей там не меряно.

13. Rokki33

Rokki33 Участник форума

29 окт 2013
    210
    А6С7 2.0 TFSI
    Оцениваю исходя из вводных данных. Я высказал свое мнение. Купить ноут 2009 г.в. за 15 и потом ещё вкладывать деньги в апгрейд - вы в этом видите смысл? По ценам я немного в теме, т.к. недавно искал именно б/у ноут. который будет не жалко. В результате за 15 т.р. купил: 15,6", i7 3610QM, 16 Гб DDR3, GTХ670M, Full HD1920x1080, HDD 750Gb, SSD Intel 240Gb.

14. Sidor-56

Sidor-56 Участник форума

25 дек 2010
    340
    АУДИ
    Класс, вы просто везунчик, а я сегодня смотрел для соседа на дачу 17" один видимо на помойке найден, я к нему даже не прикоснулся, второй с убитым HDD, хорошо флеха с прогами при мне была обычные 2х ядерные конфигурация так себе, 1й за 10, второй за 12, но тем не менее варианты бывают, наверное я просто опаздываю. А по поводу апгрейда этого SSD 60 Gb воткнуть за косарь, полтора можно найти + старый как хранилище оставить и усе, Озу там достаточно, проц и мать нормуль. поэтому и нужны фотки и скрины и тогда уж оценивать, ну ни как 7.5 и ниже.
    Имеющиеся проблемы решить проще чем новые.

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну реальная цена такому ноутбуку в районе 6 тыс) это если продать) на нем даже фильмы смотреть не очень, разрешение слабое, только в инете сидеть или в офисе документы печатать. Увы, он слишком стар, а апгрейд его не имеет никакого смысла. Какой ссд?))

16. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Спасибо !
    ЖД уже продан. Ноут продам на авито чуть позже.

17. BOBAH33

BOBAH33 Новичок

28 апр 2017
    21
    Оренбургская обл.
    Я к примеру продал свой днс на коре 3, озу4, 250 жесткий подубитый, внешнее состояние хорошее было за 6000 тысяч. Купил HP на коре 5ом, 8 озу, 500 жесткий, б/у - 1 год за 18000.