Помогите определить что за кондиционер

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Locko, 16 июл 2012.

1. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    В общем я в растерянности, думал что у меня такой корпус кондиционера от того что год старый, всё таки декабрьская машина 1992 года, но оказалось что дело абсолютно не в этом. Вот фотография корпуса кондиционер под который существуют электросхемы, в клубе человек указывал что на его машине от марта 1992 года точно такой же корпус.

А вот такой корпус кондиционера у меня

Я хз что за колхоз но на ауде клубе нас с такими кондиционерами нашлось трое у всех машины от 1992 года :( Электросхем под них наверное в природе не существует, по крайне мере найти ни как не могу которые соответствуют расцветке проводов у меня они в основном одноцветные. Подскажите что за колхоз.

2. Abrikosov

Abrikosov Новичок

8 авг 2011
    5
    А6/С4 2,6 95
    diavia кондер

3. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Это какая-то универсальная модель которая ставится на любые машины или только на VAG ?

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Итальянская фирма. Делает кондиционеры и вебасты под разные машины.
    Скорее всего шло как постзаводское дооборудование.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    просто кондер с ручной механикой заслонок и минимумом датчиков, а фото выше - кондер в комплектации "климат" с электроприводами заслонок, кучей датчиков, собственными мозгами и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    #6 Locko, 16 июл 2012
    Последнее редактирование: 17 июл 2012
    Ошибаетесь верхнее фото с машины у которой установлен родной, простой кондиционер :wink: По большому счёту климат от кондёра отличается электронным управлением заслонок печки и его вентилятором.

Вот и первая схема diavia нашлась, правда для кабриолета 1990 года и не совсем понятно ауди или фольца :lol:

7. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Мне вот теперь интересно очень как мне заказывать радиатор кондиционера, осушитель и уплотнителльные колечки :D

8. phenix82

phenix82 Новичок

14 сен 2010
    33
    Audi a6 1995 2.5 TDI
    http://www.molpir.sk и www.vdr.it -это два магазина, где есть все к нашему кондею..... есть одна проблема - они не работают на Россию :cry: если у кого есть идеи, как от туда че нить достать, отпишитесь.... самому нужен датчик SS2 код у него ECA068679 и нигде такого больше нетууууу.

кстати, кому интересно, пдфка по диагностике, правда на датском форуме:

http://www.vagcars.dk/phpbb/download/file.php?id=27260&sid=65b0b293817901fc8e00c3636ecce90e

9. Ингвар

Ингвар Новичок

5 авг 2010
    6
    100/С4 2.3Е 92г.
    У меня кондюк точно такой-же. Автомобиль 1992 года. По всей видимости какой-то немецкий колхоз...

10. phenix82

phenix82 Новичок

14 сен 2010
    33
    Audi a6 1995 2.5 TDI
    да не не колхоз.... постпродажная подготовка... У тебя все работает?

11. Ингвар

Ингвар Новичок

5 авг 2010
    6
    100/С4 2.3Е 92г.
    Ну да! Вот только температура ниже 14 не опускаеться. Что только ни делал, вначале думал, что фриона мало, стравил старый и заполнил новым, но теперь работает где-то минут 40, а после начинает дуть теплее. вроде и компрессор работает, но воздух становиться не таким холодным. Грешу на осушитель. Ведь он являеться в кондюке вроде как фильтра. Он собирает весь мусор и влагу из системы. Ну и предпасылки ещё указывает на осушитель, это большая нагрузка на двигатель. У меня 2.3, он вообще почти не должен чувствовать этот кондюк, а он иногда даже при резком сбросе газа, глохнет. Вот по весне поменяю осушитель (Если конечно найду отдельно такую деталь. Кто знает код его, плиз помогите!!) и тогда поделюсь, что получилось.

12. phenix82

phenix82 Новичок

14 сен 2010
    33
    Audi a6 1995 2.5 TDI
    из жития моего с этим кондеем можно сделать несколько выводов:
    1. нужен хороший холодильщик, могущий поколхозить :)
    2. у холодильщика должна быть способность пересчитать обьем заправки
    3. холодильщик должен уметь варить трубки
    4. засада с электрикой (хрен че найдеш.....)
    найди такого холодильщика и будет тебе счастье.....
    (а осушитель подходит от какого-то итальянского холодильника, точнее холодильной витрины.... он там точно такойже если точно. К сожалению сейчас так сказать не смогу- уже не помню, а этикетка стерлась :mad:)

13. FBR932

FBR932 Участник форума

11 июн 2012
    225
    100 2.6 ABC 94г.
    У меня 1994 год 6 месяца 2.6 АБЦ и такой кондер как на второй фотке , так у меня и не работал, включался в начале но не дул холодным а потом редко кгода включался , наверна фрион закончился?