На скорости выше 60 появляется какой-то гул,с набором скорости не пропадает,на нейтрали(на скорости) не пропадает,подумал сразу про КПП,но тогда на нейтрали не должно быть его,а он есть,что это может быть?В поиске ничего похожего на мой симптомы не нашел,у кого какие мысли,каким способом отсечь ту или иную причину,коробку,ступичные,и.т.д Буду рад любым советам....
Вчера покачал переднее левое колесо,люфта нет,надо будет остальные три проверить,я так понимаю,если это один из подшипников так гудит то у "виновника" люфт должен быть достаточно ощутим?
Не всегда. Недавно сам менял подшипник ступицы. При повороте влево гул усиливался, тоже думал что передний правый менять, а оказалось правый задний. Поднимать машину и крутить колёса.
Короче сегодня по очереди поднял(вывесил)каждую сторону,впереди все гуд,а вот оба задних колеса имеют ощутимый вертикальный люфт,горизонтальный тоже есть, но меньше....Че делать, менять оба подшипника? Или их подтянуть ка-нить можно?
на моноприводе вроде можно подтянуть попробовать , но если гудит , то скорее всего там уже ролики квадратные
да подтяни для начала. Если не кваттра, то подшипники роликовые конические. Не снимая колеса прям (если дизайн колёсного диска позволит закрывашку отковырять), задомкратил, вытащил шплинт, снял корончатую хрень, подзатянул гайку (на 24), вращая при этом колесо. Тянуть нельзя. По мануалу надо затягивать так, чтобы шайба двигалась "от руки" при помощи отвёртки. Лично я затягиваю так, чтобы если взяться руками за колесо и пошатать его, то чувствовался лёгкий люфт. Эта операция займёт минут 10. А поменять подшипники успеешь. Отследи изменения в звуке после затяжки для начала.
Жена вчера ехала сзади, сказала,что сильнее гудит справа сзади и пол вибрирует справа, а слева нет,но звук говорит с двух идет только справа сильнее,кто подскажет смазку какую для подшипников взять,Кастрол М3 Грейс пойдет?
Что мешает снять наружный подшипник и посмотреть на износ и цвет роликов . А смазка литевая красная или синяя просто спроси в магазине для подшипников идет в тубах по 400 г. кастрол мобил тотал пофиг главное черную и желтуюнепойми какую не бери .
чем плоха черная шрусовская? На обычной смазке ШРУС-4 (4М) подшипники ходят сотни тысяч, а если ещё с дисульфидом молибдена... вообще хорошо.