Здравствуйте! Помогите, пожалуйста определить (идентифицировать) модель машины и двигателя. Недавно приобрёл Ауди-80, по ПТС Ауди 80 1988 года, WAUZZZ89ZKA****** (то же самое на кузове), двигатель 3А-******, объём 1984, мощность 113, коробка 3АКПП, гидроусилитель. задние дисковые тормоза. Вместе с тем в соответствии с данными в интернете и в книге (которые я смог найти), таких АУДИ-80 не выпускалось, кроме того на лючке бензобака таблица о давлении в шинах, где прописаны шины 195/65, которые, если я правильно понимаю, устанавливались на АУДИ 90. Так что это за машина, код её модели, двигателя?
Ну так могла быть 90,а после аварии стала 80,так как фар и бампера на 90 не было.Вот только были ли 90 с 3А мотором.Вроде как были.
3А - 4-х цилиндровый 2-х литровый двигатель. На Ауди 90 ставились 5-ти цилиндровые двигатели, объёмом от 2.3 литра по-моему
Спасибо, но вопрос - согласно книги на 80 размерности шин 195/65 не устанавливалось, однако наклейка на лючке бака говорит об обратном. Хотя, возможно люк не родной. А какой индекс (код) этой модели?
89 тип значит b3 A80 движок возможно кто-то вкорячил другой , также как и дисковую балку. хотя это маловероятно. фото сделай машины и подкапотного. будет более ясно насчет корча. так у А90 мог стоять такой двиг, но и люксовые версии А80 также оборудывались им. на торпеде что написанно А90 или А80 ? по бокам хром молдинги есть? на дверях? на крыльях? на бампере?
Обычная обобщенная табличка-от и до(типоразмерность и давление)-чистейшей воды восмидесятка,ну а корбка-что за зверь?3AКПП-ни а чем,скорее AKL
+1 движки 3А ставились на авто с 8/88 по 7/90 задние лисковые тормоза ставились на некоторые авто с мощностью свыше 90 лс по шинам по акпп: в основно м 3-скоростные акпп шли на бочки не там ищете
Vinni58 исчерпывающий ответ.. молодца.. я тогда засомневался насчет А90 потомучто по памяти помню что гдето читал о том что движки NM и 3A ставились на А90 B3 . наверное там дезинформация была..
NM как раз только на 90\купе и ставился (2.88 - 8.91), так что по нему ты правильно помнишь. А вот 3A, как правильно ответил Винни - только на 80-ки (5.88 - 7.90) Автору: Книга у тебя какая-то паленая)) - нет разницы в рекомендации шин для 80/В3 и 90. То, что для 80-ки В3 на лючке упомянуто 195\65 говорит , скорее, о лючке с В4, не более того. Не говоря уж о том, что из нее ты делаеь вывод, что таких 80-к, как у тебя просто нет. Вполне банальная обычная 2-х литровая 80-ка\В3, - одна из 3-х выпускавшихся двухлитровых моделей 80\В3 (еще выпускался 16-ти клапанник "6А"; и еще - "AAD"- почти такой же, как твой "3А", но с более продвинутой версией прошивки мозгов инжектора - KE-Motronic 1.2, вместо твоей прошивки с версией 1.1.) Кстати, могу тебя поздравить с определеной уникальностью этого двигателя - из всех бензиновых инжекторных двигателей 80/В3 - этот самый тяговитый на низах, - его пик крутящего момента (170 нм) пиходится на очень низкие обороты (на 3250 об) - это уже тяговитость почти как у дизеля (155\2600 у 80-ки с дизелем RA\SB), моновпрыска (142/3250 - дв. PM) и карбюратора (118 и 126 на 2500-3300 об. - дв.РР,RU,SF,NE и RN) По поводу шин привожу более полную и исчерпывающую , чем у Винни, таблицу
Спасибо всем за исчерпывающую информацию. Для меня описанные в начале вещи были до этого действительно не понятны.
\ Как где? Там, где живут и другие Ауди-90, а не 80-ки)))) Приведенная картинка иллюстрировала только положение дел с 80-ками, которые здесь в теме и обсуждаются, - поэтому там 90-ки и "обрезаны" (и не только 7А обрезан, но и, например, NM))))