Автомобиль А4 S-Line комплектации, 2007 г. Выпуска. Пробег 152000. Машина внезапно, ни с того, ни с сего, стала дергаться: то тормозит, хотя я давлю на газ, то резко толчком ускоряется, как будто с опозданием до неё дошло. Потом какое-то время снова нормально едет. И так на протяжении приблизительно 2 км. На светофоре я остановилась, а тронуться уже не смогла. Мотор работает, как и работал, я давлю на газ, а машина ни с места. Я выключила двигатель, минут 5 посидела и снова завела машину. Она еле-еле потихоньку поехала, и я смогла отъехать в сторону. Вызвала эвакуатор и отвезла машину в автосервис. Но это был субботний вечер, автосервис уже закончил работу. В понедельник машину продиагностировали и не нашли никаких ошибок, кроме термостата. Но сказали, он так не может влиять. Продиагностировали бензонасос, он в порядке. Масло в вариаторе как раз собиралась менять, т.к. проехала с последней замены приблизительно 28-30 тыс. На сервисе не знают в чем дело. Продолжаю ездить на машине неделю. И снова стала проявляться такая проблема, но пока не встала. Заметила, что тахограф на долю секунды падает. Началось это, когда в городе стояла сильная жара 32 после прохладных дней.
Проблема эта со временем будет только прогрессировать, и кончится явным троением мотора, даже без нагрузки. Начать нужно с проверки компрессии двигателя, поскольку на данный момент, программная топливная карта уже перестала соответствовать остаточным возможностям мотора.
Автомобиль Ауди А4 2009 г. двигатель 2.0 tfsi пробег 141000 После покупки решил сменить масло и фильт с промывкой.после замены отьездил км 100 и стала гореть красаная масленка. Горит на холостых на ходу пропадает после 1200 оборотов.поменял фильтр иамлянный 2 датчика давления масла.МЕрял механически давление в двигателе на холостых 1.0бар на 2000 оборотах 2.5 бар.что может быть подскажите.может масло машине не нравиться?
Скорее всего в зазорах агрегата было хадо, и после замены масла эта присадка вымылась, и всё (по опрессовке зазоров) теперь вернулось на "круги своя". Обычный трюк "продавана".