Помогите определить неисправность двигателя 3.0 bbj a6 c6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем nemesis.kt, 4 окт 2014.

1. nemesis.kt

nemesis.kt Новичок

10 апр 2014
    93
    A6 C6 3.0iQ 2005г.
    #1 nemesis.kt, 4 окт 2014
    Последнее редактирование: 4 окт 2014
    Всем привет.

При замене грм было заменено уплотнительное кольцо на датчике температуры, больше течи антифриза обнаружено не было.

На холодную двигатель потряхивало, редко, почти незаметно, при этом уходил антифриз, очень медленно, но уходил, вообще не напрягало, и не загонялся, но предчувствие оно такое....

При интенсивной езде, короче, когда отжигаешь на машине, после того как заглушишь, минут через 5, включаешь зажигание, как то стрелка температуры была сразу, а как то поднималась на глазах когда двигатель завелся, а то и не с первого раза, до отметки между 130 и последним делением, было не один раз такое. Когда двигатель работает стрелка выше 90 не поднималась никогда.

Появился шум в головках, шум только на достаточно прогретом двигателе, как будто что то с распредвалами, при чем вслушиваться не надо, было слышно и при закрытом капоте, особенно в объемных местах, не стал вникать ездил дальше.

Как то газанул до отсечки, появился стук в левой голове, в 6 цилиндре, он то есть, то его нет, как на холодную точно не помню, так и на горячую, стал уходить антифриз очень быстро, за пол дня можно было вылить литра 2 а то и больше, парило из труб, но не воняло скорее всего из за катов. Заметил что, вроде как, парило сильно, и быстро уходил антифриз на достаточно прогретом двигателе.
    Так же, на холодную двигатель работает то ровно, то теперь трясёт нормально так.

Свеча 6 цилиндра не обмытая, а как при перегреве, в сталактитах, остальные свечи в полном порядке. Эмульсии нет, масло двигатель вообще не жрёт.
    Ошибка появилась не сразу: пропуски воспламенения 6 цилиндра.
    Компрессия: правая голова 11, левая 10.
    Давление масло не мерил.

Ковыряюсь сам, смотрите фото, есть видео, и скажите диагноз, хотя я и сам уже догадываюсь. Могу всё собрать обратно если что.
    Не забудьте про шум распредвалов, и стук в 6 цилиндре, это мне не понятно.

6 цилиндр, такая же свеча.

6 цилиндр, уже был протерт тряпкой.

Впуск 6 цилиндра, так же и на впуске 6 цилиндра в голове.

Визуально прокладка обсалютно целая.

Вложения:

2. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    самое печальное, что причина всему этому забитый радиатор...а дальше уже последствия.

3. nemesis.kt

nemesis.kt Новичок

10 апр 2014
    93
    A6 C6 3.0iQ 2005г.
    Я об этом думал, но откуда антифриз во впуске?

4. stingers

stingers Участник форума

24 мар 2014
    191
    AUDI C6 BBJ 3.0
    А левая бошка чихала при прогреве ?
    А лучше всего звук "стука" было слышно внизу у левого колеса ?
    Где видео ?

5. Валер_а

Валер_а Участник форума

3 мар 2011
    233
    A-6/3.0/BBJ/2004
    Впуск 6 цил.вантифризе. или весь колектор?

6. nemesis.kt

nemesis.kt Новичок

10 апр 2014
    93
    A6 C6 3.0iQ 2005г.
    Снимал дросель, колектор весь внутри немного блестящий на свету, но все впускные каналы сухие, кроме 6 цилиндра. Могу сфоткать со вспышкой, внутри колектора.

7. nemesis.kt

nemesis.kt Новичок

10 апр 2014
    93
    A6 C6 3.0iQ 2005г.
    #7 nemesis.kt, 4 окт 2014
    Последнее редактирование: 5 окт 2014
    Левая бошка при прогреве, чихала, то прогревалась идеально ровно.
    Звук стука был слышен сверху, прям слышно что 6 цилиндр, ну и у колеса тоже немного слышно. Видео выложу, просто оно высшего качество, и выложить в интернет можно только дома с компа. Интернета дома нету почему то.

8. Валер_а

Валер_а Участник форума

3 мар 2011
    233
    A-6/3.0/BBJ/2004
    Колектор будет блестеть от масла. Посмотри гиьззу может быть трещина .Уровень масла не поднимался?

9. nemesis.kt

nemesis.kt Новичок

10 апр 2014
    93
    A6 C6 3.0iQ 2005г.
    Гильзу смотрел, нечего не нашел. Уровень масла не поднимался, масло рабочее, вот так.

10. Валер_а

Валер_а Участник форума

3 мар 2011
    233
    A-6/3.0/BBJ/2004
    Остаетсья голова (осмотри каналы вп.вып.) проверь плоскость прилегания (мжет быть неровная) или ипрокладка .:shock:

11. nemesis.kt

nemesis.kt Новичок

10 апр 2014
    93
    A6 C6 3.0iQ 2005г.
    Визуально, что голова, что прокладка целая. Плоскость отличная, на всякий случай головку фрезернули.

12. nemesis.kt

nemesis.kt Новичок

10 апр 2014
    93
    A6 C6 3.0iQ 2005г.
    #12 nemesis.kt, 5 окт 2014
    Последнее редактирование: 5 окт 2014
    Свеча 6 цилиндра

У кого какие идеи, советы, предложения?

Вложения:

13. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    Идей нет. Собирай бошку, меняй гидрик в 6-ом, меняй радиатор и вперед! Было также, причина забитый, дырявый радиатор.

Отправлено с моего яблофона.

14. nemesis.kt

nemesis.kt Новичок

10 апр 2014
    93
    A6 C6 3.0iQ 2005г.
    Из за дырки в радиаторе, антифриз в цилиндре? как то не логично.

15. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    А с чего ты взял что он в цилиндре есть? У тебя там должно все блестеть, а не рости сталлактитами.

16. nemesis.kt

nemesis.kt Новичок

10 апр 2014
    93
    A6 C6 3.0iQ 2005г.
    Цилиндр работает, смесь горит, но с антифризом, поэтому цилиндр не обмывает так сильно, пропуски воспламенения чувствуются когда машина интенсивно разгоняется под нагрузку, или при прогреве, и то когда как. К тому же впускные каналы красные.

Радиатор забит сто пудов, потому что когда хотел слить антифриз с радиатора через краник, нечего не произошло, тыкал, тыкал, в итоге слил через шланг. Но если дыра в радиаторе, я бы увидел от куда течет.

Возможно трещина, и она уже была в голове, просто на продажу, кто то сыпанул герметика не слабо в бачек, а потом его помыл. датчик в бачке то работает то нет, возможно от того что бачек тресли.

Надо трещину искать, че гадать.

17. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    Надо снять давление в системе заменой радиатора, после чего ничего никуда не будет пропадать.

18. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    антифриз во впуске - это конденсат; рабочая температура современных двигателей 105-115 градусов; забитый радиатор - местный перегрев(естественно в головах)-образование воздушных пробок-пробой

19. nemesis.kt

nemesis.kt Новичок

10 апр 2014
    93
    A6 C6 3.0iQ 2005г.
    Логично. А давление в системе охлжд. похоже что высоковато машина греется сильно, но стрелка на 90.
    Ну а что тогда с цилиндром, почему он детонирует??

20. Бородач

Бородач Живу я здесь

26 ноя 2011
    1.020
    в активном поиске
    Катушка, свеча, клапан