Помогите определить проблему на слух

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем zonych, 17 ноя 2012.

1. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    550
    Audi 80 S (JN, B3)
    Вот решил выделить в отдельную тему...

Тикающе-побрякивающий звук. На малых оборотах <2500. Только на горячем двигателе. Когда газ бросаешь, побрякивает посильнее, чем когда газуешь или чем на холостых.

Масло менял (10W40 Castrol), фильтр менял (WAG). Толкатели "потолкал". Износа вроде нет, стоят как мёртвые, пожимаются только с пружиной. Вообще, под крышкой всё чисто, следов износа нет. (Хотя когда проверял, кулачки были не все вверх направлены - некоторые в бок. Крутил стартером, поэтому так и получилось.)

Сижу думаю что делать. Ездить с этим звуком что-то не хочется. Толкатели в слепую менять тоже не хочется. А как дальше диагностировать - не зняю. :help:

Вот ссылка:
    https://docs.google.com/open?id=0B4PRSc42W_9MUEYyazlXNEQybnc

Может кто в дигателях разбирается и слышал не один проблемный движок поможет советом.... :cool:

2. master_klaus

master_klaus Участник форума

24 фев 2012
    220
    A 80 2.3 1993г.
    у меня с похожим звуком помпа стучала

3. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    550
    Audi 80 S (JN, B3)
    О, интересная версия, спасибо. А как диагностировал?

4. master_klaus

master_klaus Участник форума

24 фев 2012
    220
    A 80 2.3 1993г.
    Диагностика только одна- снимать ремень и пробовать на стук. я вообще на ролик грм грешил, когда снял, ролик был в более-менее нормальном состоянии, а помпа стучала.. еще удивился как не текла..

5. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    550
    Audi 80 S (JN, B3)
    То есть снимаю ремень и пробую болтается ли ось помпы? Или можно завести не надолго (что б не перегреть) без ремня и послушать стучит или нет?

6. Револьвер

Револьвер Новичок

18 ноя 2012
    64
    Q7
    Лучше сначала руками попробовать покачать ось.

7. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    550
    Audi 80 S (JN, B3)
    Стоп. А какая помпа то? Усилитель руля (та что с отдельным ремнём) или охлаждения (та что от ГРМ крутится)?

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    от какого нафиг ГРМ? Про какой мотор говорим? Про JN?
    На 4ц моторах доп. ремнями всё приводится.
    Ремень грм идёт через РВ, КВ, ПВ и натяжной ролик.
    Скидывай ремни с гены, помпы, ГУРа и заводи мотор смело. За 20 секунд ничего не случится, а для диагностики этого времени хватит выше крыши.
    Помпа вполне может издавать рокочущий звук и при этом не течь.

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Посмотрел ролик, ты же спрашивал в другой теме про это, да?
    Звук довольно звонкий, на клапанный похож.
    А ещё с похожим звуком искра прошибает на массу ))

10. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Используй все народные средства. Деревяный брусок лучше черенок от лопаты приставишь к уху и послушай помпу, клапана и т.д. По звуку вроде как клапан. А внутри машины гул есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    550
    Audi 80 S (JN, B3)
    #11 zonych, 20 ноя 2012
    Последнее редактирование: 20 ноя 2012
    С помпами вроде разобрался, в смысле нашёл их под капотом. Приеду из отпуска - запущу без ремней, проверю звук, отпишусь.

Если не помны, то полезу впод крышку ещё раз проверить толкатели.

Мотор слушал, помпу нет. Послушаю. Внутри машины гула нет, всё ок, только с улицы постукивание слышно...

12. easports

easports Участник форума

25 май 2012
    195
    80b3,2.0E,AAD,91г.
    Как-то однажды у меня появился звенящий звук после 2500 оборотов. Долго мучился, определяя что это. В итоге однажды залил масла уровень не между делениями, а четко по максимуму и о чудо: звон пропал. Не знаю прав я или нет, но сошелся на мнении, что в гидриках не хватает масла (может текут) и тепловой зазор клапанов не регулируется. В итоге звенят именно клапана. Если не прав, прошу не смеяться, я туда (под клапанную крышку) еще не лазил ни разу, все чисто в теории.

13. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Посмотри, шкив КВ не ослаблен?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    550
    Audi 80 S (JN, B3)
    Снял ремень с гены и помпы - не помогло, стуки не исчезли.
    Ремень с ГУР снять не смог. Там надо сам ГУР снимать. Я вроде его открутил, а он всё-равно мёртво сидит. Открутил железку через которую он к блоку прикреплён - тоже не смог всю конструкцию стронуть. Похоже ГУР ремнём к осям так прижат, что не стронешь (а потом ещё, поди, назад не поставишь). Или я где-то подлый винтик не нашёл...

Интересно что с палочкой стуки эти не слышу. Слышу как подшипники в гене жузжат, как помпа крутится, а стуков таких звонких вроде не слышно. Только через воздух.

Насколько принципиально кулачки РВ вверх направлять (а не например под 45 градусов) когда гидрики проверяешь? А то может я по этому не нашёл раздолбанный гидрик и моет ещё раз попробовать поискать с кулачками в строго вертикальном положении?

15. Бибика 90-я

Бибика 90-я Заблокирован

30 май 2010
    31
    АУДИ 90/В32.3NG 88
    Всем здорово! Недавно появился стук в двигателе. На холостых есть стук, газу даёшь стука нет. Самое интересное что звук не постоянный, то есть, то нет. В сервисе на слух сказали что постель распредвала изношена и распредвал брякает. Если распредвал брякал бы, то он брякал постоянно, а уменя не постоянно брякает.
    Кто что думает? 2.3 NG

16. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Звук плавающий? пару секунд стучит, пару секунд тишина?

17. Бибика 90-я

Бибика 90-я Заблокирован

30 май 2010
    31
    АУДИ 90/В32.3NG 88
    #17 Бибика 90-я, 3 янв 2013
    Последнее редактирование: 3 янв 2013
    День,два могу ездить стука нет, потом за час раз по 5 то появится, то исчезнет. Т.е стук не постоянный что бы точно определить в чём причина. Когда стучит то звук постоянный не плавающий.

18. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    А в вакуумном насосе у тебя шток ещё стоит?

19. Бибика 90-я

Бибика 90-я Заблокирован

30 май 2010
    31
    АУДИ 90/В32.3NG 88
    Это который слева на головке прикручен? Если мы про него то да есть там шток.

20. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Вот это шток может стучать. Его можно снять, и поездить без него, посмотреть, будут изменения или нет.
    з.ы.
    Без штока можно ездить, у многих он давно снят.