Помогите определиться по марке резины

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Алекс зз, 18 дек 2011.

1. Алекс зз

Алекс зз Участник форума

23 сен 2011
    402
    А4 B8, 1.8T 08г.
    #1 Алекс зз, 18 дек 2011
    Последнее редактирование модератором: 19 дек 2011
    Собираюсь приобрести летнюю резину 215/55/r16, покупать хочу сейчас, по зиме, т.к. подешевле, думаю, будет ,чем весной брать. Подскажите, если кто на такой ездит или ездил, какую марку выбрать предпочтение, чтоб потише и помягче.
    Летом ездил на 17 дисках- жесткая ужас.

2. Barbishel

Barbishel Участник форума

23 окт 2010
    394
    Ауди A6/C5 3,0Q 02
    Re: Помогите определиться по марки резины

Мишлен примаси понравилась, мягкая тихая...
    Народ нокиан хвалит, но её не надолго хватает, зато дешевле.

3. Алекс зз

Алекс зз Участник форума

23 сен 2011
    402
    А4 B8, 1.8T 08г.

Хорошо спасибо буду иметь в виду. Да у меня пробег не большой, если так можно сказать машина выходного дня

4. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка

А я себе взял корейскую "Ханкук V 110" 225/50/17, качеством доволен, мягкая и тихая резина, прошла сезон и еще точно на пару сезонов хватит.
    По поводу брэндов хочу сказать что, хватает их максимум на два сезона, т.е. делают специально так, чтоб чаще покупали, имхо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ошибаешься,она(резина) быстрей стирается потому,что она работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка

Понятно что она работает, но слишком "быстро" при спокойной езде. Я ездил на многих брэндах, из них мишлен мягче и тише всех, только вот изнашивается в момент))) Причем тот же мишлен этак лет десять назад, ходил смело три сезона, то сейчас и за сезон может уйти!!! ps и делают его уже далеко не во франции)))

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Зато как держит нынешний мишлен не идёт не в какое сравнение с мишленом который был десять лет назад.Как пример приведу тормозные колодки на вазах в советские времена,они ходили по 50-80т.км. но при этом не тормозили правда.

8. RIGOR

RIGOR Завсегдатай

10 июн 2010
    788
    A6 С7 3.0TDI

+1000:rock:

9. Алекс зз

Алекс зз Участник форума

23 сен 2011
    402
    А4 B8, 1.8T 08г.

У меня летняя была на 17 дисках, дунлооп (или как правильно пишется извините), та вот жесткая и шумная, да и машина сама по себе жесткая, поставил зимнюю на штатных 16 дисках с резиной 215/55 мягкая, и не слышно ее. Вот и решил на лето покупать резину и ставить на штатные диски.

10. Алекс зз

Алекс зз Участник форума

23 сен 2011
    402
    А4 B8, 1.8T 08г.

Какая разница между мишлен примаси, и мишлен пилот примаси

11. Barbishel

Barbishel Участник форума

23 окт 2010
    394
    Ауди A6/C5 3,0Q 02

Я не уверен, но может производителем?

12. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди

юзал бриджстоун,доволен очень,дорогу держит,тормозит как надо,не шумная.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

У мишлена как и у многих других линейка шин делится на три группы,грубо:база,комфорт,спорт,где база-Energy,комфорт-Primacy,спорт-Pilot. Pilot Primacy такой резины у мишлена нет насколько я знаю.

14. Алекс зз

Алекс зз Участник форума

23 сен 2011
    402
    А4 B8, 1.8T 08г.

Да вот лазию по инет магазинам есть такие, у них наверно просто скоростной индекс выше и все. Я так думаю а там кто знает

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ты на сайте мишлена посмотри,а не в интернет магазинах.

16. Товарищ эцелоп

Товарищ эцелоп Участник форума

29 янв 2007
    467
    http://www.michelin.ru/tyres/car-tyres/
    Вибирай на вкус и цвет.

+1 к мнению:"Ошибаешься,она(резина) быстрей стирается потому,что она работает. "
    Т.к. подозрительно долгая ходимость объясняется большим содержанием искуственных(недорогих) составляющих.

17. Товарищ эцелоп

Товарищ эцелоп Участник форума

29 янв 2007
    467
  18. Mishanя

Mishanя Новичок

9 сен 2009
    52
    Audi A6/C5 2.4 qauttro
    Согласен, Мишлен мягкий и тихий, но шиномонтажники говорят, что у него боковины слабые, часто грыжи вылезают.

Резину можно и за сезон изъездить, зависит от стиля вождения, да и проехать за сезон можно 5 т.км, а можно и 40 т. км.

Думаю, комплекта, в среднем, сезона на три должно хватать, если не "жечь" резину, ну и за сезон накатывать тысяч 15-20 км.

Сам катаю Pirelli 205х55хR16, особых нареканий нет, меня устраивает, но она жестче, чем резина других производителей.

19. алеша к

алеша к Новичок

26 апр 2011
    7
    A6/C5 2.4 Avant 03
    Пользую нокиан хакка грин 215 55 r16 мягкая и супер тихая. По поводу износа, то мало ходят спорт покрышки, долго эконом-класс. имхо.

20. svm

svm Завсегдатай

28 фев 2011
    702
    А6
    А сколько ты на ней проехал? Какая цифра на покрышке? Интересуюсь, т.к. рассматриваю данную резину как один из вариантов для приобретения.