Собираюсь приобрести летнюю резину 215/55/r16, покупать хочу сейчас, по зиме, т.к. подешевле, думаю, будет ,чем весной брать. Подскажите, если кто на такой ездит или ездил, какую марку выбрать предпочтение, чтоб потише и помягче. Летом ездил на 17 дисках- жесткая ужас.
Re: Помогите определиться по марки резины Мишлен примаси понравилась, мягкая тихая... Народ нокиан хвалит, но её не надолго хватает, зато дешевле.
Re: Помогите определиться по марки резины Хорошо спасибо буду иметь в виду. Да у меня пробег не большой, если так можно сказать машина выходного дня
Re: Помогите определиться по марки резины А я себе взял корейскую "Ханкук V 110" 225/50/17, качеством доволен, мягкая и тихая резина, прошла сезон и еще точно на пару сезонов хватит. По поводу брэндов хочу сказать что, хватает их максимум на два сезона, т.е. делают специально так, чтоб чаще покупали, имхо!
Re: Помогите определиться по марки резины Ошибаешься,она(резина) быстрей стирается потому,что она работает.
Re: Помогите определиться по марки резины Понятно что она работает, но слишком "быстро" при спокойной езде. Я ездил на многих брэндах, из них мишлен мягче и тише всех, только вот изнашивается в момент))) Причем тот же мишлен этак лет десять назад, ходил смело три сезона, то сейчас и за сезон может уйти!!! ps и делают его уже далеко не во франции)))
Re: Помогите определиться по марки резины Зато как держит нынешний мишлен не идёт не в какое сравнение с мишленом который был десять лет назад.Как пример приведу тормозные колодки на вазах в советские времена,они ходили по 50-80т.км. но при этом не тормозили правда.
Re: Помогите определиться по марки резины У меня летняя была на 17 дисках, дунлооп (или как правильно пишется извините), та вот жесткая и шумная, да и машина сама по себе жесткая, поставил зимнюю на штатных 16 дисках с резиной 215/55 мягкая, и не слышно ее. Вот и решил на лето покупать резину и ставить на штатные диски.
Re: Помогите определиться по марки резины юзал бриджстоун,доволен очень,дорогу держит,тормозит как надо,не шумная.
Re: Помогите определиться по марки резины У мишлена как и у многих других линейка шин делится на три группы,грубо:база,комфорт,спорт,где база-Energy,комфорт-Primacy,спорт-Pilot. Pilot Primacy такой резины у мишлена нет насколько я знаю.
Re: Помогите определиться по марки резины Да вот лазию по инет магазинам есть такие, у них наверно просто скоростной индекс выше и все. Я так думаю а там кто знает
http://www.michelin.ru/tyres/car-tyres/ Вибирай на вкус и цвет. +1 к мнению:"Ошибаешься,она(резина) быстрей стирается потому,что она работает. " Т.к. подозрительно долгая ходимость объясняется большим содержанием искуственных(недорогих) составляющих.
Кстати, для размышлений: http://www.adac.de/infotestrat/test...R16.aspx?ComponentId=31375&SourcePageId=31821 http://www.adac.de/infotestrat/test...R17.aspx?ComponentId=29784&SourcePageId=31821 Бюргеры,чтоб они сосиской подавились - совсем ленивые стали.ADAC - тесты новые зажали. Интересно сравнивать с тестами За.ублём и А...ревю.
Согласен, Мишлен мягкий и тихий, но шиномонтажники говорят, что у него боковины слабые, часто грыжи вылезают. Резину можно и за сезон изъездить, зависит от стиля вождения, да и проехать за сезон можно 5 т.км, а можно и 40 т. км. Думаю, комплекта, в среднем, сезона на три должно хватать, если не "жечь" резину, ну и за сезон накатывать тысяч 15-20 км. Сам катаю Pirelli 205х55хR16, особых нареканий нет, меня устраивает, но она жестче, чем резина других производителей.
Пользую нокиан хакка грин 215 55 r16 мягкая и супер тихая. По поводу износа, то мало ходят спорт покрышки, долго эконом-класс. имхо.
А сколько ты на ней проехал? Какая цифра на покрышке? Интересуюсь, т.к. рассматриваю данную резину как один из вариантов для приобретения.