Помогите определиться с А4(В8)

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Изя, 10 ноя 2009.

1. Изя

Изя Новичок

10 ноя 2009
    73
    Civic 4D 2008г. 1.8 140л/с.
    Всем привет. Ребята думаю влиться в ваши ряды, но совсем запутался в комплектациях и ценах на новый Ауди А4.
    Вобще хочу А4 до 200л.с., больше считаю в городе не нужно.
    Смотрю в сторону 1.8т - 120/160л.с. или 2.0, кстати, какой лучше двиг.смотреть с турбиной или без, слыхал, что с турбо много проблем и обслуживание дороже и чаще чем на атмосфернике.
    Исходя из своего опыта подскажите, какие опции нужны, а какие не обязательны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Откуда другим людям знать, какие опции Вам нужны, а какие необязательны ?
    Вообще, кол-во доп. опций, имхо, ограничивается финансовыми возможностями :)
    Что касается "необходимой" или "достаточной" мощности мотора - тут я специально промолчу... Также, как и касаемо переднего/полного привода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Narzan

Narzan Участник форума

26 окт 2009
    128
    Audi A6 Allroad C7
    Тут на вкус и цвет, например, мне вполне хватает 160 кобыл, а кому-то здесь трехлитрового недостаточно.
    Пробуй.

4. Изя

Изя Новичок

10 ноя 2009
    73
    C лошадями более мение понятно, а какой двигатель лучше/надежней - атмосферник или турбо и одинаково ли обслуживание(регламент) по ним?

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Одинаково по сути.

6. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Купи Тиану и как минимум год по сервисам ездить не будешь :) Хотя вот только диодов у нее нет...и едет она так себе..:)

7. Ozzysk

Ozzysk Участник форума

21 окт 2008
    478
    F10 525d xDrive
    На А4 В8 не турбо будет только 3.2, остальные все турбированные.

8. 330kk

330kk Завсегдатай

25 июн 2009
    720
    А4Q 2012,XC60 2014
    Диоды есть , но сзади :D а за эти деньги 3.5 можно взять, кстати едет отлично и стоит как ауди 1.8 Т ...даже дешевле

9. Изя

Изя Новичок

10 ноя 2009
    73
    Ну вы блин ребята даете, я у вас про Ауди спрашиваю, а вы мне Тиану советуете. От Тианы меня просто воротит, не нравитсся ни марка ни автомобиль. Вы мне еще Кашкай предложите посмотреть, ну или Логан..., тоже без "диодов":bt:, как будто я из за "диодов" машину выбираю.

Мне давно нравится Ауди, но я никогда не задумывался о её покупке, а А4 в последнем кузове просто зацепила, такую машину можно купить лет на 5-ть и без проблем ездить, внешне она еще не скоро устареет. Ну и конечно по качеству кузовов ни одна марка с Ауди не сравниться, даже Мерседес.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Без проблем не получится, к сожалению.

11. Изя

Изя Новичок

10 ноя 2009
    73
    В смысле? Есть какие то "детские болезни"?

12. 330kk

330kk Завсегдатай

25 июн 2009
    720
    А4Q 2012,XC60 2014
    да так, мелочи...multitronic например и т.д фигня короче:)

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    В целом немецкие авто сильно упали качеством и материалов, и сборки, и инжиниринга. 2 года и сливать.

14. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    Примерно так.
    Брать ауди без кваттры на моё ИМХО не правильно (однако если же остановить выбор на моноприводе, то 1.8т(160) на мой взгляд правильнее, как-то гармоничнее что-ли).
    Если брать кваттру и при этом мотор меньше 200 л.с., то это или опять же 1.8т или дизель 2.0(не ясно, он уже поставляется к нам или еще нет. Для города и трассы, для любой погоды - отличный вариант, только без псевдоспортивных амбиций - хотя если чипануть ... ).

Опции это по кошельку и желанию.
    По моему мнению - маст хэв это автохолд, цветной маленький дисплей на приборной панели, алькантара на сидения, 3-х зонный климат и что еще с ним в "пакете комфорт", "пакет освещение" с ксеноном и изо-фикс (если есть или планируются дети).
    Остальное все то же бы иметь неплохо, если есть средства.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Я бы вычеркнул автохолд, дисплей, трехзонник и изофикс. Приятные фишки, но совсем не мастхэв.

16. Изя

Изя Новичок

10 ноя 2009
    73
    А что такое -"автохолод" и для чего "дисплей" - это, в смысле борт.комп.?

17. Изя

Изя Новичок

10 ноя 2009
    73
    Ребята, а что за проблемы с "multitronic"?
    И не опасно ли брать машину с рук(годовалую), не в плане угонов, а в плане тех состояния или лучше не экономить и взять в салоне?

18. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    Просто это вещи, которые однозначно стоят своих денег. Остальные вещи тож хороши, но уже требуют осмысления, а готов ли я за них заплатить.
    Если подходить с позиции сказать не чего, но отметится надо, то в принципе ни какая вещь не может быть "маст хэв", включая ауди как марку и машину как вещь. Маст хэв это вода и хлеб ...

- автохолд за смешные 2 с копейками тыщи доставляет удовольствия на порядок больше своей цены
    - красноглазый дисплей с херовым разрешением просто режет глаз, а смотреть в него приходится постоянно
    - трехзонник. Может ты и прав, но без него торпеда какая-то бедноватая. Хотя по функционалу на 2 зоны работает только тепло, интесивность обдува и направление струй регулируется для всех 3-х зон синхронно. В зад(гусары молчать) тепло то же доходит с трудом.
    - в базе а4 изофикса нет в принципе (и на заднем диване тож) это надо учитывать. А так, ребенка можно возить и не пристегивая - таких ****ков на дороге навалом. Если сравнивать удобство установки сидений с /без изофикса - то последний выигрывает в одни ворота. Цена этой опции тож копеечная.

19. Изя

Изя Новичок

10 ноя 2009
    73
    Ребята, а не скажете отличаются ли комплектации 1.8 -120л.с. и 1.8 - 160л.с., есле отличаются, то чем..., ну помимо лошадей конечно?

20. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200
    Что бы сдувало с "горшка" заднего седока.:hi: Выключаю пассажирскую зону климата с "Авто" и перевожу в низ-верх-центр. Попробуй, может понравится. иногда также настраиваю и свою зону, а то ногам бывает мало тепла.