Подскажите мне незнайке эта деталь относится к кулисе? У меня в общем плохо скоростя переключаются и ручка болтается как ганд.., разобрал а там на круглой пластмассовой детали пары зубцов не хватает. Вообще каталожное название Корпус шара, но стоит она новая на рубли 4200, принял решение купить б/у, но на всех разборках говорят что хз что это такое, мол они только кулису могут продать. Вот вопрос и возник.
Это немного не та история. У меня обойма для шарика там зубцы сломались. Но смысл я понял, это и есть кулиса, спс. Только еще бы узнать зачем там эти разрезы (зубцы я их называю)
Чтобы можно было туда шарик воткнуть. Шарик втыкаешь - зубцы в стороны расходятся. Снаружи зубцов в верхней части проточка есть, туда кольцевая пружина вставляется и сжимает зубцы, чтобы люфта не было. Похоже, ее у тебя нет. Можно изловчиться и проволокой скрутить.
Вот это мысль, наверно точно ее там нет я и не знал что там что-то должно быть, буду сегодня пробовать, спасибо большое. Значит я так понял что пара отсутствующих зубцов роли не сыграет, можно другой и не покупать.
тебе новую полюбому покупать надо, желтый пластик должен крепко сидеть в площадке за счет резины, а у тебя все оторванно. вот номер по J-P 1131600510 это всборе кулиса, производство дания, зато новая и стоит не много. а покупать б/у такую же убитую нет смысла. в экзисте все это есть. удачи.
если с разборками туго, то тогда лучше новую купить. самый распространенный дефект - рвется резина, которая крепит шар к металическому корпусу. пробовал я ремонтировать. заливал в проем хороший гибкий силикон wurtz. итог - кулиса стала менее гибкой, через 1к км все развалилось. плюнул, пошел купил б/у в сборе с ручкой за 300руб и все. порвется - пойду еще куплю, благо у нас найти легко
К слову это фото не с моей кулисы, это я к примеру что бы показать что мне надо. У меня зубца нет на обойме, она перекручивается как хочешь в любой плоскости когда скоростя переключаешь и все в намного худшем состоянии чем тут . Но это к слову. Спасибо за номер, полезно, пригодится. Но я смотрел на экзисте там только одна эта деталь (что на фото) стоит 1100 грн., это 4200 р. на ваши. Для меня это не сильно дешево. Я заказал за 200 грн б/у. п.с. хорошо когда по 300р продаются, можно хоть каждую неделю брать, а тут блин в три раза дороже(( пспс. По этому номеру деталь не подходит для А80 в В3, В3 только 90, хотя хз есть ли разница. Но все равно там такие цены заоблачные что на б/у пока поезжу.
это где такое чудо за 4200? вроде бы все по 2000: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1131600510 у вас конечно ахтунг с разборками. искренне жаль тех людей, кто живет к востоку от меня...
Не это 4200 новая стоит на экзисте нашем украинском. На разборках 200грн, это 770р где-то на ваши, ну и по 300 грн бывают. Как повезет))) Вот на новую ссылка, в гривнах, через конвертер можно перевести, или разделить на 0,26 по нашему курсу. http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=1131600510&hiddenInputToUpdateATBuffer_CommonToolkitScripts=1 Мда у вас там копеешное все новое, а у нас три шкуры дерут гады((( Хоть блин проси кого-то купить и прислать посылкой, и то дешевле выйдет))))