Помогите определиться с двигателем...

Тема в разделе "A4", создана пользователем Ded_Pizded, 25 июн 2012.

1. Ded_Pizded

Ded_Pizded Новичок

24 июн 2012
    3
    Lancer 9 sport
    Добрый день всем! Вот продаю свой автомобиль (сейчас езжу на Mitsubisi Lancer 9 Sport 2.0) и планирую купить Audi А4 8е 2002-2004 года, хотелось бы и поновее но денег не хватит)) Коробку хочу механическую, но если будет хороший вариант с АКПП, только не вариатор, то рассмотрю и ее, полный привод тоже не обязателен. Основной вопрос это двигатель. Я предпочитаю спокойный стиль вождения и ездить буду немного, поэтому мне хватило бы и мотора 1.6, но на сайтах их почти нету, так что вариантов 2 - или 1.8Т или 2.0. Так что хотелось бы узнать какой из них предпочтительнее. Основная масса авто с пробегом 150000-200000 км, к этому времени насколько я знаю подходит конец ресурсу турбины, какие еще проблемы могут возникнуть? 2.0 едят масло, какие еще косяки за ним известны? Также хотелось бы узнать расход по городу (у меня городок маленький и пробок нет вообще)... Само собой буду гнать авто на диагностику, так что такой вопрос, могут ли там определить сколько еще осталось жить турбине, АКПП и т.д. Всем заранее спасибо за помощь:)

2. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    1.8t тут даже думать нечего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ded_Pizded

Ded_Pizded Новичок

24 июн 2012
    3
    Lancer 9 sport
    Что больше никто ничего не скажет?

4. AnteuS

AnteuS Участник форума

7 июл 2010
    414
    Audi А4/B6 1.8TQ02
    1.8T

Вроде встречается нетурбированный 1.8 еще. Но на A4 8E 1.8T - оптимальный движок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ded_Pizded

Ded_Pizded Новичок

24 июн 2012
    3
    Lancer 9 sport
    А на 2.0 кроме масла есть еще какие то проблемы? И еще 1.8 без турбины реально найти?

6. AnteuS

AnteuS Участник форума

7 июл 2010
    414
    Audi А4/B6 1.8TQ02
    Наверное наврал я вам про 1.8, 1.6 - да. 1.8 турбовые только.

7. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    1.8 т квадра ручка :rock:

8. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    У каждого двигателя есть свои проблемы и болячки. Идеальных двигателей нет. И к альту тоже можно привыкнуть с его расходом масла.

9. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    1.8 без турбы ставили на предыдущие поколения а4 В5.
    Турбина не должна гнать масло свистеть,гудеть и т.д.
    так для информации оригинальная турба стоит в районе 20т.р.

+ за 1.8т

10. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    3.0, вот тут думать нечего.. Остальное все баловство, имхо, тем более таких годов. Тем более если еще и с полным приводом..
    1.8t актуален только с моноприводом и вариатором.

11. AnteuS

AnteuS Участник форума

7 июл 2010
    414
    Audi А4/B6 1.8TQ02
    Глупость написали.

Во-первых, автор сообщил, что предпочитает спокойный стиль езды и нечасто.
    Во-вторых, конечно 3.0 будет быстрее, но и тяжелее, отсюда -> подвеска.
    В-третьих, цена и обслуживание дороже в разы.

1.8Т - не самолет, но и радостей тоже может доставить еще как :)

12. Garay11

Garay11 Участник форума

27 ноя 2009
    400
    Коми респ.
    14
    1.8Т - пуля , низкий расход и простой до невозможности .

13. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    1.8 Quattro Tiptronic отличается низким расходом? :help: Думаю, нет. Почитайте форум. Но при этом еще и не едет, особенно в жару. Да чего там скрывать, 2.0tfsi на B7 даже в жару, откровенно не едет....
    1.8 передний привод, multitronic - да, вариант более или менее сбалансированный.

14. AnteuS

AnteuS Участник форума

7 июл 2010
    414
    Audi А4/B6 1.8TQ02
    Город 11-12 светофоры, пробки.
    За городом удавалось до 7 с чем-то опускать расход :)

15. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Ну да, в жару турба естественно не едет. Но возможность чипа и при желании небольшой тюнинг форсы, кулер и 3L курить... Да и про разницу обслуги и простоты не забываем.

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Я так понимаю ориентиры уже обозначены, тем не менее позволю себе высказывание.
    Если честно, не понимаю смысла покупки Ауди без кватро. В том смысле, что без полного привода, Аудь это не более чем просто переднеприводной седан(универсал) не хуже и не лучше многих других. В меру комфортный, в меру глючный и не дешевый в обслуживании.

Лишь Quattro и 1.8Т заставляют меня оставаться в числе владельцев Audi. Ибо такого сочетания нет пожалуй ни у одного производителя.
    Разумеется это не более чем имхо, не претендуя на абсолютную истину.

17. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    +1, то же не понимаю ауди без кваттры

18. chus

chus Новичок

3 июл 2012
    56
    а48е
    всем привет, парни, а скажите тогда что за мотор 1.9 турбо дизель 130 игого тоже думаю, выбираю и определяюсь, заранее спасибо !

19. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Ну и НИК у автора темы...как вы с таким ником по улице то ходите...

20. Wismar

Wismar Участник форума

3 фев 2012
    281
    А4 Allroad
    видимо это значит: peace dead - ТИПА ДЕД ИЗ МИРА МЕРТВЫХ (тьфу-тьфу-тьфу, шутка):ded: