Приветствую всех, помогите пожалуйста определиться с выбором резины на 17 радиус. Уже неделю читаю форум, все прошуршал в разделе о резине и дисках, но ответ для себя так и не нашел. Имеем вот такие диски 17 радиуса http://b.a.d-cd.net/6e54ac8s-960.jpg если не ошибаюсь вылет у них 45 и ширина 7,5 (на фото машина не моя, но диски такие же, у меня ППД стоит). Стоит резина 225/50/17. Пришло время покупать новую резинку на лето. Хочется улучшить рулежку при перестроениях на скорости да и большей устойчивости придать автомобилю на дороге. (понимаю что для этого лучше убрать ППД, но не хочется терять в клиринсе да и наездился на пузотерках в свое время) Но закралась мысль что это можно сделать и с помощью резины, увеличив ширину самой резинки. Я так понял что если ставить 235/45/17 - то это уменьшит размер колеса, спидометр будет врать да и вообще не штатный размер. А если ставить 245/45/17 то по размеру колеса минимальные изменения, но как будет себя вести машина на этой резине? Не будет ли сильнее болтать в колее? Да и ширина диска 7,5 не очень для 245 ширины, как я понял... подскажите как быть? Кто ездил на 245/45/17 - какие ощущения? P/S/ может не морочить себе голову и взять такую же как сейчас 225/50/17?
самый правильный размер 245-45-17 сам на таких езжу управляемость отличная мешает только уродская подвеска((( жду не дождусь когда придут пружины уже) а по резине уверен что лучше чем пирелли п зеро россо ничего нет. для себе сделал вывод что если лето то только она.
Да, подвеска очень глаза мазолит. Как взял машину так и чесались руки выкинуть ППД и поставить эйбах с билем Б6, но уж очень боюсь потерять в комфорте. Пока не отважился на этот шаг. На счет самой резинки пока не определился, хочется что бы и легкая была и прочная боковина и тихая)) А какая у вас ширина диска на этом размере колеса? Вроде как если ширины диска не хватает, то управление становится "мыльным" каким то? Или 245 на 7,5 - нормальное сочетание?
поставищь широкие колеса - болтать в колеях будет больше и управляемость ухудшится. Управляемость зависит от высоты профиля - для этого надо на 18 переходить.
На 18 переходить не хочется, часто по трассе на дальние расстояния катаюсь, дороги разные бывают. боюсь грыж. До этого катал на гольфе 215/45/17 это получается профиль 96,75 мм - часто грыжи ловил Сейчас на ауди 225/50/17 профиль 112,5мм - считаю золотой серединой. Если перейду на 18, то там 245/40/18 - профиль будет - 98мм - жестковато будет Неужели ширина резинки не улучшает управляемость?
Для 245/45 R17 надо диск на 8", а то как груша будет. Оставайся на 225/50....самое оптимальное на твоих дисках и колейности меньше чуешь
8J x 17 5/112 ET48 D57.1 для шин 245/45 R17 да у меня ширина 8 поэтому и такой размер сразу не посмотрел...
Эх... подтвердились мои опасения и разрушились мечты) Буду тогда 225/50 покупать. Всем спасибо за советы