Помогите определиться с выбором Audi A4 B6

Тема в разделе "A4", создана пользователем TripleX35, 14 апр 2011.

1. TripleX35

TripleX35 Новичок

10 дек 2010
    3
    Собственно, сабж.

Поясню немного: сейчас езжу на Тагазском Акценте, решил продать его и исполнить мечту - ездить на Ауди. Естественно, буду стараться пригнать из братских республик (с замечаниями комментариями по этому поводу читал и разбирался, на данном этапе откуда гнать не столь важно). Прошу лишь помочь мне разобраться с двигателями - их ну очень много, да с комплектациями. Какой двигатель лучше брать, какую комплектацию лучше не смотреть. Темы главные сижу читаю, но хотелось бы и наводку получить.

Заранее спасибо!

2. TripleX35

TripleX35 Новичок

10 дек 2010
    3
    ПС. забыл добавить - покупаю лишь коробку автоматю

3. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    лично я взял американку, ибо нужен был полный привод и автомат. в итоге имею мотор AMB с небольшой чиповкой, акпп типтроник и полный привод с достаточным количеством электрических плюшек и честно говоря не разочаровывался ни разу, считаю достаточно оптимальным вариантом. иногда не хватает мощи, ну ее всегда мало))

4. Qseven

Qseven Новичок

20 ноя 2009
    15
    Москва
    от Q7 осталось R18
    Ходит мнение, что КВАТРО ломкие. Есть разница в ремонте и ТО?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. TripleX35

TripleX35 Новичок

10 дек 2010
    3
    Вот у Вас в подписи стоит "'04 А4 8E/B6 1.8tq + чипик" - где из этого ваш мотор АМВ. Мне ведь собственно по названию выбитрать надо. Есть какая нибудь расшифровка этих надписей?

ПС, вот в частности, на вскидку, три варианта - какой из них по соотношению моторов лучше. ТРебований у меня особо никаких. В гонки не гоняю, езжу 90 процентов по городу, от дома до работы 15км.
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9927091-77c9.html
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9933266-20c5.html
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9806523-08fb.html

6. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    #6 Maddy, 15 апр 2011
    Последнее редактирование: 15 апр 2011
    в ТО пока не ощутил, в ремонте надеюсь не ощутю вообще) чем они ломкие я даже не знаю. гидротрансформаторная коробка по жизненной статистике живее мультитроника, торсен поломать весьма трудно, а приводы и задний дифф тоже не ломучие детали. кваттра на механике еще живучее, если специально не ломать.

из моей подписи мотора не узнать. если бы было дописано "акпп", то с вероятностью 99.9% это была бы американка, ибо туда возили машины в варианте кваттро+акпп и 1.8Т мотор - это AMB потому что это единственный 1.8Т для америки для В6 если не ошибаюсь.
    в остальном кто как подписывает, у меня же год выпуска, платформа, мотор и кваттра указаны.
    по ссылкам:
    1) 1.8Т 170л.с. наверняка АМВ, но привод передний, значит коробка вариатор, а на пробеге в 170 тыщ. у этого вариатора может заканчиваться жизненный путь. к тому же нет смысла брать американку в этом случае, лучше взять европейку.
    2) 2.0 , скорее всего ALT, коробка вариатор. самое нелюбимое сочетание, ибо альт известен своим масложором, а вариатор "надежностью". тем более там 225 тыщ пробега...
    3) не открылась.

в принципе вся инфа есть на форуме, такие вопросы часто возникают.