Помогите определиться

Тема в разделе "4L", создана пользователем SergAMG, 28 авг 2010.

1. SergAMG

SergAMG Новичок

27 авг 2010
    5
    Добрый вечер, уважаемые форумчане,

Хочу приобрести Q-7 4,2 ТД.
    В Ауди центре на Варшавке из Трейд ина предлагают автомобиль 2009 г.вып , куплен в этом центре в 2010 г., эксплуатировался 3 месяца, пробег 10 тыс.км., гарантия до 2012 года. Все меня вроде бы устраивает, но ......

1. На автомобиле по гарантии поменян блок двигателя. Все остальное оставили от старого.
    Объяснения продавцов из трейд ина: заводской брак, хозяин, чтобы не ждать ремонта заказал новую машину, а эту решил продать. Мне не стоит переживать, т.к. машина на гарантии. Все агрегаты в норме

Что меня смущает:
    1. Почему не заменили полностью двигатель, а только блок
    2. Предидущий владелец за три месяца накатал 10 тыс. км. Разве такое возможно.
    3. В состоянии ли специалисты Ауди центра на Варшавке собрать двигатель и не будет ли проблем в дальнейшей эксплуатации
    4. Какие могут быть подвохи в такой ситуации

Может кто-то знает про эту машину или кого-то из спецов автоцентра. Машина стоит 2,9 млн. руб.
    Буду признателен каждому Вашему отзыву.

2. SergAMG

SergAMG Новичок

27 авг 2010
    5
    #2 SergAMG, 28 авг 2010
    Последнее редактирование: 28 авг 2010
    Покупать или нет Q-7 в этом случае

/////

3. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Так чаще всего и делают, меняют блок цилинрдров. Используется восстановленная в условиях производства деталь, и агрегат становится безномерным (обратите на это внимание, когда будете в салоне)

Вполне возможно. И вообще км не показатель. Главное - в каких руках эти километры накручиваются... Иной и за 1000 км машину убьет, а у другого пару-тройку СОТЕН ТЫСЯЧ отходит без проблем.

Вот это ключевой вопрос! И будут ли проблемы - зависит от того, как они собрали этот двигатель... То, что они могут - факт, потому что у моего друга была похожая проблема, в конце гарантии приговорили БЦ на 3.2 фси (масло с самого начала ел оч хорошо). Делали на Варшавке. С тех пор прошло два с половиной года, машина проехала больше 60 тыс. км - ни одной проблемы, масло не ест вообще.
    Как в Вашем случае - одному господу Богу известно...

Подвох вот такой может быть - гарантия на запчасти и работы проведенные по гарантии распространяется только в пределах гарантийного срока на автомобиль! Т.е. в Вашем случае гарантия на БЦ и работы по переборке двигателя закончится с окончанием гарантии на сам авто. Просто имейте это ввиду.

Менеджер знакомый там есть, достойный и адекватный человек, он как раз занимался с другом два года назад, потом обращались к нему не раз.

4. Кузябр

Кузябр Bad e-mail

27 июл 2010
    39
    Audi Q5 2TFSI квака; А4 2TFSI+чип
    Я бы не брал! Деньги не малые! Q5 новый в пооооолном фарше столько стоит!!!!!

5. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Ну, если следовать Вашей логике, на эти деньги можно купить почти десяток Калин в полном фарше, на которых ездит сам ВВП ))))

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    если рестайл, то можно брать.
    одно но - Вы не должны далеко от столицы жить.

7. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Чтобы потом не было напряжно обращаться по гарантии?

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    хотя бы в первое после ремонта время.

9. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7
    Мутно ппц. Ей богу не решился бы. Если потом начнутся проблемы, то представь как будешь локти кусать себе. И опять куча головной боли с ремонтами, ожиданием, временем, моральной неудовлетворенностью и конечной продажей автомобиля, который бесит и ездить на котором нельзя. Хотя, может многоие и не такие впечатлительные как я. По сабжу, можно взять МЛ320/350 новый.

10. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    В общем, из разряда - Пастернака не читал, но ... осуждаю ))))

11. SergAMG

SergAMG Новичок

27 авг 2010
    5
    Уважаемые форумчане, огромное спасибо, что откликнулись.

Сегодня по этому автомобилю получил у дилера следующую информацию:
    1. Машина была чипована в этом сервисе и у предидущего хозяина прогорел 8 поршень (я думаю, что купив машину он отправился куда-то в дальнее путешествие, отсюда и большой пробег). В очередной раз меня убедили, что все собрано ок и такой случай исключение.
    2. Гарантия на двигатель распространяется до конца гарантии на машину,т.е. до середины 2012 года.

Буду очень благодарен, если смогу с ним переговорить по этому автомобилю (он есть у них в базе). Каким образом с Вами связаться.

12. Подлиза

Подлиза Завсегдатай

1 сен 2009
    544
    Audi Q7 4.2tdi
    Цена имхо завышена...Если я не ошибаюсь - вот она
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6578389-d4c4.html
    За 3500 есть более богатая комплектация и без сомнительных манипуляций
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6826573-86f9.html - да, дороже, но оно того стоит (ТВ+нави, Слайн, комфортные сидухи, Камера задняя, Двойные стекла, BOSE, Диски R21, Open Sky).
    Если же жалко такой доплаты - купи дешевле дорестайл 2008 года и не парься (за 2300 с небольшим пробегом вот тут http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6525235-01ab.html), а из сэкономленных денег можно сделать фейслифтинг за 150-200 тыр.

13. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    В личку отписал тел.

Согласен в том, что как минимум сотку нужно смело отжимать.
    2,8 млн. и ни копейкой больше. Прогнутся.