Помогите Пассат 2.8 Синкро!!!

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем johnii, 22 мар 2007.

1. johnii

johnii Новичок

22 мар 2007
    3
    Есть задача, преглядел Пассат 2.8 синкро, на механике поный привод, 98 год, кто что может сказать по етому поводу?? акова трансмисси\я у этого Пассата?? как обстоят дела с таким двигателем? насколько накладно его содержать?? такои же это надежный и вечный Пассат как и просто 1.8??? Кто что может рассказать :shock:

2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ответ: Помогите Пассат 2.8 Синкро!!!

Па любе более геморный .. подвеска из за тяжелого двига - меньше живет.
    двиг жует масло

трансмиссия скорее всего Хальдекс ... т.е. это не кваттро ...

И это уже не тот пассат с 1.8

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. johnii

johnii Новичок

22 мар 2007
    3

н упонятно врод ека ки хочу что-то и большое и мощноеи вроде более или менее солидное, но тоже надежное, мне БМВ и не надо, 5 была, устал деньги на ее ремонт зарабатывать.

Что конкретно моно сказать по халдексу??? думаю что там не торсен, но кто что может прокоментировать?по двиглу?7 по подвеске?? самое главное по ее полному приводу??
    на что стоит обратить внимание при покупке??

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Подвеска полностью аналогична А4, двиг тоже обычный ВАГовский 2.8 и самое главное там обычная КВАТРА с торшеном так же как и у аудев.

Простая формула ВАГ:
    цилиндры вдоль машины(А6,А4, В5)=торшен, поперек(ТТ,А3,Гольф)=муфта(хальдекс)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alexmav

alexmav Bad e-mail

4 янв 2007
    78
    A6 allroad quattro 2.7TDI *07

Когда не уверен в информации лучше не писать ничего, а то люди испугаются!! Какой нахр... халдекс, все от мотора до трансмисси как и на А4, А6.

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Синхро, насколько я помню - вискомуфта. Торсен - это если написано 4motion. Не так?

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ЫСЧО РАЗОЧЕГ - на В5 пассатах ТОРСЕН!!!!!!!!!

8. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Халдекс!!!!

9. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

В5 пассат по технике = А6 С5

10. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

ТОРСЕН!!!!!!!!!!!!!!! Там все от А6 С5!!!

11. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

блин свои ответы почитайте ...

кто пишет что от А4 все ... кто от А6 ...

Автор - вперед в официальные источники ... там точнее написано!!!

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #12 forrester, 23 мар 2007
    Последнее редактирование: 23 мар 2007

У меня Пасс 5+ 4м, ТОРШЕН!!!!!

Ходовая на А4 А6 В5 практически одинаковая, Пасс по размерности меньше А6 но больше А4. Основные узлы подвески одинаковы на всех трех машинах.

13. johnii

johnii Новичок

22 мар 2007
    3

ну спасибо народ что хоть что-то ответили,ладно поиду есче инфу искать,узнал тока что подвеска такого Пассата бегает 20 тысяч, а потом ее всю менять, жаль . дорого!!!!! не народный это авто нафиг =(

14. alexmav

alexmav Bad e-mail

4 янв 2007
    78
    A6 allroad quattro 2.7TDI *07

Очередная чушь признесенная каким-то мужиком либо в гаражах либо во дворах. Ф топку таких умников. :hot: Поставил оригинальный комплект рычагов - уже 90000км намотал и без проблем!:hi:

15. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Мужики, ну вы чё?
    Система полного привода с торсеном называется кваттро, а с вязкостной муфтой - синкро.
    Если автор нашел пасса с синкрой, то у него там - вискомуфта.
    http://volkswagen.msk.ru/models/syncro/syncro.htm

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

B5 пассат - это торсен, хоть там 500 раз синхро написано.
    на А3 тоже кваттро написано, а там никакого торсена и в помине не стоит, чё неопнятного то?

1 человеку нравится это.
  17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Просто название Пасатовское запомнить невозможно (или трудно) я как юзер такого агрегата всегда трачу несколько минут что бы вспомнить и произнести "фоо моушен" (всегда на языке "фоо матик" первый выскакивает и думаешь матик там или моушен :laugh: :D )

"Синхры" Пассаты были В3/4 действительно с хальдексом, в сотый раз повторю В5 полная копия по всем узлам А4 А6 включая торшен(двигов только меньше).

Подвеска говорят на В5 до рестайла 2001го года действительно хлипковатая была тысяч на 50, пострестайленговый В5+ вроде по 100 ходит.
    www.passay-b5.ru содержит ответы на все вопросы, ресурс очень посещаем хоть и посвящен одной машине.

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

:up: точнейший пример. Как и ТТ кста тоже написано "quattro" а реально хальд.

19. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Да, пилять, ссылку привел, а сам до конца не дочитал... :chainik:
    В5 - кваттра 50/50... :chainik:

20. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

У меня Пассат 2.8 полноприводный с Типтроником. Все как у А4 Б5 и А6. С МКПП пуляет хорошо, расход в пробках до 15 литров зимой прибавь еще 1 лит. Масло около 300г. на 1000км. Рычаги подвески слабое место хотя у официялов уже 2 года как новый дизайн рычагов пошел. Прокладки головок слюнявит и гидронатяжители.
    А так очень даже винослива машина. Выпускные распредвали как у RS4 блок от 2.5 ТДИ (такой-же как у S4&RS4), коленвал-ковка, головки как у S4 с другим охлаждением,шатуни от S4.

У Пассата Б5/Б6 привод Кватро не важно что написано, 4Моушн или Синкро.