Помогите плз.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andrey_kr, 25 июн 2003.

1. Andrey_kr

Andrey_kr Guest

В субботу купил Audi 80 quattro, двигатель 1,9 инжектор. Приехал на стоянку, решил через проверить предохранители (не горит ближний и дальний свет), проверил оказалось всё нормально, но после этого машина перестала заводиться, загнал в бокс, машину перелопатили всю, ну не хочет заводиться, хоть ты тресни, осталась одна не проверенная деталь - это "блок управления зажиганием", что может быть, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.

2. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    По чём брал? Если не секрет... ;) Для меня это сейчас актуально!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrey_kr

Andrey_kr Guest

брал за 3650$

4. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    А высокое напряжение на свечках есть? Если да, может бензин кончился ;)

извеняюсь за шутку

5. Andrey_kr

Andrey_kr Guest

высокого нет

6. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    А проверял наличие импульсов низкого напряжения на первичной обмотке высоковольтной катушки?

7. Audirider

Audirider Guest

По логике если после проверки предохранителей перестала заводиться то и искать надо в тех цепях (касающихся топливной системы) которые они защищают, например предохранитель бензонасоса. Может предохраниетль не доходит до контакта или контакт отвалился, нахудой коней подай в наглую напряжение на бензонасос и т.д.Если искра есть на центральном проводе то зажигание трогать не надо. Возми обыкновенный тестер и прозвони проводку.

8. Andrey_kr

Andrey_kr Guest

дело в том, что нету высокого на свечах

9. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    А пустые места от предохранителей там есть? Может ты предохранитель случайно не туда воткнул после проверки?

10. Audirider

Audirider Guest

А система зажигания TCI-H? Если да, то при наличии низкого на катушке и отсутствии високого - померла катушка (бобина), если нет низкого то надо проверять всю цепь зажигания от датчика Холла до комутатора. В книжке по 80-ке написано как это сделать сс помощью тестера и что куда сувать и что должно быть.

11. Andrey_kr

Andrey_kr Guest

Механик говорит, что катушка жива, в этом движке audi попробовала датчик детонации, который общается с блоком управления зажиганием и с блока управления на датчик холла должно приходить 9 вольт, а вместо этого приходит 3, говорят, что скорее всего накрылся компутер, насколько такое вероятно?

12. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    Поведай миру как ты проверял предохранители, на месте, не снимая, лампочкой с батарейкой и двумя проводами?

13. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Охринеть, ё моё! Проверил предохранители - пристроился на мозги! Вау! :eek:

У меня на Ветеранов приятель живёт - он по мозгам спец. Если что - свистни, я когда приеду посторяюсь тебя с ним связать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Andrey_kr

Andrey_kr Guest

А как их проверять сходил до дому, взял тестер, дело то не хитрое вытаскивай, да прозванивай.

15. Andrey_kr

Andrey_kr Guest

Если не секрет, он их ремонтирует?

16. Andrey_kr

Andrey_kr Guest

Кстати не в курсе, может кто знает, насколько часто встречается проблема, что выгорают мозги?

17. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    Мозги то? А хрен его знает - шаманит что-то. Давольно давно. Вроде пока битым сильно я его не видел. ;) Значит народ доволен...
    Он не самом ветеранов живёт, на ул. Добровольцев... Ну ты понял...

18. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    Если вынимал и прозванивал, то пожечь ты ничего не мог.

19. Andrey_kr

Andrey_kr Guest

Да это не проблема, если человек их восстанавливает, а у меня они горелые, то я в выборг отвезу, всёже дешевле я так думаю

20. Andrey_kr

Andrey_kr Guest

Я тоже думаю, что от проверки предохранителей машина не горит, но факт есть факт, пациент скорее мертв, чем жив... Видимо завтра на диагностику везти придётся.